龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤新手求助 [打印本页]

作者: 我是谁016    时间: 2017-1-23 22:52
标题: 锦鲤新手求助
我们家鱼儿是21号接回家的,接回家以后有两条鱼儿偶尔会沉在缸底不动……我都是按照鱼店老板转水步骤来操作的,在新缸水里泡了半个小时才将鱼儿放入缸里的,是不是鱼儿生病了?求回复…… file.jpg file.jpg
作者: 锐weixin001    时间: 2017-1-23 22:59
水质不行。
作者: 王冕    时间: 2017-1-23 23:08
温度24度左右,加千分之五盐,加氧泵,过滤棉上加硝化细菌
作者: dingdi6886    时间: 2017-1-23 23:08
锐weixin001 发表于 2017-1-23 22:59
水质不行。

水质不行?放鱼前我都是养水了三天,然后添加了水质安定剂、杀菌水、人造硝化细菌、海盐了,而且现在我看着缸里的水都挺清晰的!我们家缸的过滤还是挺强大的·····水应该木有问题吧!!!

作者: dingdi6886    时间: 2017-1-23 23:11
王冕 发表于 2017-1-23 23:08
温度24度左右,加千分之五盐,加氧泵,过滤棉上加硝化细菌

放鱼前我都是养水了三天,然后添加了水质安定剂、杀菌水、人造硝化细菌、海盐了,现在还需要添加海盐和硝化细菌吗???
作者: lin77880    时间: 2017-1-23 23:12
泡袋只是适应水温  实际意义上转水是要让鱼适应水质  减轻新鱼应急反应 保持好水质 关灯静养吧 水温加到28度 下千三盐
作者: dingdi6886    时间: 2017-1-23 23:17
lin77880 发表于 2017-1-23 23:12
泡袋只是适应水温  实际意义上转水是要让鱼适应水质  减轻新鱼应急反应 保持好水质 关灯静养吧 水温加到28 ...

我今天也去了鱼店,把鱼儿拍照给鱼店老板看,鱼店老板说,鱼儿没事,估计鱼儿到了新环境以后还有点不太适应,有点感冒而已,让我不要太担心,让我三天以后再喂食····我就是怕鱼儿病了,因为我是新手养鱼,所以第一次有点紧张呀!!!!请各位大虾多多传授经验呀!
作者: dingdi6886    时间: 2017-1-23 23:28
dingdi6886 发表于 2017-1-23 23:11
放鱼前我都是养水了三天,然后添加了水质安定剂、杀菌水、人造硝化细菌、海盐了,现在还需要添加海盐和硝 ...

王老师:你好,你所说的过滤棉上加硝化细菌,是在第几个过滤仓的过滤棉上加呀???求回复·····
作者: 爱谁谁002    时间: 2017-1-23 23:34
趴缸了
作者: dingdi6886    时间: 2017-1-23 23:36
爱谁谁002 发表于 2017-1-23 23:34
趴缸了

是啊!该怎么办呀???急死了·····给点建议呀!!!
作者: 关卓    时间: 2017-1-24 00:44
老三样
作者: ren001002006    时间: 2017-1-24 00:51
水质不行
作者: ren001002006    时间: 2017-1-24 00:51
水质不行              
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-24 08:07
老三样,别折腾
作者: plh0827    时间: 2017-1-24 08:27
重复帖子了把
作者: 我是谁016    时间: 2017-1-24 08:45
plh0827 发表于 2017-1-24 08:27
重复帖子了把

不好意思,我第一次入坛,帖子发重了……
作者: alrock    时间: 2017-1-24 09:11
dingdi6886 发表于 2017-1-23 23:08
水质不行?放鱼前我都是养水了三天,然后添加了水质安定剂、杀菌水、人造硝化细菌、海盐了,而且现在我看 ...

硝化成功是,开始添加后过滤开足,水体呈白色浑浊装,当硝化菌能成功附着在滤材上,可明显看到水质一天一天清澈,且水中无絮状或颗粒漂浮物。且硝化要在有生物排泄物后较易培养成功。放了不一定就可以。水质稳定剂多时除氯的。杀菌水不能和硝化一起放,而且要注意用量。、、、、、、、
作者: 我是谁016    时间: 2017-1-24 09:18
alrock 发表于 2017-1-24 09:11
硝化成功是,开始添加后过滤开足,水体呈白色浑浊装,当硝化菌能成功附着在滤材上,可明显看到水质一天一 ...

杀菌和硝化我是分开来放的……先放杀菌,后两天我才放的硝化!
作者: alrock    时间: 2017-1-24 09:27
我是谁016 发表于 2017-1-24 09:18
杀菌和硝化我是分开来放的……先放杀菌,后两天我才放的硝化!

杀菌后要换水稀释水体,才能放哦。
作者: y1489535821    时间: 2017-1-24 11:57
bie不喂食,静养几天
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-24 14:29
加强过滤,裸缸饲养,爆氧升温。
作者: 用牛奶养鱼    时间: 2017-1-24 17:51
老三样试试
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-24 18:17
水未转好               
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-24 18:17
水未转好               
作者: 我是谁016    时间: 2017-1-24 19:06
原来喜欢折腾 发表于 2017-1-24 14:29
加强过滤,裸缸饲养,爆氧升温。

现在怎么才能把石头捞出来呢?
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-27 21:51
学习                                    

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5