龙巅锦鲤鱼

标题: 后续:鱼收到了 [打印本页]

作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 15:22
标题: 后续:鱼收到了

前面的的内容http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... 1&highlight=&page=4
   第一次网购,两地温度差15度,我估计收到肯定充血,顺丰快递,隔日到达,纯属骗人,3号发货,2017.1.6号12点才收到,目前已进隔离缸,发几张图片,鱼的品质和我想象的有点差距,看来网购真的有风险。鱼20公分。我拍后一小时卖家就发货了,我收到时袋里几乎没有鱼粪,看来也是停食很久了,鱼有点瘦。
   还缺一条大正,继续,只要合适,不管什么天气,卖家敢发,我就敢进。     
   2017.1.9补充:当天12点收到,水温9度,至当晚十点加温到20度,每小时升温超一度,鱼完全没问题,我的理解鱼对加温的适应能力很强(降温最好悠着点),到第二天中午加温并恒定在24度,看到鱼没有不良反应,为省电没有继续提高温度,开始杀虫,全程没有用二氯,高锰之类的杀菌,只有0.3%的盐,每天用塑料袋捞出来看看,目前没问题。供大家参考。
   2017.1.9-10,杀外寄,10号中午开始降温,降到22度,准备10号晚上在降两度,降到20度,因为11号下午-13号不在家,准备10号晚换水一半,11早晨再换一半,把所有的药全部换掉,也基本没有盐度了,避免鱼一直泡在药水里,这三天鱼无人照顾。
   2017.1.15补充:
   2017.1.11中午-2017.1.13晚,这三天不在家,鱼放地下室无人打理。
   2017.1.13晚上9点,打开隔离箱,换水三分之一。降2度到和主缸16度同温。
   2017.1.14上午,换水三分之一,聚维酮碘杀一遍菌,晚6点二氧化氯杀一遍菌,捞出合缸。无追咬现象。
   2017.1.15,愉快玩耍,没问题。

真瘦啊

真瘦啊

有点高背特征

有点高背特征

作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 15:22

低温进鱼,介绍一下我是如何过水的,温差那么大,发货地广东26度,我这里9度,充血现象我是有准备的,实际收到时果然鱼体充血,鱼鳍充血。量测我前天准备地下室隔离缸的水温是13度,收到时保温箱水温9度(与外界气温相同):
   1.两天前抽老缸水进隔离箱,加0.3%的盐(考虑低温,还是加盐减应激更好),打氧,循环。(我用的定时器,每小时只工作15分钟,这么冷的天,打再多氧也没有用)
   2.收到鱼后立即打开塑料袋,将水和鱼倒进保温箱,打开气泵供氧,由于水实在太少,不足以淹没鱼体,我把保温箱一端垫高,以保证鱼体全部入水。
   3.每半小时加一点隔离缸的水,大概四五次吧,水就差不多换过来了,水温也相同了。
   4.把鱼捞进隔离箱。
   5.观察鱼没有跳跃现象,开加热棒(把温度设在16度)。
   在这步之前我一直是没有杀菌的,目前只做到这里,下面的就要根据鱼的表现灵活处理了。初步打算是
   6.逐步加到25度,杀内外寄。
   7.一周后,杀菌,开始降温,降到和主缸同温,维持一天,合缸。
   8.以上过程中间,保证每天都换一部分主缸水,根据情况,前几次换水补盐,四五次换水后只换水不补盐,盐度降下来才能合缸。

水不够,垫高一端

水不够,垫高一端

作者: 斌weixin014    时间: 2017-1-6 15:53
楼主真是个细心人,每一步都很规范,学习了,
作者: 斌weixin014    时间: 2017-1-6 15:53
怎么没鱼的图片呢?

作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 16:01
斌weixin014 发表于 2017-1-6 15:53
怎么没鱼的图片呢?

太急了,正在编辑,现在应该有图了。
作者: 赤松心正    时间: 2017-1-6 16:07
鱼品质还是很好的,又红又白
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 16:13
赤松心正 发表于 2017-1-6 16:07
鱼品质还是很好的,又红又白

目前看到这个稍好点,也不是很满意
作者: alrock    时间: 2017-1-6 16:16
学习了
作者: 梁克帅    时间: 2017-1-6 16:23
手法娴熟,果然是高手,这条多少米进的?
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 16:26
梁克帅 发表于 2017-1-6 16:23
手法娴熟,果然是高手,这条多少米进的?

手法都是自己瞎蒙的,供大家参考,小几百吧。
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2017-1-6 16:26
背绯容易炸
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 16:30
摄影摄像:情话 发表于 2017-1-6 16:26
背绯容易炸

没明白,能说的具体点吗?
作者: 初夏浅唱しov    时间: 2017-1-6 16:33
可以哦
作者: 斌weixin014    时间: 2017-1-6 16:34
好鱼,体型不错,质地。绯盘,切边,都很好。

精品鱼。

作者: 斌weixin014    时间: 2017-1-6 16:37
11楼的意思可能是,

鱼经过长途运输,袋里的水不够深,背部长时间露在外面,容易细菌感染引发炸鳞。

作者: 斌weixin014    时间: 2017-1-6 16:38
楼主还是小心些,杀菌要趁早。
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 16:46
斌weixin014 发表于 2017-1-6 16:38
楼主还是小心些,杀菌要趁早。

