龙巅锦鲤鱼

标题: 上战场 [打印本页]

作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 22:06
标题: 上战场
炸鳞已经露出骨头啦,我会进我最大努力把它们治好,希望它们能挺住,为鱼祈福,也为自己积德,毕竟是两条命!老司机有什么捷径可走,欢迎骚扰指教,感谢!!

作者: 那逝去的靑春    时间: 2017-3-14 22:08
都烂了,还能叫炸麟吗?
作者: kookoo    时间: 2017-3-14 22:18
这个无能为力啊。敬请高手指点一二。
作者: 壹壹    时间: 2017-3-14 22:21
怎么搞的这么严重?祝好运
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 22:21
为什么看不到评论
作者: 忆纷飞    时间: 2017-3-14 22:27
还在犹豫什么 直接上高锰酸钾干粉涂抹 然后红霉素软膏封口丶
作者: 大连闪电    时间: 2017-3-14 22:39
水呀水,水才是根本,水没调好一切都是想法而已。
作者: nc7487789    时间: 2017-3-14 22:57
我以前看过一个帖子,炸鳞有肠炎引起的也有细菌引起的,你搜搜看看。为什么这么严重了才想起治疗。。哎
作者: 黑骏马7532    时间: 2017-3-14 22:59
都烂肉了捞出来用双氧水冲洗一下水里加点黄粉。
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 23:13
那逝去的靑春 发表于 2017-3-14 22:08
都烂了,还能叫炸麟吗?

哈哈
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 23:16
壹壹 发表于 2017-3-14 22:21
怎么搞的这么严重?祝好运

今天收的,看着可怜,就这么化龙觉得可惜,
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 23:17
忆纷飞 发表于 2017-3-14 22:27
还在犹豫什么 直接上高锰酸钾干粉涂抹 然后红霉素软膏封口丶

面积太大没法弄
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-14 23:18
nc7487789 发表于 2017-3-14 22:57
我以前看过一个帖子,炸鳞有肠炎引起的也有细菌引起的,你搜搜看看。为什么这么严重了才想起治疗。。哎 ...

水族馆的鱼,应该是细菌感染
作者: 邱weixin002    时间: 2017-3-14 23:28
把鱼捞出放在脸盆水只用一点点伤口在水上面放些黄粉半小时把鱼放进去每天换五份之一水很快就好
作者: 13470365601    时间: 2017-3-14 23:45
这两货都不小看着。保持水温。少量下盐。微量黄粉上着。每天串水!我的昭和侧身比你的严重。哎,老上火了,心软惹的货,本来就有点充血,被条垃圾鱼给咬得大面积炸鳞,再垃圾也是从小养的,最后实在没办法才处理掉。昭和快2月了,都没好,我也没捞,就在缸中养着。1礼拜下次黄粉,正常换水。吃食什么都还行。别着急。期待你的好消息。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-15 00:23
麻醉完清理下伤口涂碘伏,红霉素封口,最好再打上一针阿米卡星
作者: 13580531831    时间: 2017-3-15 00:46
马上给他们搞对象,留下遗腹子吧。哈哈,看16楼的了。
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 08:22
情鱼沐歌 发表于 2017-3-15 00:23
麻醉完清理下伤口涂碘伏,红霉素封口,最好再打上一针阿米卡星

谢谢指导,阿米卡星是人用的吗?
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-15 08:46
可惜了
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-15 08:47
打针吧
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-15 08:47
水质不好,加强过滤,老三样
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-15 09:14
确实很严重了,水族馆里没人关心他们啊
作者: 长锋刀具    时间: 2017-3-15 10:44
看着都觉得疼
作者: alrock    时间: 2017-3-15 11:16
应该是刮肉碘酒消毒,静养看自己造化
作者: TATA001    时间: 2017-3-15 11:55
加油吧

作者: 情鱼沐歌    时间: 2017-3-15 12:24
锦鲤之帮 发表于 2017-3-15 08:22
谢谢指导,阿米卡星是人用的吗?

卫生院就有,想办法去配一盒,给鱼麻醉了注射在胸鳍那边腋窝下
作者: 野钓西瓜    时间: 2017-3-15 13:07
这鱼有点好  死了可惜 赶紧去牙科买根针管 去医院开阿米卡星
麻醉完清理下伤口涂碘伏,红霉素封口,最好再打上一针阿米卡星 鱼身上粘液一旦没有了 鱼就肯定化龙了
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-15 14:57
么搞的这么严重?祝好运
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-15 15:06
我有一条 已经挂了 没治好
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:30
nc7487789 发表于 2017-3-14 22:57
我以前看过一个帖子,炸鳞有肠炎引起的也有细菌引起的,你搜搜看看。为什么这么严重了才想起治疗。。哎 ...

谢谢
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:30
黑骏马7532 发表于 2017-3-14 22:59
都烂肉了捞出来用双氧水冲洗一下水里加点黄粉。

已经擦过啦
邱weixin002 发表于 2017-3-14 23:28
把鱼捞出放在脸盆水只用一点点伤口在水上面放些黄粉半小时把鱼放进去每天换五份之一水很快就好 ...

谢谢
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:31
13580531831 发表于 2017-3-15 00:46
马上给他们搞对象,留下遗腹子吧。哈哈,看16楼的了。

哈哈
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:31
普罗米001 发表于 2017-3-15 08:46
可惜了

有点
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:32
普罗米001 发表于 2017-3-15 08:47
打针吧

还没有学会呢!
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:33
普罗米001 发表于 2017-3-15 08:47
水质不好,加强过滤,老三样

谢谢
作者: 锦鲤之帮    时间: 2017-3-15 15:33
锦鲤初相识 发表于 2017-3-15 09:14
确实很严重了,水族馆里没人关心他们啊

水族馆,谁管这玩意
作者: 钩师    时间: 2017-3-15 18:19
无能为力
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-15 20:20
都烂了,还能叫炸麟吗
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-3-15 20:20
快捷回帖赚龙币,兑福利都烂了,还能叫炸麟吗
作者: 李老头    时间: 2017-3-15 21:51
可怜的鱼啊,看着都让人心疼,祝好运
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-3-15 23:02
麻醉注射阿米卡星或者庆大霉素,伤口清理下碘伏消毒再来个红霉素软膏封口,估计时间很长,等恢复正常估计得1年
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-3-15 23:03
初夏浅唱しov 发表于 2017-3-15 23:02
麻醉注射阿米卡星或者庆大霉素,伤口清理下碘伏消毒再来个红霉素软膏封口,估计时间很长,等恢复正常估计得 ...

鳞片长出来,恢复到正常估计小半年-1年
作者: 把心放宽点    时间: 2017-3-15 23:03
我也遇到同样的问题,我的治好了。我就是用的黄粉加盐。别的什么也么用。水温升到26--30度,放到阳光充足的地方,每天换4/1水,再补盐补黄粉!爆氧!感觉有充足的阳光照射可能也起了重要的作用!我的就是这样慢慢恢复的!
作者: Hades0010005    时间: 2017-3-16 09:06
漂亮,欣赏了!
作者: w603858551    时间: 2017-3-17 16:43
要就上高猛(以后也就没什么看头了)或者老三样静养看这情况有点难  打针不懂求高手解
作者: 枯山qq    时间: 2017-3-19 14:56
楼主仁慈,期待功德圆满。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-25 20:19

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5