龙巅锦鲤鱼

标题: 我想繁殖锦鲤,如何选择繁殖的公母种鱼? [打印本页]

作者: sclslxf    时间: 2017-4-13 17:18
标题: 我想繁殖锦鲤,如何选择繁殖的公母种鱼?
我想繁殖锦鲤,如何选择繁殖的公母种鱼?我有养了3年的锦鲤,40-50左右长,如何才能选择出有繁殖能力的鱼种鱼。谢谢!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-13 19:42
没这经验
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-4-13 19:48
只是繁殖公鱼加母鱼就行,要繁殖出好的,这学问比养好鱼还深,很多小鱼场都没研究那么深
作者: ylj1128    时间: 2017-4-13 21:06
没这经验
作者: alrock    时间: 2017-4-13 22:16
欣赏学习
作者: 赤松心正    时间: 2017-4-13 22:37
首选体型好体型大的种公和种母,再考虑质地和花式,品种间避免过于杂交,利于产出品种较为纯正的仔鱼,减少土炮的数量
作者: sky19791111    时间: 2017-4-14 00:26
没这经验
作者: 钩师    时间: 2017-4-18 16:03
没这经验
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-24 16:44
学习                                      
作者: 一人心中    时间: 2017-4-26 22:42
没这经验  想学习

作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-6-22 08:56
公鱼肛门是凹进去的,繁殖的时候一条母鱼要配2-3条公鱼,以便鱼卵充分受精。你可以选择人工受精。不过人工受精难度比较大,但是效果好。具体可以去百度搜索一下。自然繁殖的时候你要多注意观察,如果公鱼追着母鱼的肚子蹭那就是快要产卵了,这个时候你要拿着抄网守在旁边。母鱼在前面产卵公鱼会在后面释放精液使卵子充分受精,你要赶紧把受精卵捞走,要不会被大鱼吃掉。我以前养的就是产卵的时候刚好人不在,回来的时候卵都被大鱼吃差不多了。
作者: sclslxf    时间: 2017-7-25 13:56
南漂的枫叶 发表于 2017-6-22 08:56
公鱼肛门是凹进去的,繁殖的时候一条母鱼要配2-3条公鱼,以便鱼卵充分受精。你可以选择人工受精。不过人工 ...

谢谢
作者: 369(政兴模具)    时间: 2017-9-22 21:49

没这经验  想学习
作者: sky19791111    时间: 2017-10-7 16:41
没这经验

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5