龙巅锦鲤鱼

标题: 大师帮忙掌掌眼,看这货是不是茶 [打印本页]

作者: 赤松心正    时间: 2017-3-18 17:29
标题: 大师帮忙掌掌眼,看这货是不是茶
我把它捞了起来看个清楚

作者: 曹大叔    时间: 2017-3-18 17:51
黑了点窝
作者: 曹大叔    时间: 2017-3-18 17:51
家里的第五道菜
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-18 17:54
曹大叔 发表于 2017-3-18 17:51
家里的第五道菜

但鱼场那种桔黄色的纯正茶鲤,老正反而没有想要置入鱼缸的那种冲动,大叔鱼友可以帮忙解释一下吗?
作者: 钩师    时间: 2017-3-18 17:58
漂亮
作者: eme608    时间: 2017-3-18 18:15
和吃的鲤鱼没啥分别,不知有什么漂亮,不懂欣赏,说漂亮的分析分析?
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-18 18:22
eme608 发表于 2017-3-18 18:15
和吃的鲤鱼没啥分别,不知有什么漂亮,不懂欣赏,说漂亮的分析分析?

其它的先不说,侧面看,这货鳃盖甲片有如一面古镜,有黄金锦鲤的气质,加之背部及周身网目清晰,基本符合茶鲤的特质,体格属高背类型,吃食勤快,所以是一尾观赏锦鲤,非食用鱼。养锦鲤要学会看到一种预期,你能设想它未来的高峰颜值,而不是短视看到它如今丑小鸭的样子
作者: 枯山qq    时间: 2017-3-18 18:27
我的茶色就是当做中国的土鲤鱼买回来养
作者: 曹大叔    时间: 2017-3-18 18:29
赤松心正 发表于 2017-3-18 17:54
但鱼场那种桔黄色的纯正茶鲤,老正反而没有想要置入鱼缸的那种冲动,大叔鱼友可以帮忙解释一下吗? ...

解释什么吖,哈哈哈,老正可爱。喜欢就好了嘛
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-3-19 07:30
是茶鲤,我也买过类似的
作者: yizh6699    时间: 2017-3-19 07:37
欣赏
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-3-19 08:43
准备红烧还是清汤,怎么上桌前还要发贴记念下?
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-19 08:49
摸鱼儿 发表于 2017-3-19 08:43
准备红烧还是清汤,怎么上桌前还要发贴记念下?

看你这摸鱼儿也不是太正常的,你可以保持缄默,没有必要对一只小鱼如此过分吧?可以有不同意见,但每次都这么语无伦次的?表达自己,建议你多发帖!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-19 16:31
是啊。很正宗的吃货
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-19 16:47
原来喜欢折腾 发表于 2017-3-19 16:31
是啊。很正宗的吃货

多谢折腾师傅指导支持
作者: sky19791111    时间: 2017-3-19 17:01
和吃的鲤鱼没啥分别
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-19 17:15
sky19791111 发表于 2017-3-19 17:01
和吃的鲤鱼没啥分别

比较难分辨,很正常的
作者: 摸鱼儿    时间: 2017-3-19 18:44
赤松心正 发表于 2017-3-19 08:49
看你这摸鱼儿也不是太正常的,你可以保持缄默,没有必要对一只小鱼如此过分吧?可以有不同意见,但每次都 ...

看来调侃一下是不行的,你的欣赏口味是够独特的,而且还总有那些说道,会误导别人的。
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-19 19:05
摸鱼儿 发表于 2017-3-19 18:44
看来调侃一下是不行的,你的欣赏口味是够独特的,而且还总有那些说道,会误导别人的。 ...

我自己都误导了,何妨别人被误导
作者: ren001002006    时间: 2017-3-19 22:32
欣赏                 
作者: ren001002006    时间: 2017-3-19 22:33
欣赏                 
作者: 地瓜wei002    时间: 2017-3-20 03:06
ren001002006 发表于 2017-3-19 22:33
欣赏

这是我见过最好的鱼,
作者: ylj1128    时间: 2017-3-20 10:04
学习了!!感谢楼主分享
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-20 15:29
漂亮                                                            
作者: w603858551    时间: 2017-3-20 17:21
是茶把绿茶
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-20 17:36
w603858551 发表于 2017-3-20 17:21
是茶把绿茶

哦,难怪比较少见一般的好,绿茶我喜欢
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-29 18:44
茶的鱼鳍不是有些发红吗?
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-29 20:32
上帝禁区S 发表于 2017-3-29 18:44
茶的鱼鳍不是有些发红吗?

我觉得网纹也是个特征
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-30 17:43
赤松心正 发表于 2017-3-29 20:32
我觉得网纹也是个特征

哦,那我又多学了点知识
作者: w603858551    时间: 2017-4-6 11:07
是茶啊绿茶

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5