龙巅锦鲤鱼

标题: 硝化的崩溃足以令壮汉瞬间变成婴儿 [打印本页]

作者: 赤松心正    时间: 2016-12-27 21:11
标题: 硝化的崩溃足以令壮汉瞬间变成婴儿
—— 一缸健康正常的鱼,多么令人赏心悦目啊!
        而一缸病殃殃的各种伤患的鱼只,且食欲不振,精神萎靡,鱼友也为之精神不振,闷闷不乐。对于缸养锦鲤鱼来说,鱼友为之精神不振的是鱼缸水体硝化环境的崩溃。
        什么原因会造成鱼缸水体硝化环境的崩溃呢?下面做一些已知方面的陈述。
     (一)低温水体长期照常喂食,锦鲤鱼只发生肠炎,同时产生硝化的崩溃。
     (二)低水温时新进鱼只发生某些交叉感染导致的硝化细菌崩溃。
     (三)一缸水好好的,加入了某些“滤材”之后,会出现各种病状的水体硝化崩溃。或者是滤材中的某些物理的或化学的特性,令原缸水体发生了改变。
     (四)长时间没有清洁换水,水质变老变酸变坏导致了硝化的崩溃。
        ……等等,鱼友有这种经历经验的都说说,这样导致鱼缸产生硝化崩溃的情形就全了。
        出现了上述情况时,就应该实现鱼缸水体硝化环境的重新培菌再造。革命尚未成功,同志还需努力。

作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-12-27 21:30
南方鱼到北方是不是得适应个冬天才能正常饲养,比如新近的鱼冬天要加热,继续喂养。如果直接北方的养会不会不适应温度?
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-27 21:33
心灵鸡汤 发表于 2016-12-27 21:30
南方鱼到北方是不是得适应个冬天才能正常饲养,比如新近的鱼冬天要加热,继续喂养。如果直接北方的养会不会 ...

鱼的祖先是变温动物,应该能适应,只是喂的方式方法不同,有一种情形叫做入乡随俗
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-12-27 21:40
感谢分享水清鱼靓
作者: Sunshiny    时间: 2016-12-27 21:50
听听专家授课
作者: 野鱼爱好    时间: 2016-12-27 21:51
鱼好漂亮啊
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-27 21:55
Sunshiny 发表于 2016-12-27 21:50
听听专家授课

感谢感谢,成砖家了
作者: 于豪    时间: 2016-12-27 22:21
学习学习
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-27 22:24
完了,一个半月没换水了,最近鱼都求食也喂了几天了
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-27 23:20
情鱼沐歌 发表于 2016-12-27 22:24

没喂多也没事的,低水温鱼活动较少,水不容易坏
作者: yyf鲤    时间: 2016-12-27 23:27
严重支持楼主观点,我升级加大了生化系统,水温最低23,最高时26..就担心硝化细菌崩溃,以前因不懂,看到细菌屋脏了就拿出来用热水器的水烫,麻烦就接踵而至,团灭,现在懂了,十个月了水质好棒哦
作者: 13470365601    时间: 2016-12-28 00:14
鱼群和生态是一个微妙的平衡。密度火大,水体小。也是硝化细菌崩溃的原因。这个适用于我。我就感觉现在的缸生化过滤跟不上。物理过滤再怎么改也白费。水体有限。只能升级了。
作者: plh0827    时间: 2016-12-28 07:45
交叉感染是一门技术活
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 07:50
情鱼沐歌 发表于 2016-12-27 22:24

喂点胚芽2天一次,不然开春换季菌虫爆发鱼木有抵抗力
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 07:55
yyf鲤 发表于 2016-12-27 23:27
严重支持楼主观点,我升级加大了生化系统,水温最低23,最高时26..就担心硝化细菌崩溃,以前因不懂,看到细 ...

赞一个,生存是最大的权利了
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 07:57
13470365601 发表于 2016-12-28 00:14
鱼群和生态是一个微妙的平衡。密度火大,水体小。也是硝化细菌崩溃的原因。这个适用于我。我就感觉现在的缸 ...

哥们的水体只是混浊了点,不影响鱼的健康成长,同样赞一个
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 07:59
摄影摄像:情话 发表于 2016-12-28 07:50

最主要是防止过度肥胖造成消化不良引起的肠炎,一般饲料少量没有问题,怕是溺爱投喂高蛋白高脂质的东西,如活食虾类肉类等
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 08:02
心灵鸡汤 发表于 2016-12-27 21:30
南方鱼到北方是不是得适应个冬天才能正常饲养,比如新近的鱼冬天要加热,继续喂养。如果直接北方的养会不会 ...

