龙巅锦鲤鱼

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: 军记。    时间: 2017-4-13 23:54
标题: 新手求助
新买回来9条25的大鱼,卖雨的人叫我下3包盐,,,,1米/60/50的鱼缸要下3包盐吗? 现在我的鱼眼睛有一层白膜怎么办?用了一张生化棉一包活性碳2包细菌屋。过虑够吗?35的过滤器/可以了吗?

作者: A    时间: 2017-4-14 00:03
3包太多了
作者: 赤松心正    时间: 2017-4-14 00:21
粗略算一下整缸约300升,3包盐有三斤即1500克,满缸水盐浓度瞬间达到千分之5,鱼可能会受不了产生应激,再浓一些就可能成了咸鱼了,眼睛不是蒙白而是翻白了要下盐也要一包一包的加才行,一般不要加盐~
作者: 你个泡达克    时间: 2017-4-14 00:26
作者: Aaa麻总    时间: 2017-4-14 01:00
赤松心正 发表于 2017-4-14 00:21
粗略算一下整缸约300升,3包盐有三斤即1500克,满缸水盐浓度瞬间达到千分之5,鱼可能会受不了产生应激,再 ...

不是100升一斤盐吗?我500升水都直接5斤,没成咸鱼
作者: 张浩轩    时间: 2017-4-14 02:03
卖鱼的哪个人真黑心,希望你老光顾他,你死鱼了就赖你自己不会养,养死了,又光顾他买,腌得眼睛起白膜下一步就会跟你说你的鱼有蒙眼说你的水质细菌多什么的,叫你买瓶什么什么去治疗然而赚你的钱,1米缸一般最多下一包盐一斤的就够了,3包盐长期泡在里面好人也泡坏了别说鱼,你试下把你的手泡下去这个浓度的盐水里几个小时你也会手起皱纹,然后再泡就脱皮了,估计你缸水也漂浮着鱼的皮屑了,当务之急把水换掉一半或大半,然后观察几天鱼的情况,如果还有蒙眼就把鱼捞出来盆子里泡下万能鱼药4天就可以自行脱落
作者: 华天褀    时间: 2017-4-14 07:10
盐与水的比例千分之三,不放也行,观察新鱼的体态,有病有外伤可以逐个治疗,可以用碘酊涂抹伤口处,保持水质,只要水质好两三天就会好,可以适当喂些蒜沫杀菌对鱼的健康也有吧帮助
作者: alrock    时间: 2017-4-14 08:02
欣赏学习
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-14 08:36
3包太多了。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-14 08:49
过滤过于单薄了,继续加强
作者: ylj1128    时间: 2017-4-14 08:50
3包太多了。。。
作者: yizh6699    时间: 2017-4-14 09:06
学习
作者: 破碎虚001    时间: 2017-4-14 09:13
活性炭撤出来换生化滤材

作者: 普罗米001    时间: 2017-4-14 09:16
600斤水,3到4斤盐
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-14 09:17
蒙眼水质不好
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-14 09:17
蒙眼水质不好
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-14 09:18
加强过滤,勤串水
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-14 09:18
老三样
作者: 佛龛下/hanx微尘    时间: 2017-4-14 09:22
远远不够 啊
作者: 军记。    时间: 2017-4-14 11:36
我回来第一天晚上就马上把水抽到三公一,重新加水进去了,后来加了二十粒左右土霉素下去,第二天晚上又把水抽到三分之一,加水,加了二匙盐,现在好像鱼的眼都好多了。今天开始放食了,但鱼好像都扒下下面,因为我下了石头在下面,现在应该怎么做呢?大家帮帮我,谢谢!
作者: ren001002006    时间: 2017-4-14 14:31
3包太多了         
作者: ren001002006    时间: 2017-4-14 14:31
3包太多了         
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-17 10:38
浓度千分之五就行,自己计算下                                                                                                   
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-24 16:52
学习                                      

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5