龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤新鱼老鱼混缸后续 [打印本页]

作者: 王冕    时间: 2017-1-29 23:14
标题: 锦鲤新鱼老鱼混缸后续
2017年1月20日购入两条黄金锦鲤,并加入新缸。两条鱼身上鳞片运输过程中轻微损伤破损。加盐打氧。其中一条鱼肚子单侧肿大。
2017年1月21日其中一条鱼稍微适应环境,有游动。但还是有些爬缸,肚子大的那条还是不怎么游动经常爬缸。
2017年1月22日两条鱼症状稍微好转,都有游动性。
2017年1月23日
少量投食两条鱼都正常吃食并且有抢食。
2017年1月24日 早上投食后正常吃食 之后新鱼老鱼混掺。
2017年1月25日老鱼有充血症状并且鱼有蹭缸状态,下盐处理。
2017年1月26日症状未减退,黄金有一条尾部出血,两包黄粉,加盐处理。
2017年1月27日观察一天,症状稍有好转。其中一条黄金尾部鳞片出血症状没变。换水5分之一。
2017年1月28日红白老鱼仅剩一条头部充血,其余有所好转。
2017年1月29日今天 黄金尾部并未好转,红包一条充血并未好转,另一条黄金肚子还是单侧肿胀,游动性差经常爬缸。换水5分之一。继续停食。
咨询一下各位鱼友,现在接下来还应该怎么做?我在某宝定了药但是现在快递发不了,还需要等几天。这期间我的保守治疗就是每两天换5分之一水,每次换水后加盐。还有别的办法吗?求教。我会持续在贴内直播每日鱼缸情况。 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 魏存毅    时间: 2017-1-29 23:18
红白多少进的
作者: 王冕    时间: 2017-1-29 23:21
回复@魏存毅:1年前购的 好像三条一共才花了不到2000吧 我记不太清了。
作者: 拓拓    时间: 2017-1-29 23:22
图二是不是打印病?我有条新鱼现在也这样,同求高手指点治疗方法
作者: 王冕    时间: 2017-1-29 23:23
回复@魏存毅:具体多少钱真忘了 我记得好像不是300就是600一条买的
作者: 王冕    时间: 2017-1-29 23:28
回复@拓拓:具体什么病症我也不太清楚啊,之前老鱼没有过这些毛病也没太注意过。这养时间长了有感情,怕挂掉就在网上学习学习这方面知识吧。我都是现学现卖…什么病真都分不太清楚,感觉都是差不多只能靠蒙的。
作者: 鹏少wei001    时间: 2017-1-29 23:36
下盐,单养,不过你的鱼很漂亮
作者: 拓拓    时间: 2017-1-29 23:39
回复@王冕:嗯,多向有经验的朋友学习
作者: 关卓    时间: 2017-1-30 00:26
学习
作者: 糖果weixin    时间: 2017-1-30 00:36
漂亮
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-30 00:40
交叉感染了   
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-30 00:40
交叉感染了   
作者: 张小呆丶    时间: 2017-1-30 02:12
感染,隔离治疗
作者: 王冕    时间: 2017-1-30 07:27
刚刚发现鱼缸里有的粪便呈红色 是什么原因?
作者: sky19791111    时间: 2017-1-30 08:10
下盐,单养,不过你的鱼很漂亮
作者: cj588    时间: 2017-1-30 08:41
停食、加黄粉、爆氧~~~
作者: plh0827    时间: 2017-1-30 08:46
交叉感染了,下盐静养把,保证温度水质,别乱下药
作者: 13580531831    时间: 2017-1-30 10:25
换水量加大一点,1/4到1/3,升温28度,停食,我的鱼比你的症状轻一点,没下盐,靠加温换水治好的。我还喂食了,吃得下就没事。
作者: lin77880    时间: 2017-1-30 10:26
看着就是局部炸鳞  捞出来挤出脓液 高猛泡2分钟 主要还是观察 交叉也是看运气 运气不好 那也没办法 虫菌细菌混合爆发
作者: 森木林    时间: 2017-1-30 10:27
已经交叉感,建议用二氧化氯杀下菌,用碘伏涂炸鳞处,缺水内下盐千分之五,保持每分天部换水。
作者: 鱼中情    时间: 2017-1-30 15:41
不错,好鱼,欣赏 了,新年快乐!
作者: 人走鱼游    时间: 2017-1-30 19:33
鱼挺好看的。
作者: 人走鱼游    时间: 2017-1-30 19:33
也是新手,静养观察
作者: 王冕    时间: 2017-1-30 20:55
今天继续换水5分之一 两条黄金均有爬缸现象 红白暂时正常 黄金尾部未见好转
作者: 钩师    时间: 2017-1-30 21:11
鱼不错呀
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-30 23:17
慢慢来就好
作者: 王冕    时间: 2017-1-31 19:45
今日未见好转,加了一包黄粉。静待明天效果
作者: CGSaM    时间: 2017-1-31 21:50
是不是跳缸撞伤过了,鳞部有一部分松鳞,有点划伤的痕迹,下盐和黄粉,每隔一天换3分1水再重新下药,连续3次,再观察看看有没有好转,水环境控制在水温24~26,空气缸,爆气,这个环境有利鱼儿恢复
作者: 王冕    时间: 2017-2-1 00:23
回复@CGSaM:我怀疑是装缸撞的 但是有一条黄金尾部出现一个小红点有点扩散的意思 我是听过跳缸声音
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-1 08:27

作者: 王冕    时间: 2017-2-2 07:08
有好转现象 尾部逐渐恢复 持续观察
作者: tianxiaonews    时间: 2017-2-2 13:40
调好水质,静养就行!尽量不用药!适度杀菌是可以的!
作者: ylj1128    时间: 2017-3-13 09:05
漂亮
作者: aabbcc001    时间: 2017-3-13 10:42
不错,漂亮,谢谢分享。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5