龙巅锦鲤鱼

标题: 求推荐水泵! [打印本页]

作者: Davidchun    时间: 2017-5-1 09:25
标题: 求推荐水泵!
今天五一,首先祝兄弟姐们节日愉快!玩儿的开心!
这段时间闲来无事,自己沾了一个1.13x0.35x0.55的上滤鱼缸(上滤),但在水泵的选择上陷入了迷茫。根据尺寸,算出来的水体应该在190-200升左右。网上搜了很多,淘宝也看了很多,有人推荐森森,有人推荐创星,有人推荐佳宝等等。个人偏向于创星,经济实惠,但现在水泵的流量虚标严重,流量按照水体的5~6倍,选择创星AT305即可,但不知道创星的流量虚标到底有多大?
我现在关注的只有两点,一:流量一定要够;二:在同等价位的基础上,噪音得最小。求大神们推荐一款100元左右的水泵。拜托了!先行谢过!

作者: 曹大叔    时间: 2017-5-1 09:41
先弄好过滤系统先把,泵通常是最后连接的。不然,你有改动,泵买了就改不了,而且是潜水的?还是水陆的?过滤是滴流?还是外接过滤桶?
作者: Mercenary2017    时间: 2017-5-1 09:54
我用的yee变频,20瓦,水流很猛,总觉得瓦数标小了,实际瓦数估计还大点,最重要的是泵安静!
作者: ylj1128    时间: 2017-5-1 12:17
学习
作者: ren001002006    时间: 2017-5-2 00:35
顶个看看         
作者: ren001002006    时间: 2017-5-2 00:35
顶个看看         
作者: 蹦极不用绳    时间: 2017-5-2 08:28
不错
作者: 中国好八戒    时间: 2017-5-2 08:34
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 08:47
曹大叔 发表于 2017-5-1 09:41
先弄好过滤系统先把,泵通常是最后连接的。不然,你有改动,泵买了就改不了,而且是潜水的?还是水陆的?过 ...

过滤是上滤,用PVC做,材料还没买,沾好如下图:
[attach]4251571[/attach]
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 08:48
Mercenary2017 发表于 2017-5-1 09:54
我用的yee变频,20瓦,水流很猛,总觉得瓦数标小了,实际瓦数估计还大点,最重要的是泵安静! ...

谢谢推荐
作者: 曹大叔    时间: 2017-5-2 09:16
Davidchun 发表于 2017-5-2 08:47
过滤是上滤,用PVC做,材料还没买,沾好如下图:

这样子,恐怕不够
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 09:36
曹大叔 发表于 2017-5-2 09:16
这样子,恐怕不够

一般来说,过滤水体应该占缸体的三分之一,我这个明显偏小,但相比市面上卖的上滤成品缸,这个滤槽算很大了
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 09:36
曹大叔 发表于 2017-5-2 09:16
这样子,恐怕不够

一般来说,过滤水体应该占缸体的三分之一,我这个明显偏小,但相比市面上卖的上滤成品缸,这个滤槽算很大了
作者: 纪老板。    时间: 2017-5-2 09:37
现在博特卖的挺火
作者: ℃零以下    时间: 2017-5-2 10:07
成品缸 都不知道用的什么泵              
作者: 曹大叔    时间: 2017-5-2 10:48
Davidchun 发表于 2017-5-2 09:36
一般来说,过滤水体应该占缸体的三分之一,我这个明显偏小,但相比市面上卖的上滤成品缸,这个滤槽算很大 ...

实践出真知,过滤系统要做到好,要慢慢折腾,基本不能一次性完成
作者: sky19791111    时间: 2017-5-2 12:54
学习
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 20:31
纪老板。 发表于 2017-5-2 09:37
现在博特卖的挺火

太贵,用不起,呵呵,谢了!
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 20:32
现在博特卖的挺火

作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 20:32
现在博特卖的挺火

℃零以下 发表于 2017-5-2 10:07

不是成品缸,自己沾的
℃零以下 发表于 2017-5-2 10:07

不是成品缸,自己沾的
作者: Davidchun    时间: 2017-5-2 20:33
曹大叔 发表于 2017-5-2 10:48
实践出真知,过滤系统要做到好,要慢慢折腾,基本不能一次性完成

折腾吧,呵呵,不行的话到时再加个外置过滤桶
作者: berliner    时间: 2017-5-5 12:15
我用直流变频水泵,贵,但安全,安静,流量大。
作者: sky19791111    时间: 2017-5-5 12:45
学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-8 17:49
学习                                                   
作者: 钩师    时间: 2017-5-8 20:45
欣赏了
作者: Journey    时间: 2017-5-11 19:19

水泵我们强烈建议用直流变频的,交流的是高压,任何高压都存在漏电或者感应电场。
直流低压即使漏电也就24V ,人体感觉不到!不要养鱼养出人名了。

只要是水泵,那么就存在老化,即使现在不漏电,以后老化呢,您这么知道什么时候会老化破皮?所以直流最省心,虽然贵点但是安全啊,养条鱼也很贵的,泵可是鱼缸心脏啊。

直流变频泵用中科绝对让你满意, 静音,安全低压不漏电,质保时间长!
可以加群了解,里面都是用户,了解一下中科的服务,中科的品质。
群号:303964920
作者: lthongtian    时间: 2017-5-12 15:49
直流泵物超所值,像当初的电子手表,后来全走下神坛。
作者: 钩师    时间: 2017-5-12 22:51
学习学习
作者: Davidchun    时间: 2017-5-13 07:41
Journey 发表于 2017-5-11 19:19
水泵我们强烈建议用直流变频的,交流的是高压,任何高压都存在漏电或者感应电场。
直流低压即使漏电也就24 ...

直流泵固然是好,一分价钱一分货,这个道理谁都懂,但交流泵也不是你说的一无是处,我已经买了创星的AT305,新沾的缸已经试过水,水泵的静音效果不错,但扬程较小,有点儿遗憾。
不管怎么样,还是要谢谢你!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5