龙巅锦鲤鱼

标题: 2017的全日本若鲤赛冠军 [打印本页]

作者: 一辉    时间: 2017-3-13 08:57
标题: 2017的全日本若鲤赛冠军
QQ图片20170313085059.jpg QQ图片20170313085105.jpg QQ图片20170313085110.jpg QQ图片20170313085114.jpg

作者: yyf鲤    时间: 2017-3-13 09:06
日鲤不错也不过如此,中国也能培育出好品种
作者: 金甲银尸    时间: 2017-3-13 09:06
好看
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-13 09:10
17年体型变化还蛮大的!
作者: 爱鱼之心    时间: 2017-3-13 09:12

作者: 崔依萍    时间: 2017-3-13 09:17
作者: alrock    时间: 2017-3-13 09:25
学习学习
作者: A卡夫卡    时间: 2017-3-13 09:28
漂亮
作者: ℃零以下    时间: 2017-3-13 09:29
欣赏过了 不错
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-13 09:36
yyf鲤 发表于 2017-3-13 09:06

这种体型和质地还真不是那么容易做出来的 更不用说血统的稳定性了 毕竟我们起步晚!
不说地理气候水质饲料饲养技术 就说做事的严谨 也就是现在谈的所谓工匠精神 也有差距!
这个再说就远了 工匠精神需要好的土壤和时间沉淀 我们现在土壤开始有了 需要时间沉淀了!
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-13 09:37
欣赏了
作者: 普罗米001    时间: 2017-3-13 09:37
谢谢分享
作者: 惩戒之箭    时间: 2017-3-13 10:17
很漂亮
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-13 10:29
不错~
作者: ylj1128    时间: 2017-3-13 10:30
作者: 逸致闲情    时间: 2017-3-13 10:42
毕竟尺寸没到,不够震撼,冲击力不足。没有贬低的意思,就看看。
另外,实际图片和修过的图片色差是真大,特别头部,也可能土塘刚捞出来,还没有吊好水。
作者: 广州Edge    时间: 2017-3-13 11:10
漂亮~欣赏了~
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-3-13 11:47
养锦鲤,重点就两样,一是水,二是吃,这两样好了,锦鲤自然就好了,对于在哪出生,都差不多,日本女人漂亮,中国也有漂亮的,所以英雄不问出处。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-13 11:50
真想要,呵呵                                                                     
作者: sky19791111    时间: 2017-3-13 12:42
中国也能培育出好品种
作者: 森木林    时间: 2017-3-13 12:47
仕达高科~孙伟 发表于 2017-3-13 11:47
养锦鲤,重点就两样,一是水,二是吃,这两样好了,锦鲤自然就好了,对于在哪出生,都差不多,日本女人漂亮 ...

英雄不问出处,精辟!
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-3-13 13:02
漂亮
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-13 13:10
这体型真是没谁了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-3-13 13:35
好鱼 没的说 。
作者: 一人心中    时间: 2017-3-13 14:45
虎胖胖 发表于 2017-3-13 09:36
这种体型和质地还真不是那么容易做出来的 更不用说血统的稳定性了 毕竟我们起步晚!
不说地理气候水质饲料 ...

说的好
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-13 15:01
仕达高科~孙伟 发表于 2017-3-13 11:47
养锦鲤,重点就两样,一是水,二是吃,这两样好了,锦鲤自然就好了,对于在哪出生,都差不多,日本女人漂亮 ...

按你这么说锦鲤都应该按斤卖 当初就不该去日本引种 拿几条菜鲤我们自力更生岂不更好!

即使现在国内业者每年还要花高价 去买日本锦鲤 都是人傻钱多?

中国人日本人都有漂亮的 你这明显的偷换概念 潘长江能生出姚明这样的儿子吗?基因改良是需要时间的!

国家每年在种质保护上花的钱你敢想象吗?你知道引进一个优良种质的难度吗?
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-13 15:13
森木林 发表于 2017-3-13 12:47
英雄不问出处,精辟!

