龙巅锦鲤鱼

标题: 我认为中国锦鲤的未来在东北三省,大家觉得呢? [打印本页]

作者: wbk1987    时间: 2017-4-5 12:39
标题: 我认为中国锦鲤的未来在东北三省,大家觉得呢?

今天无意中在网上浏览了一篇文章,让我陷入了深深的思考,为什么咱们国家培育出来的顶尖锦鲤,与日本的还存在那么一点点差距呢?下面我把那篇文章截取了一部分大家看看。
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

由于东北三省的维度与日本相近,更适合锦鲤的成长繁殖;
下面截文是日本土壤分析

作者: wbk1987    时间: 2017-4-5 12:41
北方有一些河流湖泊是不结冰的,那里出产的肉鱼都十分巨大。
作者: yizh6699    时间: 2017-4-5 13:17
温度有影响么。东北温差大么?
作者: 杰克船长3737    时间: 2017-4-5 14:38
东北的冬天太冷了。我认为山东更有优势!
作者: ℃零以下    时间: 2017-4-5 15:11
涨姿势了              
作者: 鱼游水美    时间: 2017-4-5 15:48
学习
作者: 森木林    时间: 2017-4-5 15:50
其他地方都是冬冷夏热四季分明,只有昆明四季如春,我认为这才是优势!
作者: HuanG0010003    时间: 2017-4-5 15:54
作者: 赤松心正    时间: 2017-4-5 16:34
我的未来不是梦
作者: sky19791111    时间: 2017-4-5 18:29
东北温差大么
作者: wbk1987    时间: 2017-4-6 03:18
sky19791111 发表于 2017-4-5 18:29
东北温差大么

北方的温差,实际变化还是很大的;但是,生物的成长因素,不单单取决于温度,就好比说把西藏的牦牛和藏獒养在低海拔和其他纬度的地区,这两个物种还是会发生不一样的变化是吧(具体的可以查查资料),中国的东北地区和日本在同一纬度,众所周知日本是火山运动活跃地区,而中国的东北也是火山比较活跃的地带,所以我认为土壤成分比较相似。再就是北方的气温跟日本也差不了多少。

作者: wbk1987    时间: 2017-4-6 03:34
可能是我自己写的的内容过少,以及锦鲤爱好者关里和南方的朋友居多,对这篇帖子比较抵制,我本人没有恶意,可能空想的比较远了吧。但是我倒是希望能引起一些商家的重视,我觉得在这么如此经营,锦鲤如藏獒的命运不远了,我可不想那天在餐座上吃到带颜色的鲤鱼。

作者: wbk1987    时间: 2017-4-6 03:37
我觉着这篇文章也挺好,http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... ghlight=&page=1咱们论坛的一篇名为《日本锦鲤VS中国锦鲤VS中国鱼商》的帖子。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-16 13:33
学习了                             

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5