龙巅锦鲤鱼

标题: 我还没睡 [打印本页]

作者: 13470365601    时间: 2017-1-20 00:54
标题: 我还没睡
随着饲养爱鲤的时间变长,观赏角度,欣赏眼光发生了很大的改变。以前是箱养,怎么折腾也看不出效果。只局限在花色上做文章。用此来作为依据评鉴。实则错得离谱。锦鲤要看身材,这个在很多资深大神贴中都有提,也是评鉴一尾鱼最关键之处。体型不行的是没发展前途的。在鱼池或地缸中体型的观赏是最直接的。体型也决定了鱼的价值。今天上了尾昭和。个人觉得还成吧。1000左右算不上什么好鱼。因此挑选首先选了体型优秀的,双眼灵动,花色有特色的。鱼挺健壮,不过和我原来的比,还有差距。最近卖了原来的鱼缸。鱼友来家看鱼。想捞两尾,以前也有减密的打算。后来觉得还是继续吧。自己养的和鱼店的没法比。起码咱的膘肥体壮,怎么折腾都没事。现在保持7尾。不再进了。好好养吧。本来想入手1尾红白。后来觉得算了。现在的鱼挺好。能逗你开心,这个和钱没关系。饲养时间长了,除非觉得真没发展或伤病会影响鱼群才会放弃。尽量不减健康的鱼。鱼群是一个整体。健康的鱼群才会出好鱼。马上就要过年了。希望道友们的鱼都能安全越冬。我的水还是达不到空气缸。没办法,现在一天喂3次。1次1把。还混着色扬。想开杀菌灯,可怕那玩意破坏生态。还是按自己的套路来吧。别人的套路玩不转。 IMG20170117001007.jpg IMG20170119233544.jpg
作者: 群英    时间: 2017-1-20 01:08
好鱼
作者: 奋斗qq0033    时间: 2017-1-20 01:14
每人都有一套自己的方法饲养
作者: 鱼夫123456    时间: 2017-1-20 01:41
漂亮,喜欢
作者: Sunshiny    时间: 2017-1-20 06:36
好鱼!
作者: yyf鲤    时间: 2017-1-20 07:06
好喜欢你
作者: zhj2711    时间: 2017-1-20 07:24
学习了
作者: 白日梦005    时间: 2017-1-20 07:46
作者: plh0827    时间: 2017-1-20 08:14
样子不错,呵呵
作者: baishunan    时间: 2017-1-20 08:57
大肚子来了                 
作者: alrock    时间: 2017-1-20 09:02
比较喜欢辉龙
作者: 刺猬的002    时间: 2017-1-20 09:20
鱼真不错啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-1-20 09:31
适合自己的就是好方法                                                                                                           
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-20 09:33
养的很不错啊。对我来说,1000的鱼老贵了,我的杀菌灯也是买来就放那了,没用过。
作者: 板凳腿    时间: 2017-1-20 09:33
来日方长,养鱼的日子过得很快,
作者: 森木林    时间: 2017-1-20 09:38
鱼养得挺不错,我个人认为所谓的空气缸就是个假象,不知鱼友注意到没有,鱼友晒图水质清澈鱼儿健壮极少有主人都不说空气缸,到是鱼只养得不怎样,处于亚健康状态的反而有主人说自己的缸是空气缸。
作者: 海weixin009    时间: 2017-1-20 09:42
状态好的鱼就没有空气缸那说,除非你不喂食还大量换水。
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-1-20 09:49
楼主说的挺实在,支持!1000的昭和可不便宜
作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-1-20 09:51
冒昧问一下,是不是多打了一个零啊?缸里的那条昭和可不值1000吧,说错勿怪
作者: ℃零以下    时间: 2017-1-20 09:59
这大黑眼圈
作者: 赤松心正    时间: 2017-1-20 10:43
对的,支持有把握的方法
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-20 11:03
自己喜欢就好
作者: 太阳之光    时间: 2017-1-20 11:07
经验会越来越多,也会越来越进步的。
作者: 13470365601    时间: 2017-1-20 12:43
锦鲤初相识 发表于 09:51
冒昧问一下,是不是多打了一个零啊?缸里的那条昭和可不值1000吧,说错勿怪

是900块!我新换的缸鱼还比较胆小,没拍背。手机像素也跟不上。原来是1500的鱼。身材非常棒。不是进口鱼,血统相对近一些。鱼这东西得看实物,看照片和视频基本看不出好坏的。因为像素和光的问题,出来的效果差太多了。
作者: 13470365601    时间: 2017-1-20 12:46
alrock 发表于 09:02
比较喜欢辉龙

我家的镇家之宝。原来的缸影响发展了!
作者: 13470365601    时间: 2017-1-20 12:48
森木林 发表于 09:38
鱼养得挺不错,我个人认为所谓的空气缸就是个假象,不知鱼友注意到没有,鱼友晒图水质清澈鱼儿健壮极少有主人都不说空气缸,到是鱼只养得不怎样,处于亚健康状态的反而有主人说自己的缸是空气缸。

吃得多拉得也多,没办法达到鱼店的水平,鱼店都是3天一次喂食或者根本不喂的。那是真清水,可无都很瘦弱。
作者: 13470365601    时间: 2017-1-20 12:52
逸致闲情 发表于 09:33
养的很不错啊。对我来说,1000的鱼老贵了,我的杀菌灯也是买来就放那了,没用过。

是呀,我是感觉到割肉了一样?后来一想,地缸都到位了,怎么也得弄条相对高成本的吧。原有的鱼由于缸养太长时间进了地缸短时间不习惯。这尾昭和胆子很大,一直是地缸生活的,对我的鱼群也有一定帮助。
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-20 12:59
水清鱼靓
作者: 普罗米001    时间: 2017-1-20 13:00
欣赏了

作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-20 17:44
还是地缸好!!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-20 17:44
还是地缸好!!
作者: hwzhuzhan    时间: 2017-1-20 22:17
漂亮
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-21 01:05
大肚子来了   
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-21 01:05
大肚子来了   
大肚子来了   
作者: yyf鲤    时间: 2017-1-21 07:51
借鉴+积累
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-1-21 11:55
哥呀,算算造价不难发现精品就多那么一丢丢呀,观赏价值就出现天差地别了,一条1000的鱼和一条5000的鱼用的是相同的时间和精力➕饲料,我还是坚持你之前说的,土炮只会变大炮,精品永远胜出
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-1-21 14:33
好肥的 锦鲤啊
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-23 14:28

作者: sky19791111    时间: 2017-1-23 23:09
每人都有一套自己的方法饲养
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-1-25 09:53
鱼不错  漂亮

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5