龙巅锦鲤鱼

标题: 从来没用过药 大盐 硝化细菌 [打印本页]

作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-4 23:43
标题: 从来没用过药 大盐 硝化细菌
养鱼就好像卖羊汤面  秘诀就在于有没有一锅好汤,就是有没有处理好的蓄水池。没了这锅汤  用药用盐换缸洗滤材  都没用  鱼只能等死。反之如果有了一大池子山泉水  根本不需要倒什么硝化细菌  也不需要开缸运行几天什么的    那都是扯淡   放水后温度到了就可以进鱼 file.jpg
作者: 咖啡1234    时间: 2017-1-4 23:54
作者: 清风听雨    时间: 2017-1-5 06:39
扯淡,山泉水那是大自然在过滤。
作者: yyf鲤    时间: 2017-1-5 07:47
什么水都要鱼适应才行
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2017-1-5 08:26
清风听雨 发表于 2017-1-5 06:39

语文没过关呐
作者: 于豪    时间: 2017-1-5 08:34
哈哈
作者: alrock    时间: 2017-1-5 09:02
其实水好自然会形成硝化系统,问题是为什么要添加硝化,缸养水体下,腐败快,等水慢慢形成硝化鱼早死光了,添加只是快速形成有利鱼生长的生态系统。山泉水不是都适合养鱼,微量元素不同,很多重金属超标的。但确实水质需要鱼自己适应,此缸鱼未必适合在彼缸生长。
作者: 雷鸣a    时间: 2017-1-5 09:02
应该没什么大问题,按你的办法试试,看看。
作者: zhujisf    时间: 2017-1-5 09:19
你要是能长久保持这缸水 那不用过滤也可以啊,关键是你做不到的
作者: 笑看红004    时间: 2017-1-5 10:22
alrock 发表于 2017-1-5 09:02
其实水好自然会形成硝化系统,问题是为什么要添加硝化,缸养水体下,腐败快,等水慢慢形成硝化鱼早死光了, ...

说的好
作者: plh0827    时间: 2017-1-5 10:24
同道中人,我也是一直用盐的
作者: 逸致闲情    时间: 2017-1-5 10:34
硝化菌没用过,其他都常用。山泉水不常有。
水再好,关键是进新鱼的时候,交叉你能怎么办?
低温进新鱼,好像光靠水更可怕?
作者: Davidchun    时间: 2017-1-5 11:40
好一缸龙凤!楼主说的对,就像人家养殖场的一样,不可能经常下这下那,水大了自然就会形成一套自然循环
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:11

不是真正山泉水  是这个概念  就是绝非自来水
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:15
其实水好自然会形成硝化系统,问题是为什么要添加硝化,缸养水体下,腐败快,等水慢慢形成硝化鱼早死光了, ...

山泉水是干净的意思   不是真接山泉水来养鱼
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:24

好水  对鱼本身就是药   怎么可能是先生成硝化细菌  水才有用   那说明你没有高级蓄水池   每个渔场鱼店后面都有个秘密水池的 类似秘方  不对外开放的
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:34
zhujisf 发表于 2017-1-5 09:19
你要是能长久保持这缸水 那不用过滤也可以啊,关键是你做不到的

当然可以的   养鱼不就是这样吗?自动进出水循环就可以
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:35
yyf鲤 发表于 2017-1-5 07:47
什么水都要鱼适应才行

去掉重金属  和有毒物质   鱼一般都喜欢
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:37

生态系统搬回家养鱼  你只是不敢想而已  另外水质腐化是需要大面积水培吸收的  也不是用药和硝化细菌的
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:41
plh0827 发表于 2017-1-5 10:24
同道中人,我也是一直用盐的

江河湖海里的水  你觉得哪个微量元素最适合自己的鱼  就买哪种盐   我用的是天山湖盐 无碘的
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:43
zhujisf 发表于 2017-1-5 09:19

我本文是提倡不用药物  不是不用滤材和过滤  你看错了
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 15:50

我的是0.1微米过滤 基本是高压水龙头进水嘀嗒嘀嗒出到蓄水池 再加去除重金属 各种毒素   新鱼进缸  基本一星期自动修复所有伤病   感觉也不比山水差
作者: zhujisf    时间: 2017-1-5 16:23
,qq0010021 发表于 2017-1-5 15:34
当然可以的   养鱼不就是这样吗?自动进出水循环就可以

你这不还是靠过滤嘛,好的过滤加勤换水才能保持水质哦。下药是逼不得已才用的。
作者: ,qq0010021    时间: 2017-1-5 16:31
zhujisf 发表于 2017-1-5 16:23
你这不还是靠过滤嘛,好的过滤加勤换水才能保持水质哦。下药是逼不得已才用的。 ...

我是说不用药物和硝化细菌  干吗扣上个不用过滤的帽子  有没有常识的  养鱼能不用过滤的吗
作者: 上善若水丶    时间: 2017-1-5 19:28
蝴蝶鲤
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2017-1-5 19:36
漂亮!!帮忙顶!
作者: hwzhuzhan    时间: 2017-1-5 19:59
漂亮
作者: plh0827    时间: 2017-1-6 07:36
,qq0010021 发表于 2017-1-5 15:41
江河湖海里的水  你觉得哪个微量元素最适合自己的鱼  就买哪种盐   我用的是天山湖盐 无碘的 ...

只要不含碘就行,我买的散海盐
作者: aabbcc001    时间: 2017-1-6 09:35
我只有自来水。
作者: 祁海东    时间: 2017-1-9 10:12
这缸看着透亮。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-1-9 12:02
鱼很漂亮,品相很难保障
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-10 20:04

作者: 锦鲤初相识    时间: 2017-2-23 19:06
好水啊,羡慕

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5