龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼白毛。急求鱼缸下盐比例 [打印本页]

作者: 963去    时间: 2017-4-6 07:50
标题: 鱼白毛。急求鱼缸下盐比例
新买的鱼转水第五天水霉病、请问下盐多少合适。网上百度千分之三。怎么计算的。计量单位是什么?举个例子,大家帮忙算算。直接一点。100公斤水下多少克盐?100公斤水下盐多少克?

作者: 飞鸟wei002    时间: 2017-4-6 08:03
长期百分之0.5,短期百分之3
作者: 王老二002    时间: 2017-4-6 08:16
100Kg×0.005=0.5Kg×1000=500g即1斤盐,分几次下盐都放入鱼不适应
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-6 08:19
作者: piaohuanwen    时间: 2017-4-6 08:21
甲基蓝药浴吧
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-6 08:39
捞出来药浴或高浓度盐浴,时间不要太长
作者: ylj1128    时间: 2017-4-6 08:41
还是捞出来药浴或高浓度盐浴吧
作者: 虎胖胖    时间: 2017-4-6 08:46
水霉比较顽固也容易反复 建议用孔绿!
作者: alrock    时间: 2017-4-6 09:49
学习学习
作者: ℃零以下    时间: 2017-4-6 10:20
一升                              
作者: zhj2711    时间: 2017-4-6 10:30
老三样
作者: 七彩神    时间: 2017-4-6 11:20
网站的首页有下盐的计算器   非常方便  去试试吧
作者: 枯山qq    时间: 2017-4-6 13:17
学习学习
作者: 项羽001    时间: 2017-4-6 13:45
我都是顺便放的!换水放一颗!感觉鱼状态不好就放一颗
作者: 秋风少001    时间: 2017-4-6 15:21
千分之五下盐,这个比例搞定
作者: 张浩轩    时间: 2017-4-7 00:21
水霉我最有经验的了,我养了几年金鱼,镏金,兰寿,狮头,红运当头的,很容易水霉,就是烂尾烂翅身上白色的膜皮,老蹭缸,甚至白膜长到眼睛那里,蒙眼的,方法所说什么老三样,只用盐是泡到他死了也不好的,很老实的说,我的方法就是把病鱼或者其他有可能受感染的鱼都捞出来的盆子里大概20斤水,放万能鱼药或者是水霉净或者白点净都可以的,我一般用万能鱼药,10公斤水(升)放5滴大概就1.5ml,大盐20斤水放10克左右,加氧气加温到30度,每天换水下药下盐,泡5天就可以解决问题的了,你200斤的水放100克盐就足够的了,而这个浓度可以长泡的,200斤的水放100克盐+15ml(就是三格的药水)打养加温泡5天就OK了,病情还没完全好就继续泡多几天,直到泡痊愈为止
作者: sky19791111    时间: 2017-4-7 01:53
水霉比较顽固也容易反复 建议用孔绿!
作者: ren001002006    时间: 2017-4-7 22:16
作者: ren001002006    时间: 2017-4-7 22:16
作者: 藏龙卧虎    时间: 2017-4-8 03:18
千分之5 另外 下这个浓度的盐是治不了水霉的 水霉治疗要有耐心而且容易反复发作 猛一点的可以孔雀石绿或高锰酸钾药浴 温柔点呢就亚甲基蓝全缸用药 去年冬天捞鱼有外伤半个月前温度上来后一片白毛 折腾到现在才算治好 水霉初期发现还是相对好治疗的 药浴见效快只要不过量对鱼也很安全 捞鱼注意别造成二次创伤
作者: luolte    时间: 2017-4-9 07:18
千分之三到千分之五,换算的话很简单,一吨水最多下5公斤盐
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-4-10 18:35
千分之三到千分之五,平时没毛病不要下盐,冬天降温停食前以及春天升温开食前也可以各下一次。治病的话直接千分之五,这个比例是按照质量比进行的,简单说就是一千公斤水下五公斤盐。水的体积和质量换算参考理论值就行,不用太较真,如下:在4℃时水的密度最大,此时水的密度是1.0×10³千克/米³,读作1.0×10³千克每立方米,表示每立方米水的质量为1.0×10³千克。版主,你小学和初中跳级了还是咋地?
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-10 22:50
三两盐,也就是一把!

作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-10 22:50
放多了不好!千分之三算。大概三两!
作者: 一位老爷爷    时间: 2017-4-10 22:51
盐巴下多了也不会死,大胆点!
作者: 秋风少001    时间: 2017-4-11 08:51
下盐千分之五

作者: 京城刀客    时间: 2017-4-11 17:23
建议你还是捞出来甲基蓝药浴吧,或高浓度盐浴
作者: aabbcc001    时间: 2017-4-12 15:20
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-17 11:52
学习下                                
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-17 09:11

100Kg×0.005=0.5Kg×1000=500g即1斤盐,分几次下盐都放入鱼不适应

作者: 珍珠虎    时间: 2018-12-6 11:24
老三样试试吧。
作者: 金头虎    时间: 2019-7-23 17:01
千分之五就行。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-7-23 17:08
养的鱼分享一下。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-7-23 17:12
看看你养的鱼。
作者: 阿莫    时间: 2019-7-23 17:36
看看你的鱼吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-7-23 17:56
现在养什么呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5