龙巅锦鲤鱼

标题: 开缸3月有余,第1条龙凤已逝,纪念。 [打印本页]

作者: 爱养鱼更爱生活    时间: 2017-2-15 16:34
标题: 开缸3月有余,第1条龙凤已逝,纪念。
龙凤今天已逝,心情沉痛之余写下这个经验教训贴,希望鱼友勿犯此类错误。3天前发现其尾部有一小块凸起,其他一切均正常,奈何不住焦急等待的心,于是开始一系列救治活动。
      折腾如下:单独隔离药浴,用的高锰酸钾,浓度不准确,但我想肯定高于20ppm,药浴时间为20分钟,远远高于论坛上的2分钟;然后回主缸,老三样,黄粉伺候;次日发现其在水面游动,头老探出水面,想必已被高锰酸钾所伤,如果实施救治,应该不会死,但当时并无此等认识,还以为是外寄影响,于是杀虫,高浓度盐浴;今日一早又盐浴,完毕后回缸,感觉已经在恢复了,中午发现其翻滚,遂捞出才考虑会不会是高锰酸钾中毒所致,奈何家里并无维C,等买回鱼大限已到,仍投入使用,但并无奇迹发生。
        现在想来,鱼的确被我折腾而死,本想救它却害了它。知识匮乏是客观的,但心情太过着急了,其实耐心静养是完全可恢复的。深刻检讨中。

作者: 梦醉    时间: 2017-2-15 16:45
认识到错误就好
作者: 逸致闲情    时间: 2017-2-15 16:48
鱼死了也不是你想的那么简单,慢慢折腾吧,没有谁能随随便便成功。
作者: 逸致闲情    时间: 2017-2-15 16:52
像这种抵抗力差的小鱼,建议你别没事就高锰酸钾,二氧化氯之类的,老三样,在用点土霉素,红霉素之类的抗生素更好。还有就是这么瘦的小鱼,首先还是加强营养。
作者: 13994386758    时间: 2017-2-15 16:57
内寄吧,瘦成那了
作者: 勇士qq001    时间: 2017-2-15 17:54
学习
作者: 13872779990    时间: 2017-2-15 19:51
是呀,鱼很不容易被养死,都是被折腾死的!
作者: 13651265559    时间: 2017-2-16 00:03
教训啊!
作者: plh0827    时间: 2017-2-16 07:59
水体下盐静养就行,乱折腾的后果就是这样
作者: 水中物    时间: 2017-2-16 09:47
龙凤我就不喜欢了。
作者: 13514177771    时间: 2017-2-16 11:15
不懂装懂的结果  这个小的鱼高猛酸钾高浓度泡20分钟   就已经把鱼鳃烧坏了   在水面漂浮就是无法呼吸氧气,实际已经宣布死亡了。一尾鱼的鱼鳃烧坏了,怎么解?下啥药能换个新鱼鳃?  你这才刚刚开始  慢慢  掌握知识吧  鱼友
作者: 13514177771    时间: 2017-2-16 11:19
鱼鳃烧坏了,还能静养?就是说等鱼把鳃养好了,在呼吸氧气呗?   快去洗洗睡吧。
作者: 爱养鱼更爱生活    时间: 2017-2-16 13:44
逸致闲情 发表于 2017-2-15 16:52
像这种抵抗力差的小鱼,建议你别没事就高锰酸钾,二氧化氯之类的,老三样,在用点土霉素,红霉素之类的抗生 ...

正解
作者: 爱养鱼更爱生活    时间: 2017-2-16 13:44
水中物 发表于 2017-2-16 09:47
龙凤我就不喜欢了。

为何呢
作者: 爱养鱼更爱生活    时间: 2017-2-16 13:46
13514177771 发表于 2017-2-16 11:15
不懂装懂的结果  这个小的鱼高猛酸钾高浓度泡20分钟   就已经把鱼鳃烧坏了   在水面漂浮就是无法呼吸氧气, ...

多交流
作者: 爱养鱼更爱生活    时间: 2017-2-16 13:47
逸致闲情 发表于 2017-2-15 16:48
鱼死了也不是你想的那么简单,慢慢折腾吧,没有谁能随随便便成功。

希望以后少走弯路
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-2-16 13:55
看样像饿死的 !呵护
作者: linanlion    时间: 2017-2-16 14:59
慢慢来 吃一堑长一智
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-16 18:08

作者: 水中物    时间: 2017-2-16 20:52
爱养鱼更爱生活 发表于 2017-2-16 13:44
为何呢

不来电吧,太把人喜欢。
作者: alrock    时间: 2017-2-17 07:50
学习欣赏
作者: 钩师    时间: 2017-2-17 19:04
先老三样试试
作者: alrock    时间: 2017-3-2 13:07
鱼太瘦,基本应该吃食不积极
作者: sky19791111    时间: 2017-3-3 12:28
鱼死了也不是你想的那么简单
作者: ylj1128    时间: 2017-4-17 22:53
鱼很不容易被养死,都是被折腾死的!
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-4-20 12:00
没有人能开始养鱼就是高手,慢慢折腾吧!
作者: 彥霖weixin    时间: 2017-4-23 23:18
高锰酸钾泡20分钟,楼主你哪里学来的?打算腌了过冬吗?
作者: 老衲灬震精灬    时间: 2017-4-24 20:14
被折腾死了
作者: 周郎/zt    时间: 2017-4-28 13:57
从经济角度来说这种龙凤还是很便宜的~

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5