龙巅锦鲤鱼

标题: 阳台承重问题 [打印本页]

作者: 小红帽与灰太狼    时间: 2017-2-27 20:50
标题: 阳台承重问题
请大神们给看看图纸,突出部分阳台承重的问题,本来想做个2-3吨的池子,后来觉得不靠谱,就做了一个1.2吨左右的小池,本来觉得没问题,结果今天去屋顶一看,发现阳台上整个阳光房估计都是由阳台承担重量,加上鱼池估计就要出问题了,大神们帮忙看看吧。鱼池今天已完工,怎么办
作者: 锦鲤让我中毒    时间: 2017-2-27 21:04
我是做门窗的,感觉问题不太大
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-27 21:08
不至于不行吧,不算重
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-2-28 10:38
砖混结构?框架结构?
作者: ✟.L    时间: 2017-2-28 15:37
1.2顿的水问题不大~~你的池子要沿着墙走,最好角落有柱子~~水不要放太多了,1顿就行了,没什么问题,别折腾什么假山什么的就行~~哦,对了,要框架结构了,老旧的砖混估计也不行~~
作者: 一人心中    时间: 2017-2-28 16:06
安全第一
作者: 斌weixin014    时间: 2017-2-28 16:07
应该没问题吧,鱼缸靠墙放。

我的1吨缸也是放阳台上的。二个多月了,没出问题。
作者: cookey0805    时间: 2017-2-28 16:58
阳台上放到图片的右侧,你这楼板都双向fai10的钢筋,没问题。
作者: liangyi82824    时间: 2017-2-28 21:00
安全点,还是整套连缸带水一吨左右以内吧。

给你个玻璃重量的数据,每1个厚玻璃是2.5公斤/平米,12个厚就是30公斤/平米,你算下要用多少平米玻璃,自重就出来了,再加上水,别超1吨
作者: 』吕十一    时间: 2017-3-1 04:30
签到打卡!
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-5 10:52
来学习                                          
作者: 13802196666    时间: 2017-3-10 17:28
大工程了。。。注意安全
作者: jbt201    时间: 2018-1-23 06:33
兄弟,我是
作者: jbt201    时间: 2018-1-23 06:35
jbt201 发表于 2018-1-23 06:33
兄弟,我是

我的建筑专业的,看图纸你这是剪力墙结构的,0

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5