龙巅锦鲤鱼

标题: 严家桥买鱼记 [打印本页]

作者: 瑞徳    时间: 2017-4-12 14:17
标题: 严家桥买鱼记

昨天闲着无聊,约上胖子和大师出去买盆景,结果盆景没相中,路过太仓的时候想起来启泓锦鲤就在S48的附近,就前去看看。
去的路上我就在想,这2个家伙平时没少撬边我买鱼,今天一定也要让他们买一些回家以解我心头之恨。
结果到了渔场,发现有4月定价会的鱼,于是捞了一盆看看。
我还没开口撬边他们,大师就在旁边撬开了“看这体形这切边,这个价可以了”
我呢池中正缺红白呢,心里也觉得鱼挺不错,可是革命意志不能动摇啊,得先忽悠他们再说。
于是面不改色招呼胖子过来细看,胖子一看。

未完待续
本故事情节纯熟虚构,如有雷同概不负责

作者: 瑞徳    时间: 2017-4-12 14:48
胖子一看。
估计也是很满意,让我们帮他先挑2条,自己就躲一边继续接电话去了。
我一看机会来了,和大师一起给胖子挑了一条昭和一条红白。
接着打算忽悠大师,我说大师啊,池里鱼不多哇,也来2条?
大师不愧是大师“娘个混,你撬边到我头上来了,你自己怎么不买2条”。

作者: 瑞徳    时间: 2017-4-12 15:07
本来心里也有点痒,被大师这么一说,我也就挑了2条。
一捞上来大师就开始撬了“这模样可以啊,灵个”。
自己越看越喜欢,革命意志就这么不坚定了。
好吧,自己沦陷了,也要拉上别人啊。
于是我接着撬大师
大师你看看那条怎么样,放你池里肯定威武个。
嗯是威武的,买了放你池子里给我养2年。
这我肯定不能答应啊,坚决不能答应的,过2年就变成我的鱼了。。。

作者: 瑞徳    时间: 2017-4-12 15:20

大师就是大师,撬不动,但也不能轻易放弃。
弄一条吧,年底池扬看看,谁的小谁请客吃饭。
大师说,不买,买了回家要跪搓衣板的,坚决不买个,你看我上次跪玻璃渣疤还没消呢
说完还要卷起裤子指给我看,我知道没有,就静静的看他装,结果他弯了下腰就直起来也不卷裤子了
来来回回,还是没能扳过大师,甘拜下风。
招呼小工装袋打氧。

临近中午了。赵总热情的招呼吃饭,脑中浮现出上次逛完启泓去苏信结果3点多才在旺山吃上饭的惨痛教训。
于是果断的又脸红的接受了赵总的好意,人生第一次吃上渔场的工作餐。
不得不说,启泓的午饭是真不错,全是自己种植的蔬菜,做饭阿姨的手艺也赞,还自己养了不少羊。
说到养羊,就浮现出去年拍卖会时,那羊汤的滋味了。。。。

吃饭时,常驻渔场的资深日本专家也在,可惜会日语的林总不在,无法攀谈几句了。 IMG_1523.JPG

作者: 瑞徳    时间: 2017-4-12 15:31
胖子吃完3个狮子头,心满意足的抹了抹嘴,还差点打个饱嗝。
时候还早,就去办公室坐了会,期间和赵总讨论了一下过水方式的优良,赵总拿个小棒棒比划了半天。
其间感叹自家产锦鲤这2年进步了许多,以及创业的不易,感触良多。

最后挥手告别,打道回府。
总的来说,这是一次感性战胜理性的购买,是一次胜利的购买,美中不足的就是没能撬上大师的边,我只能下次继续努力了,期待有朝一日可以撬个昏天暗地天翻地覆。

作者: yyf鲤    时间: 2017-4-12 16:08
有点晕,深度好文
作者: 蓝德168    时间: 2017-4-12 17:06
有文有图不错好贴,另外问下lz你买鱼回家不用跪搓衣板吧,哇哈哈~!
作者: andyleung    时间: 2017-4-12 17:38
看着这些毒物真实感慨啊,要是什么时候能有个大池就好了
作者: 瑞徳    时间: 2017-4-13 08:13
andyleung 发表于 2017-4-12 17:38
看着这些毒物真实感慨啊,要是什么时候能有个大池就好了

先买地再挖池
作者: ren001002006    时间: 2017-4-13 09:03
什么意思           
作者: ren001002006    时间: 2017-4-13 09:03
什么意思           
什么意思           
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-13 09:44
精彩故事                                                                                                               
作者: ylj1128    时间: 2017-4-13 10:26
先买地再挖池
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-14 08:44
学习了,谢谢分享
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-4-14 09:36
讲故事的本领不错啊
作者: ylj1128    时间: 2017-4-14 10:37
先买地再挖池
作者: 瑞徳    时间: 2017-4-15 13:38
编辑采用是什么意思?
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-23 21:58

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5