龙巅锦鲤鱼

标题: 求救,有大神吗?召唤大神! [打印本页]

作者: Mercenary2017    时间: 2017-4-13 20:12
标题: 求救,有大神吗?召唤大神!
家里一条开缸的大一点的鱼蹭缸,新进的三条全部传染,两天之内目前症状全部蹭缸,趴窝,单腮呼吸,有迅速大口吞水动作,蹭缸能一圈一圈的转,体表没有伤,下盐升温爆氧不顶用,昨天下的二氧化氯,无效,水特别清,今天下的伊维菌素,无效,继续蹭缸,可以确定是大鱼身上的病菌,有经验的大神指导一下,下一部该怎么治疗?

作者: 燕青001    时间: 2017-4-13 20:32
单鳃呼吸大口吞吐就可以证明有鳃虫了,要及时治疗,鱼友们用指环净,具体用法用量让楼下回答,本人只是听说没用过
作者: 赤松心正    时间: 2017-4-13 20:42
前段时间有个鱼友提出一种新鱼的昏睡症,大概就是这样。可以用一定浓度的福尔马林溶液施治,要找找那个帖子
作者: 赤松心正    时间: 2017-4-13 20:50
补充一下 IMG_20170413_204836.jpg IMG_20170413_204912.jpg
作者: 老虎油    时间: 2017-4-13 20:57
我那几条鱼在三月中旬也出现了缩鳍蹭缸单鳃,我是按杀菌杀虫程序过了一遍,其中为了杀指环虫把甲苯咪唑按说明书的量在缸里维持了5天,我不能说完全治愈,只能说肯定有效,因为现在还有一条鱼呼吸频率偏快偶尔蹭缸。事后查了各论坛有版主提出过杀指环要把浓度提高一倍才有效,这个我也没实践过,因此不敢确定。
另这十几天的杀菌杀虫把硝化系统也基本搞奔溃了,杀完菌虫后要马上重建硝化系统
作者: Mercenary2017    时间: 2017-4-13 21:23
老虎油 发表于 2017-4-13 20:57
我那几条鱼在三月中旬也出现了缩鳍蹭缸单鳃,我是按杀菌杀虫程序过了一遍,其中为了杀指环虫把甲苯咪唑按说 ...

好的,谢谢,看样子只能再试这个指环清了!
作者: Mercenary2017    时间: 2017-4-13 21:28
赤松心正 发表于 2017-4-13 20:50
补充一下

这样啊,症状像,那就用指环净也可以杀吧?
作者: 象兵    时间: 2017-4-13 21:36
灭虫灵伺候
作者:  Landrover    时间: 2017-4-13 21:48
象兵 发表于 21:36
灭虫灵伺候

帮忙看看我的鱼
作者: alrock    时间: 2017-4-13 22:16
欣赏学习
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-21 08:31
单鳃呼吸大口吞吐就可以证明有鳃虫了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-24 16:47
学习                                      

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5