知道下一句是什么吗?富贵当问缘由 别人好要知道为什么好
作者: 锦汉铭鲤    时间: 2017-3-13 16:07
作者: 森木林    时间: 2017-3-13 16:42
虎胖胖 发表于 2017-3-13 15:13
知道下一句是什么吗?富贵当问缘由 别人好要知道为什么好 固步自封自我安慰有什么值得骄傲的! ...

知道如何?不知道如何?真当自己知道别人为什么好?固步自封自我安慰更是牛头不对马嘴。
作者: 一辉    时间: 2017-3-13 17:20
虎胖胖 发表于 2017-3-13 09:36
不说地理气候水质饲料 ...

很中肯的点评!
作者: 一辉    时间: 2017-3-13 17:24
锦鲤的血统很重要,为什么日本的阪井、大日、桃太郎的鱼这么贵,就是因为血统!
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-13 17:58
人民币800万对我来说是个天文数字
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-13 18:32
森木林 发表于 2017-3-13 16:42
知道如何?不知道如何?真当自己知道别人为什么好?固步自封自我安慰更是牛头不对马嘴。 ...

你这一会一个如何如何的 叫我如何如何呢?坦率一点

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-13 22:35
别打架,别打架!好好欣赏欣赏鱼吧
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-13 22:36
P的身材都不一样啦,实际和P图还是有差距
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-14 09:42
锦鲤初相识 发表于 2017-3-13 22:36

定妆照是16年拍的 现场照是17年的 4龄鱼骨架开始打开拉伸 如果是条潜力股爆身还要再等2-3年!

一条800万日元的鱼不至于去P的那么离谱!
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-14 09:44
锦鲤初相识 发表于 2017-3-13 22:35

键盘上动动手指而已 谈不上!
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-14 09:54
锦鲤初相识 发表于 2017-3-13 22:36

其实你所谓的P图还原度更高 比现场照更接近锦鲤本身的色彩 反而是现场照有些失真!

毕竟那些是专业摄影器材在专业的环境下拍出来的 就好像很多人说鱼比照片好看一样 其实就是摄影器材技术不专业!

大多数这样的照片 日本都是原片出图 到了国内拍卖 达不到人家的水平 所以都后期P图 P的还惨不忍赌的!

搞的很多人现在一看到这种照片就觉得是P的图 都是国内拍卖图册害的!
作者: 森木林    时间: 2017-3-14 13:21
虎胖胖 发表于 2017-3-13 18:32
你这一会一个如何如何的 叫我如何如何呢?坦率一点很难吗?非要这么矫情的活着吗?

...

人家鱼友引“用英雄不问出处”来表达对好鱼不要太在意出生在哪里。既然是好鱼,出身是什么的就不是很重要了的看法。同时借此表达希望国内鱼场和业者能够培育出好的锦鲤愿望。本人认同和支持这种观点。你不认同或者有更高远精深的理解,你完全可以用平和姿态晓知以理来商榷。可是你开口说“知道下一句是什么吗?富贵当问缘由 别人好要知道为什么好 固步自封自我安慰有什么值得骄傲的!”
  《感怀》你能富贵当思原由。
佩服之处罗列如下
1、雄辩能力:鱼友白纸黑字写的是:养锦鲤,重点就两样,一是水,二是吃,这两样好了,锦鲤自然就好了,对于在哪出生,都差不多,日本女人漂亮,中国也有漂亮的,所以英雄不问出处。你一个即兴发挥就雄辩成了:按你这么说锦鲤都应该按斤卖 当初就不该去日本引种 拿几条菜鲤我们自力更生岂不更好!我怎么读怎么都理解人家都是说养锦鲤,重点就两样,一是水,二是吃,这两样好了,锦鲤自然就好了。
2、鱼友打个比喻说:日本女人漂亮,中国也有漂亮的形容日本锦鲤漂亮,中国的自家产也有漂亮的 ,你到好说别人偷换概念 ,质问鱼友潘长江能生出姚明这样的儿子吗?我怎么么感觉两人之中有一人在贼喊捉贼呢?潘长江是生不出姚明,可潘长江生出的女儿大伙都看到了,海拔也不低。
3、坦率地讲本人只是一个锦鲤爱好者连不玩家也谈不上,以为要做的事就是买自己喜欢的鱼并养好鱼儿就行了,出好鱼是鱼场和业者的事,业者出好鱼不会把家传秘诀法宝告诉我。我做鱼的连起码知识和资本都没有,何必给我戴上“固步自封自我安慰有什么值得骄傲的!”的高帽,真受不起高帽还与你。

