龙巅锦鲤鱼

标题: 新人入坑,诸多不懂,求教 [打印本页]

作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-21 15:59
标题: 新人入坑,诸多不懂,求教
于上个月做好了这个池子,长2.7宽1.2,水深0.6
什么都不懂,老地方改造,挖不成地漏,只用了个溢水口,排水完全靠抽水泵。
买了过滤器,4层,1层放了魔毯,过滤棉,生化棉,二层生化棉和陶瓷环,34层共100跟大号细菌屋,目前水还是很清,就是底层有些许沉淀物,排不出来,求教怎么排?看了造浪泵,我这水泥尺子用不成啊
死了很多鱼,第一次放的池塘钓起来的红鲫鱼,第二次放了一斤左右的红鲤鱼和红鲫鱼红10个,全得霉病死了,唯独第一次的红鲫鱼没死至今。现在又买了十几公分的锦鲤放进去,图里的。前天放的,过水消毒全部做了,第二天变天下雨锦鲤全部趴底,不动。手里海盐又只有10斤了,说不够,水产卖鱼药的推荐我放了多维,就是多种维生素,目前还算稳定。
求助,我究竟怎么才能排除底部的沉淀物,我没有地漏。
第二,我用的养水机,两天换3分之一的水,有问题吗?
自己完全不懂,希望网游告诉我应该怎么做才能不死鱼。
我假山是吸水石,假山用预制板的,下面有部分阴凉处,鱼经常躲在里面。马上高温了,希望没事。
假山有个小泵,白天一直开着,过滤器5500的泵,24小时开的,没有开增氧泵,可以吗?

作者: poplaryang    时间: 2017-4-21 16:18
挺好
作者: poplaryang    时间: 2017-4-21 16:18
室内还是室外?
作者: 蓝德168    时间: 2017-4-21 16:21
挺好的,哈哈~!
作者: 笨NANA    时间: 2017-4-21 16:23
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-21 16:26
poplaryang 发表于 2017-4-21 16:18
室内还是室外?

室外
作者: ylj1128    时间: 2017-4-21 21:13
学习
作者: 玉鱼渔御    时间: 2017-4-21 21:14
买两个8000的水泵
作者: 13651265559    时间: 2017-4-22 00:39
新池的话需要除碱,方法百度
造池的时候应该设计底排,否则很麻烦
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-22 08:54
过滤有点单薄了,其实养龟也是不错的选择
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-22 08:56
13651265559 发表于 2017-4-22 00:39
新池的话需要除碱,方法百度
造池的时候应该设计底排,否则很麻烦

是啊,当时地形收到了限制,没有办法走地排,唉
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-22 08:57
玉鱼渔御 发表于 2017-4-21 21:14
买两个8000的水泵

干嘛呢
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-22 08:57
原来喜欢折腾 发表于 2017-4-22 08:54
过滤有点单薄了,其实养龟也是不错的选择

过滤单薄了,求教,怎么让不单薄
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-22 09:00
lixiangzmj00 发表于 2017-4-22 08:57
过滤单薄了,求教,怎么让不单薄

加强啊,不清楚你的鱼池布局和整体结构,你可以参考一下滴虑和沙缸过滤。
作者: 瞿先生    时间: 2017-4-22 10:21
这么好的池,鱼不咋样

作者: liaken    时间: 2017-4-22 12:53
出水伸到底部加鸭嘴使劲吹,看能吹出来不,泵不能小了,水体10倍流量吧,你这假山底部是不是藏污纳垢的啊
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-22 15:46
liaken 发表于 2017-4-22 12:53
出水伸到底部加鸭嘴使劲吹,看能吹出来不,泵不能小了,水体10倍流量吧,你这假山底部是不是藏污纳垢的啊 ...

出水加鸭嘴?是社么东西?假山是用一块一米三的预制板架着的,底下4个脚,板下是空心的
作者: lixiangzmj00    时间: 2017-4-22 15:46
瞿先生 发表于 2017-4-22 10:21
这么好的池,鱼不咋样

总是死鱼啊,这池子不好,很小的
作者: liaken    时间: 2017-4-22 21:19
lixiangzmj00 发表于 2017-4-22 15:46
出水加鸭嘴?是社么东西?假山是用一块一米三的预制板架着的,底下4个脚,板下是空心的 ...

就是出水管伸到池底,再加上个鸭嘴口让水从一个方向形成循环
作者: sky19791111    时间: 2017-4-22 21:34
挺好的,哈哈~!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2017-4-23 21:48
lixiangzmj00 发表于 2017-4-22 08:57
干嘛呢

放水里啊,对着对面冲啊,让水底水流动起来啊,或者买大功率造流啊。
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-25 08:26
学习了,谢谢分享。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-2 17:48

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5