龙巅锦鲤鱼

标题: 求助~求助~求助~求助~求助~ [打印本页]

作者: 绿萝好汉    时间: 2017-6-2 21:34
标题: 求助~求助~求助~求助~求助~
室内鱼池 阳光每天照射鱼缸四分之一位置,大概在2个小时左右,还需要买灯吗?买啥灯好点?室内温度现在30度,以后要达到35-40,要咋办

作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-6-2 22:01
我的上午太阳直射不到,阳光也就洒射到旁边,现在天天温度都是28度,到夏天我也不知道怎么办
作者: 李学神    时间: 2017-6-2 22:01
水煮鱼吧
作者: 坤明    时间: 2017-6-2 22:04
什么鱼,上视频看,这样说不明白
作者: 猫桑    时间: 2017-6-3 01:09
  首先室内温度不代表水温,一般水温都要比空气温度低一点,因为水的比热比空气大,还有水蒸发吸热。所以在夏天水温比气温低。但在冬天就不同,水温比气温高,另外1~2小时直射时间不算长,主要保持缸内温度别太高不上32以上就行,锦鲤是广温鱼,只要不是温度急升没问题。楼主可以先看看,室内气温最高时水温多少,要是太高就用板子挡上点,要是温度太高实在不行就物理降温,矿泉水瓶冻完放水泵仓。差不多就这样,希望能帮到你~~
作者: alrock    时间: 2017-6-3 02:54
学习欣赏
作者: Orson    时间: 2017-6-3 05:35
你们那边好热,
我这边也不过25度室温
作者: yyf鲤    时间: 2017-6-3 07:15
空调地干活
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-3 09:44
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-6-3 09:44
设计成长流水
作者: 枯山qq    时间: 2017-6-3 09:49
学习学习。。。。。
作者: 286884543    时间: 2017-6-3 14:42
每天串水十分之一降温。不需要买增色灯,买观赏灯就行
作者: Hades0010005    时间: 2017-6-3 14:58
加冰降温!!!!!!!!!
作者: zweixing    时间: 2017-6-3 16:38
还是要用杀菌灯,日晒不能取代杀菌灯。夏天气温太高 可以减少阳光照射。30度以上减少喂食。不需要其他措施。你在家里开着空调就是很好的措施。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-10 23:06
来学习                                      
作者: sky19791111    时间: 2017-6-11 08:35
上视频看
作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-6-12 16:01
养鱼尽量不要把鱼缸放在窗户下,要避免太阳光直射,要不很容易长青苔败坏水质。水温高了弄个矿泉水瓶子冻成冰降温就可以了,但是不要让鱼直接接触,以免水温剧烈变化导致锦鲤感冒,可以用袋子装好水,然后把冰放在袋子里面封好袋口,达到缓慢降温的目的。
作者: ylj1128    时间: 2017-6-13 09:47
室内鱼池 阳光每天照射鱼缸四分之一位置,大概在2个小时左右,还需要买灯吗?买啥灯好点?室内温度现在30度,以后要达到35-40,要咋办-------------------每天2小时 如果你对鱼的绯发色什么的没特殊要求 那可以了 不用买灯  以后室内温度要达到35-40  可以考虑外部鱼缸遮挡阳光 内部水池加冰袋物理降温
作者: women213    时间: 2017-6-13 21:52
不用,我阳台的鱼缸一天也就照两个小时,照样藻类好好的
作者: ℃零以下    时间: 2017-6-15 16:41
应该不用了吧                    
作者: sky19791111    时间: 2017-6-23 06:27
欣赏了
作者: sky19791111    时间: 2017-6-25 00:14
学习欣赏
作者: sky19791111    时间: 2017-9-4 12:21
学习欣赏
作者: sky19791111    时间: 2017-9-12 07:08
水煮鱼吧
作者: 康泊鱼池净化    时间: 2017-10-12 21:40
室内鱼池你有过滤系统吗?灯还是需要的,同样需要杀藻除菌的,使用康泊过滤,内置灭菌器,过滤器外置,方便省心~
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-12 22:31
需要三基色光谱灯

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5