后给个忠告,若想赢得别人的尊重,首先得学会尊重别人。
作者: 森木林    时间: 2017-3-14 13:29
锦鲤初相识 发表于 2017-3-13 22:35

没打架,只是莫名其妙地被什么咬了下一。
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-14 13:41
森木林 发表于 2017-3-14 13:21
矫情?哈哈。是不打自招吧。人家鱼友引“用英雄不问出处”来表达对好鱼不要太在意出生在哪里。既然是好鱼 ...

就你也能辱得了我?憋了一夜很不爽吧 回复一个也要憋这么久还不承认矫情!
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-14 18:11
虎胖胖 发表于 09:54
其实你所谓的P图还原度更高 比现场照更接近锦鲤本身的色彩 反而是现场照有些失真!

毕竟那些是专业摄影器材在专业的环境下拍出来的 就好像很多人说鱼比照片好看一样 其实就是摄影器材技术不专业! ...

原来如此,涨姿势
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-14 18:21
都少说两句吧,何必呢!越说越离谱啦。观点不同,何必强加于人。自己坚持自己的观点就好啦,也不用非得去影响谁,一辉哥好不容易发个帖子.....
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-14 18:28
锦鲤初相识 发表于 2017-3-14 18:21
都少说两句吧,何必呢!越说越离谱啦。观点不同,何必强加于人。自己坚持自己的观点就好啦,也不用非得去影 ...

借您的回复 跟一辉版主说声抱歉 在帖子里骂街很低级!

不是他说我有小日本血统我不会去骂他 因为已经是人身攻击了!

这个是他回复的截图 现在这几句已经被版主删除!

我自己也留下自己的骂人证据让版主处理!

作者: ren001002006    时间: 2017-3-14 23:11
漂亮               
作者: ren001002006    时间: 2017-3-14 23:11
漂亮               
作者: 一辉    时间: 2017-3-15 08:26

请大家以鱼论鱼,不要人身攻击!
作者: 赤松心正    时间: 2017-3-15 08:55
一辉 发表于 2017-3-15 08:26

支持,点个赞  
太平洋很大,容得下中美的航母
作者: safinlam    时间: 2017-3-15 10:41
yyf鲤 发表于 2017-3-13 09:06

质地,模样,国产鱼近年也有很大的进步,但是体型方面是硬伤。看图片你可能觉得就是在显示屏上的大小,况且此鱼你过多2,3年以后才会看到她最美的样子。陈先生买这鱼,看到的东西都比我们多,况且钱是人家的,自己看到漂亮的鱼,欣赏下就是了
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-15 14:25
safinlam 发表于 2017-3-15 10:41
质地,模样,国产鱼近年也有很大的进步,但是体型方面是硬伤。看图片你可能觉得就是在显示屏上的大小,况 ...

很多人觉得花钱买日本鱼是崇洋媚外 其实真正花大钱买日本鱼的人才是推动国产锦鲤进步的人!

以为自己买了所谓国产的锦鲤 就可以站在道德高点了 也不想想这些锦鲤又是怎么来的!

没有这一批真正的爱鲤玩家业者花大价钱去购买进口锦鲤 我们现在要玩锦鲤恐怕就不是这个价钱了!

其实我觉得我们真正欠缺的 并不是鱼的所谓品相 而是制定品相的标准!

如果是我们自己来制定标准 现在又会是另一种景象了 这才是中国锦鲤需要去努力的方向!

