龙巅锦鲤鱼

标题: 帆布池可以养多久 [打印本页]

作者: 13580531831    时间: 2017-3-15 01:15
标题: 帆布池可以养多久
想用帆布池养鱼一两年。考虑未来会搬新房,暂时不太想弄缸,怕以后搬不了。所以想用帆布池试试养一两年。不知道这种池除质量之外,有什么利弊?请使.用过的鱼友指出使用过程中的利弊?除去用久会漏这些理由,主要说说对锦鲤本身有什么影响。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-15 01:44
一般来说漏的话加水时候当时就漏了,时效的话不被太阳暴晒用个八年十年都可以,但是支架用不了这么久,一般支架用六分的热镀管,最好不要焊接,焊接的话接口容易烂,需要上防锈漆,可以用25的不锈钢管连接件组合起来,不过管件用不锈钢就太贵了另外帆布的话使用之前最好用水泡一段时间,对鱼没有太大危害,这种材料在钓鱼圈子里面很早就有了
作者: 13580531831    时间: 2017-3-15 01:46
情鱼沐歌 发表于 2017-3-15 01:44
一般来说漏的话加水时候当时就漏了,时效的话不被太阳暴晒用个八年十年都可以,但是支架用不了这么久,一般 ...

谢谢沐歌指导,一般池的话水深多少比较合适?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-15 01:53
13580531831 发表于 2017-3-15 01:46
谢谢沐歌指导,一般池的话水深多少比较合适?

六分管不建议太高,八分管我没找过连接件不知道有没有,连接件要网上买,我在附近五金店水管店问过很多家都没有。不过六分管承受六七十的水位也差不多了,毕竟这种池子当暂养来用比较多,而且其实自己会粘缸的话,比玻璃缸造价低不了多少,我最近做了个120*60*70的帆布做过滤,水位60,不敢弄太高造价来说帆布带快递200,水管170,连接件100,我微信群里他们粘个160*80*80的地缸才花了700左右吧
作者: 13580531831    时间: 2017-3-15 02:07
情鱼沐歌 发表于 2017-3-15 01:53
六分管不建议太高,八分管我没找过连接件不知道有没有,连接件要网上买,我在附近五金店水管店问过很多家 ...

论玻璃地缸与帆布池这点是毋庸置疑,玻璃地缸搬家搬不动,留下来根本没用。所以才想帆布池。网上成套那些,不知道靠谱不?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-15 02:24
13580531831 发表于 2017-3-15 02:07
论玻璃地缸与帆布池这点是毋庸置疑,玻璃地缸搬家搬不动,留下来根本没用。所以才想帆布池。网上成套那些 ...

我是朋友推荐的,在微信上交易的,网上的话你得去找卖家聊一下了解点些情况,不太推荐连架子一起买,因为他们架子有焊接过的部分,回家自己插起来就行,简单点,但是容易烂,不过一两年之内问题不大,你也可以先这么配,以后搬家了带走帆布自己再配架子就好了
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-15 06:45
只要不是粗制滥造的应该没危害,拍卖会都用的帆布池啊!
作者: 13651265559    时间: 2017-3-15 07:02
我用的就是帆布池。有长方和圆形两种。长方形的不占地方但加水后会鼓肚子,园行的美观
作者: yyf鲤    时间: 2017-3-15 07:10
两年鱼缸没问题,鱼没意见只要宽敞水质好就行,保证过滤到位。
作者: 一人心中    时间: 2017-3-15 08:03
学习了  谢谢分享
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-15 08:42
学习了
作者: ylj1128    时间: 2017-3-15 08:48
学习了  谢谢分享
作者: alrock    时间: 2017-3-15 10:25
帆布池不暴晒应该还好的。最好做个框架,怕水体多了会摇晃坍塌
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-15 11:53
没用过                                          
作者: sky19791111    时间: 2017-3-15 12:21
只要不是粗制滥造的应该没危害
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-15 14:58
一两年之内问题不大
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-15 14:58
一两年之内问题不大
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-15 14:59
没用过 不过朋友的用量四年了 暂时没事
作者: 13580531831    时间: 2017-3-16 01:24
锦鲤初相识 发表于 2017-3-15 06:45
只要不是粗制滥造的应该没危害,拍卖会都用的帆布池啊!

是啊,我也纠结了,用帆布池就完全是为养鱼了。
作者: 13580531831    时间: 2017-3-16 01:24
13651265559 发表于 2017-3-15 07:02
我用的就是帆布池。有长方和圆形两种。长方形的不占地方但加水后会鼓肚子,园行的美观 ...

谢谢指导
作者: 13580531831    时间: 2017-3-16 01:29
情鱼沐歌 发表于 2017-3-15 02:24
我是朋友推荐的,在微信上交易的,网上的话你得去找卖家聊一下了解点些情况,不太推荐连架子一起买,因为 ...

嗯,就是考虑到搬家问题,现在又纠结楼层能不承受重量的问题了,普通楼顶层大阳台有遮阳篷,不知道1吨水会不会对楼层有影响,楼层是水泥但下边不是很多柱子,全是承重墙。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-16 02:26
13580531831 发表于 2017-3-16 01:29
嗯,就是考虑到搬家问题,现在又纠结楼层能不承受重量的问题了,普通楼顶层大阳台有遮阳篷,不知道1吨水 ...

你水位不会到一米,这就代表一平方的里的水不会到一吨
作者: Hades0010005    时间: 2017-3-16 09:05
漂亮,欣赏了!
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-16 09:41
同意沙发意见
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-16 09:41
同意沙发意见
作者: 13580531831    时间: 2017-3-16 14:03
Hades0010005 发表于 2017-3-16 09:05
漂亮,欣赏了!

谢谢,养的不入流
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-16 14:48
没问题的,三四年都可以,我的已经用来二年了。今年看情况还能坚持二三年。
作者: 13580531831    时间: 2017-3-16 15:09
原来喜欢折腾 发表于 2017-3-16 14:48
没问题的,三四年都可以,我的已经用来二年了。今年看情况还能坚持二三年。 ...

好的,谢谢
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-3-20 00:49
我用的就是帆布池,自己做的上滤,挺好用的,规格大小你可以根据自己的场地大小而定,淘宝上很多卖的,找个成交量大点的卖家产品,至于牢固性,你大可不必担忧。建议使用不锈钢骨架的,用个七八年没啥问题。
作者: 13580531831    时间: 2017-3-20 01:43
扬帆起航9527 发表于 2017-3-20 00:49
我用的就是帆布池,自己做的上滤,挺好用的,规格大小你可以根据自己的场地大小而定,淘宝上很多卖的,找个 ...

露天的吗?还是放室内,夏天高温时,帆布池水温会比水泥池高很多吗?
作者: 扬帆起航9527    时间: 2017-3-20 23:41
13580531831 发表于 2017-3-20 01:43
露天的吗?还是放室内,夏天高温时,帆布池水温会比水泥池高很多吗?

室内,地下室。夏天高温时,地下室是清凉滴,怎么会比水泥池子温度高呢?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5