龙巅锦鲤鱼

标题: 请教 [打印本页]

作者: 广缘@缘广2    时间: 2017-2-24 11:47
标题: 请教
一米五的底滤缸放了九条十厘米左右的锦鲤,现在鱼的状态不好,都长白毛了,水温13度,请教一下,锦鲤水温多少度合适呢?长1.5*宽37*高76的缸放多大的氧泵和加热棒比较合适呢?

作者: 18909505511    时间: 2017-2-24 11:58
白点
作者: 18909505511    时间: 2017-2-24 11:58
硝化细菌建立没
作者: zhj2711    时间: 2017-2-24 12:09
保持水质是王道
作者: 艺哥哥    时间: 2017-2-24 12:34
可以!
作者: 太阳之光    时间: 2017-2-24 12:38
锦鲤水温23-28度合适,单锦鲤是冷水鱼,没病就顺其自然就好,不要刻意加温;长1.5*宽37*高76的缸放多大的氧泵?氧泵按你鱼缸高度算,至少用海利V20,9720也可以;加热棒如果治病用就1000W的吧。你鱼得的是白毛病,先换等温水1/3,以后每天换1/5;加盐千分之五(换水后盐度保持),用高锰酸钾溶液浸洗掉白毛,可放黄粉 痢特灵 土霉素等手头有的杀菌药。
作者: 关卓    时间: 2017-2-24 12:47
学习
作者: 广缘@缘广2    时间: 2017-2-24 12:48
太阳之光 发表于 2017-2-24 12:38
锦鲤水温23-28度合适,单锦鲤是冷水鱼,没病就顺其自然就好,不要刻意加温;长1.5*宽37*高76的缸放多大的氧 ...

好详细呀,太厉害了,谢谢高手指教啦~~我试试看吧好怕鱼被我折腾死了~~
作者: 太阳之光    时间: 2017-2-24 13:10
广缘@缘广2 发表于 2017-2-24 12:48
好详细呀,太厉害了,谢谢高手指教啦~~我试试看吧好怕鱼被我折腾死了~~ ...

希望能帮到你
作者: 雕出你心    时间: 2017-2-24 13:12
过滤是不是跟不上,先把水养好吧。
作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-2-24 13:13
水没养好,勤换水
作者: 广缘@缘广2    时间: 2017-2-24 13:20
18909505511 发表于 2017-2-24 11:58
硝化细菌建立没

建立了呀,不过现在看应该是崩溃了
作者: HuanG0010003    时间: 2017-2-24 13:45
作者: alrock    时间: 2017-2-24 15:50
水质需要改善,天冷硝化不健全,温度升到20+,爆氧,添加硝化,下盐
作者: 广缘@缘广2    时间: 2017-2-24 16:02
alrock 发表于 2017-2-24 15:50
水质需要改善,天冷硝化不健全,温度升到20+,爆氧,添加硝化,下盐

谢谢指教啦,我试试,希望他们能挺过去吧~
作者: 』吕十一    时间: 2017-2-24 16:08
升温20度以上
作者: 』吕十一    时间: 2017-2-24 16:16
我的500w,你的是底滤缸嘛
作者: 小韩哥@    时间: 2017-2-24 18:32
白毛是水温骤降骤升导致的,慢慢升温,下点白点静~氧气泵大点的比小的好,最好能带起氧气盘的那种,加热棒500瓦就可以,买点品牌的,省得以后换还添钱~~~~~
作者: 广缘@缘广2    时间: 2017-2-25 09:12
小韩哥@ 发表于 2017-2-24 18:32
白毛是水温骤降骤升导致的,慢慢升温,下点白点静~氧气泵大点的比小的好,最好能带起氧气盘的那种,加热棒5 ...

多谢指教啦,希望它们能好起来吧~
作者: 我在路上    时间: 2017-2-25 11:39
鱼生病了,试试老三样吧,加温用1千瓦的加热棒慢的加到28左右。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-25 22:22
学习                                                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-25 22:23
学习                                                        
作者: 钩师    时间: 2017-2-25 23:53
学习了
作者: 锦鲤T桖衫    时间: 2017-2-26 22:09
你微信多少,相互学习下

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5