龙巅锦鲤鱼

标题: 我怎么就发现了美 [打印本页]

作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 23:36
标题: 我怎么就发现了美
—— 这几天,温度是降了,15℃以下。
        400升鱼缸用了一根50瓦的发热管,水温停留在21℃~22℃之间,终于加不起来了。这个样子,看样子我也要给鱼只节一节食了。
        鱼游动起来的时候很好看,我拿起镜头对着它们的时候,它们竟然也怯镜了。

作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 23:38
发个朦胧玉照 IMG_20161228_223420.jpg
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-12-28 23:41
善于发现
作者: 13470365601    时间: 2016-12-29 00:03
我进鱼太快了。现在想上点好的,就得减密,毕竟养得健康强壮。舍不得,所以内心无比纠结。
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 00:18
13470365601 发表于 2016-12-29 00:03
我进鱼太快了。现在想上点好的,就得减密,毕竟养得健康强壮。舍不得,所以内心无比纠结。 ...

哥们坚强的内心也开始摇摆了,回头看看你之前的文章,有很多值得欣赏的
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 00:39
黯然浅笑 发表于 2016-12-28 23:41
善于发现

向鱼友学习   
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-29 01:59
400L水用50W加热棒太小了
作者: 惩戒之箭    时间: 2016-12-29 04:40
50管用吗?
作者: Sunshiny    时间: 2016-12-29 06:51
三百以上五百瓦的就行
作者: Sunshiny    时间: 2016-12-29 06:54
黑黑的尾巴怎么看都像是春燕的呢好俊俏哦
作者: 闯王    时间: 2016-12-29 07:09
欣赏了学习学习
作者: 锦鲤之帮    时间: 2016-12-29 07:14
300小了点
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 08:01
Sunshiny 发表于 2016-12-29 06:54
黑黑的尾巴怎么看都像是春燕的呢好俊俏哦

真是厉害,观察力强,照片静中有动,那舞动的手鳍瞬间变成了两朵灰黑的筋斗云,日行十万八千里,来到你的身边,寄托一声问候——黑翅白肚皮的小燕子一般呢喃着:冬天来了,春就不远了
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 08:03
缸小,用低瓦数的好,不用老是加得太高,轻微的低温,也可以让鱼只减食锻炼一下,过期过度饱食,也不是太健康的
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 08:10
50瓦的保温还是比较可取的,24小时亮着也不会有太高的电耗,升温或跌温的速度慢,对鱼有好处,瓦数太大,反而有煲开水的感觉
作者: 牛鱼    时间: 2016-12-29 09:14
鱼儿不错。
作者: Davidchun    时间: 2016-12-29 09:45
楼主用50W加热棒,加热400L水,可以保持在20°以上,厉害!!!可以问一下你用的是什么牌子的加热棒吗?
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 09:51
Davidchun 发表于 2016-12-29 09:45
楼主用50W加热棒,加热400L水,可以保持在20°以上,厉害!!!可以问一下你用的是什么牌子的加热棒吗? ...

好久了,看了看,是日胜RS-100w,那应该是100瓦了,不知道是不是记错了,使用着,管身只看到RS-100W,不知是100瓦还是50瓦,反正不会太高的瓦数啦,是比较低端的旧的玻璃管装的那种,能用就行
作者: 13470365601    时间: 2016-12-29 10:34
赤松心正 发表于 2016-12-29 00:18
哥们坚强的内心也开始摇摆了,回头看看你之前的文章,有很多值得欣赏的 ...

有了大缸后,就会动摇。因为好鱼真的很多。鉴赏能力提高,对欣赏的标准也提高了。总是用舍得的理论来给自己浮夸的心找一个合理的借口。哎!还是坚持原有的基础上,再寻思吧!不会去刻意买高价鱼。我的鱼开缸的第一批送给了老婆同事。都是小鱼。第二批现在全养着呢。以前六尾就挺好的。可一天逛鱼市发现一尾自认有特色的病鱼三色,就拿回家一顿折腾。这不由于上大缸又折腾了一尾小昭和苗子。鱼还得从小了养。以前我的鱼拿回来都30多的。缺少了很多环节。也少了很多乐趣。现在想好好的养几尾小苗。
作者: plh0827    时间: 2016-12-29 10:39
我的到4度了,呵呵
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 10:49
13470365601 发表于 2016-12-29 10:34
有了大缸后,就会动摇。因为好鱼真的很多。鉴赏能力提高,对欣赏的标准也提高了。总是用舍得的理论来给自 ...

大的看你老婆的同事还有没有消化力?支持升级小鱼
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-29 11:36
牛鱼 发表于 2016-12-29 09:14
鱼儿不错。

感谢牛鱼好评
作者: 13470365601    时间: 2016-12-29 13:21
赤松心正 发表于 2016-12-29 10:49
大的看你老婆的同事还有没有消化力?支持升级小鱼

大的她家够呛。水族箱养不了。给她也伺候不了。她家养的鱼我不能说不好。但看着挺着罪的。属于空气缸,基本半个月给点吃的。饿不死就行。我家一顿是最少。家有人都是三餐的伙食。
作者: alrock    时间: 2016-12-29 14:00
水清鱼靓
作者: 18920119799    时间: 2016-12-29 19:38
换大的加热棒
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-12-29 20:43
很美
作者: 祁海东    时间: 2016-12-29 22:47
传说中的憋镜头。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-12-29 23:11
三百以上五百瓦的就行
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-12-29 23:11
三百以上五百瓦的就行
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-12-29 23:18
温度还是不错!
作者: 咖啡1234    时间: 2016-12-29 23:40
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-1-4 18:59

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5