谢谢提醒,等下回家,根据情况看看吧,一般充血不加重就不杀菌了。
二氧化氯泡腾片100粒没用几粒,都粉了,干脆不用了。我基本合缸前两天聚维酮碘杀菌,合缸前一小时2倍浓度杀一下,然后捞出合缸。
作者: 土炮也有春天    时间: 2017-1-6 17:14
学习了,请问哪个网站买的
作者: hwzhuzhan    时间: 2017-1-6 17:34
小心过好水
作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-6 17:36
没图,没挂就不错了
作者: Davidchun    时间: 2017-1-6 17:42
鱼不赖,该红的地方很红,该白的地方也很白。
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 17:47
黯然浅笑 发表于 2017-1-6 17:36
没图,没挂就不错了

你前面的都能看到图,你看不见?
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-6 17:54
土炮也有春天 发表于 2017-1-6 17:14
学习了,请问哪个网站买的

一般都是微信买的,各花入各眼,很多微信商家,也难选到自己想要的
作者: 磊哥    时间: 2017-1-6 18:18
质地不错
作者: 414612651    时间: 2017-1-6 19:16
好帖子 学习了 以前自己买鱼不懂得 过水什么吃亏吃大了
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-6 20:33
自己喜欢就好了
作者: 闯王    时间: 2017-1-6 20:49
鱼很漂亮。。。。。
作者: 梁克帅    时间: 2017-1-6 22:27
逸致闲情 发表于 2017-1-6 16:26
手法都是自己瞎蒙的,供大家参考,小几百吧。

这品相值了
作者: 元竹    时间: 2017-1-6 22:48
鱼很好啊!颜色很正。
作者: 13156826809    时间: 2017-1-6 23:28
这条多少银子请的
作者: 祁海东    时间: 2017-1-7 10:03
体型和质地不错。
作者: 11721807    时间: 2017-1-7 10:05
网购的鱼实际都偏小,我网购过一次,比较失败,还是亲自实地挑选靠谱,
作者: plh0827    时间: 2017-1-7 10:32
样子还不错,呵呵
作者: qinwu700    时间: 2017-1-7 10:48
颜色
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-7 12:11
自己喜欢就好了
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-7 12:38
鱼品质还是很好
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-1-7 12:38
鱼品质还是很好
作者: 清馨氧吧    时间: 2017-1-7 16:36
不错不错,多大,多钱买的。
作者: 1956小可爱    时间: 2017-1-7 17:59
停食观察几天吧
作者: 咖啡1234    时间: 2017-1-7 20:49
作者: 飓风001005    时间: 2017-1-8 07:57
好看
作者: 大连闪电    时间: 2017-1-8 18:50
好漂亮,质地很好
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-1-9 10:10
祝早日适应新环境                                                                       
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-9 10:31
2017.1.9补充:当天12点收到,水温9度,至当晚十点加温到20度,每小时升温超一度,鱼完全没问题,我的理解鱼对加温的适应能力很强(降温最好悠着点),到第二天中午加温并恒定在24度,看到鱼没有不良反应,为省电没有继续提高温度,开始杀虫,全程没有用二氯,高锰之类的杀菌,只有0.3%的盐,每天用塑料袋捞出来看看,目前没问题。供大家参考。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-1-9 11:39
暮鼓晨钟 发表于 2017-1-9 10:10
祝早日适应新环境

呵呵,那就好,祝水清鱼靓
作者: Davidsonc    时间: 2017-1-10 00:52
这条不错嘛,哪里买的?多少公分什么价?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-1-10 09:26
我倒是准备开春后再进
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-10 09:41
暮鼓晨钟 发表于 2017-1-10 09:26
我倒是准备开春后再进

好像也是徐州的渔友吧?今早看了,鱼状态不错,明天中午杀虫结束,明天起每天降两度准备合缸。

我是不管了,只要有自己喜欢的,不分时候都进鱼,而且好像年关了,鱼还便宜点了,之前有条小鱼关注了很久,其实也是不错的,降了200。还缺条大正,齐了就不进了,然后看到合适的就要淘汰一条进一条了。
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-10 09:42
Davidsonc 发表于 2017-1-10 00:52
这条不错嘛,哪里买的?多少公分什么价?

20公分,前面说过了,价不高就是了。太高我也养不起。微信上看到的。
作者: 米一    时间: 2017-1-10 11:39
逸致闲情 发表于 2017-1-6 15:22
低温进鱼,介绍一下我是如何过水的,温差那么大,发货地广东26度,我这里9度,充血现象我是有准备的,实 ...

你杀虫用的什么药?
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-10 15:39
米一 发表于 2017-1-10 11:39
你杀虫用的什么药?

我杀虫其实也不是多认真,没有用阿维菌素,敌百虫之类的,用的网上买的《内虫净片》《外虫净片》,具体成分连卖家也不知道,我也图个心里安慰,杀杀就行。
作者: 米一    时间: 2017-1-10 16:31
逸致闲情 发表于 2017-1-10 15:39
我杀虫其实也不是多认真,没有用阿维菌素,敌百虫之类的,用的网上买的《内虫净片》《外虫净片》,具体成 ...

好吧,你更厉害。我就是不敢乱用,怕把鱼弄坏了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-11 13:19

作者: aabbcc001    时间: 2017-1-12 14:48
那买的,不错,多少钱,给个链接好吗
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-12 19:17
aabbcc001 发表于 2017-1-12 14:48
那买的,不错,多少钱,给个链接好吗

各花入各眼,告诉你作用也未必大,我观注两个多月也才选一条,选鱼在于时间长短,不在于商家
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-15 16:20
昨晚合缸,这才发现鱼真瘦啊,肚子都没了,从下面看肚子像刀片一样薄。
作者: 曹大叔    时间: 2017-1-15 17:09
红和白的质地不错,不过腓已经到鱼肚了,缸养就霸气一点。
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-16 16:29
合缸第三天了,肚子饿的跟刀片一样,抢食很猛,不敢太喂。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5