龙巅锦鲤鱼

标题: 初学者关于鱼食和喂鱼的问题,,请教大神们。。 [打印本页]

作者: 齐亚东    时间: 2017-3-9 10:38
标题: 初学者关于鱼食和喂鱼的问题,,请教大神们。。
也不知道我这么喂对不对,,130的缸,八条鱼+一条清道夫,,大的20~25小的10左右,我应该怎样喂,喂多少。喂哪种鱼食好。鱼食可不可以掺着喂。。请教了。。初养。。

作者: 关卓    时间: 2017-3-9 10:40
可以
作者: 雷鸣a    时间: 2017-3-9 10:48
喂食多少有时要根据你缸的过滤能力而定,每天一次过个把月,鱼靓缸清就是标准。
作者: 享受幸福    时间: 2017-3-9 10:55
喂什么鱼食都可以
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-9 11:16
定时,点位置,定量,多样化~
作者: 艺哥哥    时间: 2017-3-9 11:20
伙食不错!
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 11:21
既然是新手,鱼食无所谓啦,鱼不大就注意一下鱼食颗粒别太大就好啦!先是让鱼活着,等你能做到基本不死鱼再考虑鱼食的问题吧,还有好鱼食不便宜,看你的鱼值不值得喂好鱼食,不值就随便喂吧,可以掺着喂的!
作者: 13651265559    时间: 2017-3-9 11:33
掺着喂没问题,十分钟内吃完为标准。关察鱼便和水质,有的鱼粮染水
作者: 邱weixin002    时间: 2017-3-9 11:41
你是新手还是少喂好鱼几个月不吃也饿不死喂多了水质变坏会死鱼
作者: 13580531831    时间: 2017-3-9 11:44
五分钟吃完就行,什么鱼食无所谓,低于百元的鱼不用考虑鱼食,当然想养肥点还是买点质量好的
作者: 森木林    时间: 2017-3-9 11:45
仅供参考
1、10-14℃每日1次(图片的小勺大约1勺,控制在3分钟内吃完,如喂食鱼儿为抢食状态2分钟内吃完就够了);15-20℃每日2次(喂食量按前把握);20-23℃每日3次;23-26℃每日4-5次,26℃以上水温没遇不乱说。
2、投食量最好以观察到的鱼便状况来把握:鱼便呈松散破碎最佳;粒状不漂浮次之;粒状漂浮和条状是报警信号;条状发亮肠道已问题,若再带白发亮漂浮那就是肠道出了严重问题。
   总之要想鱼儿长得快、长得壮实最重要的就是保持好水质(勤抽便换水,每天比3天1周好),投喂少食多餐。
作者: 笨NANA    时间: 2017-3-9 12:06
作者: 齐亚东    时间: 2017-3-9 12:11
锦鲤初相识 发表于 2017-3-9 11:21
既然是新手,鱼食无所谓啦,鱼不大就注意一下鱼食颗粒别太大就好啦!先是让鱼活着,等你能做到基本不死鱼再 ...

多谢。。
作者: 齐亚东    时间: 2017-3-9 12:12
13651265559 发表于 2017-3-9 11:33
掺着喂没问题,十分钟内吃完为标准。关察鱼便和水质,有的鱼粮染水

是啊,,
作者: 齐亚东    时间: 2017-3-9 12:14
森木林 发表于 2017-3-9 11:45
仅供参考
1、10-14℃每日1次(图片的小勺大约1勺,控制在3分钟内吃完,如喂食鱼儿为抢食状态2分钟内吃完就 ...

谢谢,对我太有帮助了,,看鱼便真的很准,我之前那条草金就是我喂多了肠炎腹水死的。。透明便便。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-3-9 12:21
可以混合投喂。喂多少看过滤
作者: HuanG0010003    时间: 2017-3-9 12:26
作者: ylj1128    时间: 2017-3-9 13:29
五分钟吃完就行,什么鱼食无所谓  换着喂
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 15:03
森木林 发表于 11:45
仅供参考
1、10-14℃每日1次(图片的小勺大约1勺,控制在3分钟内吃完,如喂食鱼儿为抢食状态2分钟内吃完就够了);15-20℃每日2次(喂食量按前把握);20-23℃每日3次;23-26℃每日4 ...

学习了
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 15:05
森木林 发表于 11:45
仅供参考
1、10-14℃每日1次(图片的小勺大约1勺,控制在3分钟内吃完,如喂食鱼儿为抢食状态2分钟内吃完就够了);15-20℃每日2次(喂食量按前把握);20-23℃每日3次;23-26℃每日4 ...

我也是偶有透明的鱼便便!偶有浮便!就是搞不清是哪只的,是用大蒜捣碎了,用汤汁泡鱼食然后喂,就能治好吗?
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2017-3-9 15:45
混着喂,我就喜欢混着喂,营养均衡,我是主食加绿螺旋藻加樱花
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 15:47
锦鲤初相识 发表于 11:21
既然是新手,鱼食无所谓啦,鱼不大就注意一下鱼食颗粒别太大就好啦!先是让鱼活着,等你能做到基本不死鱼再考虑鱼食的问题吧,还有好鱼食不便宜,看你的鱼值不值得喂好鱼食,不值就随便喂吧,可以掺着喂的!

不客气
作者: 森木林    时间: 2017-3-9 16:04
锦鲤初相识 发表于 2017-3-9 15:05
我也是偶有透明的鱼便便!偶有浮便!就是搞不清是哪只的,是用大蒜捣碎了,用汤汁泡鱼食然后喂,就能治好 ...

2种原因导致的:1、水质保持不好;2、投食过量。
不找到原因,治好很容易,但会反复犯来回几次就等于把鱼废了。只要注意观察病过2几次的鱼就被没病过的鱼拉开距离了,这就是有人大缸鱼长不大,有人窄缸鱼比缸宽还要大的主要原因之一。
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 19:05
森木林 发表于 16:04
不找到原因,治好很容易,但会反复犯来回几次就等于把鱼废了。只要注意观察病过2几次的鱼就被没病过的鱼拉开距离了,这就是有人大缸鱼长不大,有人窄缸鱼 ...

原来如此,我一直对透明便和浮便不太重视!原来有那么大的危害啊!原以为肠炎不是病,现在知道病起来真要命啊!我的鱼个个吃食很积极的,所以当初就觉得没事!现在要好好注意啦!
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-3-9 19:09
森木林 发表于 16:04
不找到原因,治好很容易,但会反复犯来回几次就等于把鱼废了。只要注意观察病过2几次的鱼就被没病过的鱼拉开距离了,这就是有人大缸鱼长不大,有人窄缸鱼 ...

我的水很清澈,也经常换水,应该没问题,应该就是喂食量的问题了吧?鱼多喂的总量大,平均起来应该不算多,但难免会有特别能抢的,就吃多了!我应该从特别能吃的加以观察是吧?前辈
作者: alrock    时间: 2017-3-10 09:21
学习学习
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-17 19:34
学习了                                             
作者: sky19791111    时间: 2017-3-17 22:26
喂什么鱼食都可以

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5