作者: safinlam    时间: 2017-3-15 14:50
虎胖胖 发表于 2017-3-15 14:25
很多人觉得花钱买日本鱼是崇洋媚外 其实真正花大钱买日本鱼的人才是推动国产锦鲤进步的人!

以为自己买 ...

毕竟锦鲤只是少数人的爱好,圈子还是很少,更加多的还是户外水池段斤算的那种。况且漂亮与否,这个真的是很主观,好像美国佬那样,他们的大赛在我们看来,都是一般般,他们也会举行这种比赛,应该也有自己的一套标准。推动锦鲤的普及真的是一个漫长的过程来的。反正自己喜欢怎么玩就怎么玩,养鱼每个人的目的不一样,没必要提升到道德范畴,如果因为一条鱼而去骂人,跟砸车,罢买那些人一样,伤害的还是自己人。可能说远了
作者: 森木林    时间: 2017-3-15 16:04
一辉 发表于 2017-3-15 08:26

在楼主的帖子里说了不该说的话,实在是对不起,给你赔礼了!
作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-15 17:26
safinlam 发表于 2017-3-15 14:50
毕竟锦鲤只是少数人的爱好,圈子还是很少,更加多的还是户外水池段斤算的那种。况且漂亮与否,这个真的是 ...
欧美有欧美的标准 首先他们对制定标准的意思很强 然后审美情趣也不一样!
有了标准就不用跟别人转了 我们要做的就是尽快脱离这种买淘汰买循环窘境!
通俗一点 就像我们混社会混生活 等我们自己混好了 让别人混我们才是王道!

制定新标准条件也具备:
1、钱-繁育者(下面的市场可以培养 精英爱好者 我觉得不缺)
2、市场-终端玩家(人口基数大 闲钱越来越多)
3、不同的审美和文化(欧美为什么喜欢德系的多 我们是不是也有不同的需求?)

作者: 虎胖胖    时间: 2017-3-15 17:58
safinlam 发表于 2017-3-15 14:50
毕竟锦鲤只是少数人的爱好,圈子还是很少,更加多的还是户外水池段斤算的那种。况且漂亮与否,这个真的是 ...

我玩金鱼的时间比较长 一谈到金鱼 大家都觉得中国国粹 或者路边摊的东西!

而现在市场的高端金鱼都是泰国日本的 国内赛事都要找日本评委 因为标准是人家定的!

近些年业内人也认识到标准的重要性 去年联合制定了中国金鱼的标准 也算是中国金鱼的一个里程碑!

东海水族的金鱼 公认的中国金鱼拳头产品 他们自己很早就一套相当严格选育标准!

至于为什么没能在全国推广 原因很多 东海只做出口 国内玩家根本没机会接触 也就是 最好的中国金鱼卖给了国外

在国内有多少人会为一条金鱼花上万块 然而一条上万块的草金 在东海你拿着钱也照样买不到!

现有的条件下超越日本锦鲤基本不可能 核心的东西你拿不到 气候环境水质饲料都不一样!

扯远一点就是汽车工业 人家战后20年赶超欧美 我们不谈新中国多少年 就谈改革开放30多年到现在基本是零!

现在有条件了开始谈中国制造工业4.0了 锦鲤是不是也需要与时俱进了!

我希望中国锦鲤 也能像日本金鱼泰国金鱼一样 制定自己的标准 反过来超越日本锦鲤!

作者: 从小爱逮鱼    时间: 2017-3-15 22:50
这得多少钱一条
作者: ylj1128    时间: 2017-3-16 09:45

漂亮,欣赏了!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-22 13:26

作者: aabbcc001    时间: 2017-3-23 08:48
漂亮,谢谢分享。
作者: 普罗米001    时间: 2017-4-1 09:38
欣赏了
作者: 舟廷@丑丑    时间: 2017-10-19 21:28
虎胖胖跟那个森木林你俩也够可以的,到一辉先生家里来吵架了,是不是都很失礼了啊!记住我们的目的是来欣赏鱼!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5