龙巅锦鲤鱼

标题: 新手想养锦鲤,心血来潮手稿求赐教! [打印本页]

作者: Mr.宮    时间: 2017-3-29 22:47
标题: 新手想养锦鲤,心血来潮手稿求赐教!
webwxgetmsgimg.jpg 这个是1号方案,但是背面墙上有2.7M的画,瓷砖贴的那种,不能很好的左右对称,左侧不能做过滤,有限制。硬伤,排污口,自来水在左侧。
这个是在某宝上搜的玻璃钢材质鱼缸设计,所有东西可自行设计。遗憾的是做田字过滤,还有就是成本高点,5000左右,全套设备下来的话得6000,这个还没算鱼儿,考虑中。。。。。。
webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (1).jpg 这个是2号方案,刚刚设计完毕,正能和背面墙上的画形成对称,按照某宝玻璃钢鱼缸的报价算,应该4000左右。设备搞齐5000,清水仓准备用之前养鱼留下的过滤桶,自带杀菌灯,桶的功能还是很强大的。
在此希望大神们给点指点,万分感谢!!

作者: Orson    时间: 2017-3-29 23:00
哥,你这图不是一般人所能理解的
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-29 23:03
还有水培过滤忘记加上了,用过滤桶过滤清水仓,排到上部水培过滤中。
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-29 23:04
很明了了吧?中间那个是块玻璃
作者: ylj1128    时间: 2017-3-29 23:30

作者: Aaa麻总    时间: 2017-3-30 00:01
6000的话不如直接买成品缸了,省心
作者: 你个泡达克    时间: 2017-3-30 01:21
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-30 06:57
楼主要求必须两边对称吗。
考虑一下沉淀仓的日后打理是否别扭。考虑用双底19玻璃,用玻璃水道了吗。考虑建一个方形池子了吗。得考虑周全了,不要过早定下来。
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-30 06:59
室内吗,几楼,房间格局,承重行吗,都一一介绍一下。
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-30 08:17
yyf鲤 发表于 2017-3-30 06:59
室内吗,几楼,房间格局,承重行吗,都一一介绍一下。

我这是平房,鱼缸准备放在院子中,院子是玻璃罩起的,不牵扯承重问题,房间格局可以画给你看看。

作者: 普罗米001    时间: 2017-3-30 08:35
支持折腾
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-30 08:36
建议过滤放在一边
作者: alrock    时间: 2017-3-30 08:41
学习学习
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-30 08:51
如果玻璃太大不好操作的话,可以考虑分体结构,不过需要玻璃钻孔,砌砖和正面玻璃混搭结构的吧,砖又影响了过滤的容积,可以考虑加宽吗?
作者: 破碎虚001    时间: 2017-3-30 08:55
最好找专业人来设计下
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-30 08:56
Mr.宮 发表于 2017-3-30 08:17
我这是平房,鱼缸准备放在院子中,院子是玻璃罩起的,不牵扯承重问题,房间格局可以画给你看看。
...

院子里不如下挖一个80cm左右的池子,地面做80cm的玻璃,不一定非得靠近房子的墙。
作者: wang5543343211    时间: 2017-3-30 09:43
同意16楼,接地气的池子对鱼有好处,最起码温度比较稳定。我的梦想就是做一个泥底的带窗鱼池
作者: 逸致闲情    时间: 2017-3-30 09:45
普罗米001 发表于 2017-3-30 08:36
建议过滤放在一边

支持本层意见,从观赏性,易清理性方面来说,过滤放在一端更好,缸窄的话可以把过滤设计成田字格。
缸的宽度,如果空间不受限制,建议一米以上。
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-30 09:59
五六千 成本不低啊
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-30 11:25
挖池是根本不可能了,院子地面全部装修好啦。挖池成本也很高的,现在地缸是板上钉钉的事啦。宽度可以做到1米,就想知道过滤怎么放置好
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-30 11:59
yyf鲤 发表于 2017-3-30 06:57
楼主要求必须两边对称吗。
考虑一下沉淀仓的日后打理是否别扭。考虑用双底19玻璃,用玻璃水道了吗。考虑建 ...

我这个缸是玻璃钢材质的,定制的,也算成品吧,清洗过滤仓把各个仓底部打孔,链接起来统一排污。没问过用玻璃粘的价格,关键我这里做这种大型缸的太少
作者: sky19791111    时间: 2017-3-30 12:01
不如直接买成品缸了
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-30 12:06
sky19791111 发表于 2017-3-30 12:01
不如直接买成品缸了

成品缸大约得多少钱呢?过滤系统强大吗?

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-30 13:38
如果侧虑放到一边就好看些
作者: 梦情人    时间: 2017-3-30 18:43
室外可以考虑做池,楼主处在南方的话,做池成本不会高,北方无论池子地缸都怕冻。
作者: Mr.宮    时间: 2017-3-30 18:53
梦情人 发表于 2017-3-30 18:43
室外可以考虑做池,楼主处在南方的话,做池成本不会高,北方无论池子地缸都怕冻。 ...

我也算室内了,冬天不结冰的。
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-30 20:59
这个给力!赞            
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-30 20:59
这个给力!赞            
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-9 20:55
学习                                                   
作者: ylj1128    时间: 2017-6-12 10:53
学习欣赏
好东西。要分享。。。。
作者: sky19791111    时间: 2017-8-9 06:14
学习
作者: sky19791111    时间: 2017-8-11 06:50
都一一介绍一下

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5