龙巅锦鲤鱼

标题: 大神帮看下我的活性炭2袋放的对不 [打印本页]

作者: 15222003585    时间: 2017-4-23 19:46
标题: 大神帮看下我的活性炭2袋放的对不
我发表了一篇图片贴,大伙来看看吧~ file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 徘徊qq    时间: 2017-4-23 20:08
活性炭  寿命一个来月
作者: huangzhijun    时间: 2017-4-23 20:31

作者: yecheng    时间: 2017-4-23 21:24
水质正常,活性炭不要也罢
作者: 13580531831    时间: 2017-4-23 22:01
放最上就好,用完拿出来也容易
作者: 15222003585    时间: 2017-4-23 22:22
徘徊qq 发表于 2017-4-23 20:08
活性炭  寿命一个来月

一个月洗洗还能用吗

作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-23 23:11
活性炭半个月,放活性炭好,但是过期了的活性炭就不行了,土豪可以多买活性炭放,一个星期换个一两斤,活性炭放陶瓷环上面效果最好!
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-23 23:12
15222003585 发表于 2017-4-23 22:22
一个月洗洗还能用吗

不能,但是洗完晒干还可以用,可以种花,放水里怕是不行,活性炭效果是吸附,想二次使用在水里也要晒个一两个星期,让他释放完水里的毒素!
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-23 23:31
一位老爷爷 发表于 2017-4-23 23:11
活性炭半个月,放活性炭好,但是过期了的活性炭就不行了,土豪可以多买活性炭放,一个星期换个一两斤,活性 ...

放活性炭真的好吗
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-23 23:32

除非是吸附药物期间或者水出现大的腥味(水质出问题水才会腥)其他时间最好不要用活性炭 没多大好处  
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-24 08:35
学习了,谢谢分享。
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-24 08:50
不用放活性炭
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-24 09:23
可以啊,挺合适
作者: ℃零以下    时间: 2017-4-24 10:17
没用过碳            
作者: sky19791111    时间: 2017-4-24 12:45
水质正常,活性炭不要也罢
作者: 秋风少001    时间: 2017-4-24 14:25
我一开始放了 ,现在不放了
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-24 14:30
藏龙卧虎 发表于 2017-4-23 23:31
放活性炭真的好吗

没事放活性炭可以让硝化细菌更好的在陶瓷环上还能对水质硬软有一定的作用!
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-24 14:32
藏龙卧虎 发表于 2017-4-23 23:32
除非是吸附药物期间或者水出现大的腥味(水质出问题水才会腥)其他时间最好不要用活性炭 没多大好处   ...

你这话只说对一部分,下药下多了可以放活性炭,但是真正的活性炭是要在水里两三个小时才有吸附作用还要用高锰酸钾消毒洗干净才能用!所以,如果是皮不太厚实的鱼等你加活性炭就完了!水出现腥味不一定是有问题,跟空气潮湿有一定问题,下雨天,密封的鱼缸,河边,湖边,池边都会有淡淡的腥味!
作者: ylj1128    时间: 2017-4-24 15:31
其他时间最好不要用活性炭 没多大好处  
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-24 15:40
一位老爷爷 发表于 2017-4-24 14:32
你这话只说对一部分,下药下多了可以放活性炭,但是真正的活性炭是要在水里两三个小时才有吸附作用还要用 ...

论鱼缸有没有必要放活性炭
http://guanshangyu.cc/forum.php? ... 0&fromuid=28715
这篇帖子很详细的讲解了活性炭的作用
你说的让硝化菌更好的再陶瓷环上这个还真不能理解 活性炭就是一种纯粹的物理吸附 什么时候还出了这个功能了 对水软硬有一定作用 就是因为活性炭的物理特性 所以它会吸附硬水中所含有的可溶性 钙镁化合物等东西 这对于养锦鲤来说是没有一点好处的
我说的药物吸附也不是你理解成的药下多了用活性炭吸 当然了 这样也是可以的  吸附药物指的是用药过后吸附药物残留 改变水色
另外一个 的腥味 看清楚
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-24 20:51
藏龙卧虎 发表于 2017-4-24 15:40
论鱼缸有没有必要放活性炭
http://guanshangyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=865080&fromuid=28715
...

腥味不需要用词来形容,锦鲤喜欢老水,在软水活得好,一点用处没有你笑话我!
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-24 22:46
一位老爷爷 发表于 2017-4-24 20:51
腥味不需要用词来形容,锦鲤喜欢老水,在软水活得好,一点用处没有你笑话我! ...

不想抬杠 照你那么说 原来那么多买蚝壳 珊瑚砂之类的滤材的都是在扔钱玩
锦鲤是喜欢老水 同学你先去弄清楚老水跟软水是不是一个概念吧
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-24 23:11
藏龙卧虎 发表于 2017-4-24 22:46
不想抬杠 照你那么说 原来那么多买蚝壳 珊瑚砂之类的滤材的都是在扔钱玩
锦鲤是喜欢老水 同学你先去弄清 ...

我说的喜欢老水,在软水活得好,我并没有说老水就是软水,相对,老水里面硬软大多数都是软水ok,软水指的是水的硬软质!
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-24 23:12
藏龙卧虎 发表于 2017-4-24 22:46
锦鲤是喜欢老水 同学你先去弄清 ...

就是扔钱玩,你不折腾怎么养得好鱼,我发现你就是找事?
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-4-24 23:41
活性炭不要也罢
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-4-24 23:41
活性炭不要也罢
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-25 03:04
一位老爷爷 发表于 2017-4-24 23:12
就是扔钱玩,你不折腾怎么养得好鱼,我发现你就是找事?

知道为什么用井水养出来的锦鲤墨质会好吗 知道珊瑚砂耗壳是干嘛用的吗  我不是来找事的 找事也不会再别人的帖子里找你的事不是 只是我觉得作为一个鱼友 我有义务来阐述一个前辈们通过实践得出的经验 不至于误导鱼友 请勿再回复 谢谢
作者: alrock    时间: 2017-4-25 09:29
活性炭最好不要和细菌屋放一起。吸收有害和无害的,最好放在清水仓。或者在第一仓污水仓或沉淀仓。也可在入缸的出水口槽
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-4 19:21
这个不太懂,来学习一下                                    

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5