南方鱼到北方只要过好水,正常饲喂是没有问题的
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 08:20
樱花育成基本不存在肠炎,建议掺点喂。4/10统一育成+加4/10樱花育成+2/10樱花色扬。每天大约30ml(一大把)量杯6杯 1482884410343.jpg 1482884381796.jpg
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 08:22
摄影摄像:情话 发表于 2016-12-28 08:20
樱花育成基本不存在肠炎,建议掺点喂。4/10统一育成+加4/10樱花育成+2/10樱花色扬。每天大约30ml(一大把) ...

感谢鱼友指导,最好建议弄个小帖大家都学习一下
作者: yyf鲤    时间: 2016-12-28 08:24
13470365601 发表于 2016-12-28 00:14
鱼群和生态是一个微妙的平衡。密度火大,水体小。也是硝化细菌崩溃的原因。这个适用于我。我就感觉现在的缸 ...

看看我升级加大的生化箱及干湿分离组合系统更新
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 08:25
樱花育成基本不存在肠炎,建议掺点喂。4/10统一育成+加4/10樱花育成+2/10樱花色扬。每天大约30ml(一大把) ...

我也喜欢混合饲料:有以前的鹦鹉料,抽奖的育成料,赠品的增色料
作者: yyf鲤    时间: 2016-12-28 08:29

你是几条多大的鱼,喂这个量,我5条30部的,28ml量杯上半杯,是不是少了,温度25
作者: yyf鲤    时间: 2016-12-28 08:32
这小杯大概28ml,我每天早晚共两个上半杯,约50ml
作者: 钩师    时间: 2016-12-28 08:37
欣赏了
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 08:38
yyf鲤 发表于 2016-12-28 08:29
你是几条多大的鱼,喂这个量,我5条30部的,28ml量杯上半杯,是不是少了,温度25 ...

温度适合,少量多餐没有问题,我在家时鱼能吃多少就供给多少,只要不造成突眼和明显飞机肚就行了
作者: 祁海东    时间: 2016-12-28 09:08
细菌很顽强也很脆弱。
作者: alrock    时间: 2016-12-28 09:10
停电一天可能测滤虹吸还没什么事,靠泵的就回到解放前了
作者: 13470365601    时间: 2016-12-28 09:13
yyf鲤 发表于 2016-12-28 08:24
看看我升级加大的生化箱及干湿分离组合系统更新

看过了,感觉升级应该是升级硬件。增加水体。增加了生化箱能解决一部分问题。可治标不治本。鱼大了还是需要更大的空间。水面狭小,大鱼容易受伤。我现在就是干湿分离的。魔毯双层,生化棉双层。上层魔毯天天洗。新缸做的是侧滤加上滤。希望出来成果不会让我失望。
作者: 13470365601    时间: 2016-12-28 09:15
你是几条多大的鱼,喂这个量,我5条30部的,28ml量杯上半杯,是不是少了,温度25 ...

你5尾,没什么压力啊。我8尾,和你一样的水体。7尾大的。其中有过50的3.40左右的4尾。就一尾小的。你看我的压力大不大。哎!
作者: 13470365601    时间: 2016-12-28 09:18
赤松心正 发表于 2016-12-28 07:57
哥们的水体只是混浊了点,不影响鱼的健康成长,同样赞一个

没收拾鱼缸,这不准备换地缸么。再坚持半个月就彻底换了。一次解决问题。现在仍然保持每天排污和洗棉。吃得多了。鱼大了,要是空间够估计长得能更快。争取明年都过50
作者: 七彩神    时间: 2016-12-28 09:23
欣赏了!!!!
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 09:27
13470365601 发表于 2016-12-28 09:18
没收拾鱼缸,这不准备换地缸么。再坚持半个月就彻底换了。一次解决问题。现在仍然保持每天排污和洗棉。吃 ...

期待精彩哦   
作者: Hades0010005    时间: 2016-12-28 09:37
我想问一下,我在北京,实测水温19.7℃,可我缸里的鱼就有种昏昏沉沉的,食欲不振,怎么才能解决?3天了都
作者: 赤松心正    时间: 2016-12-28 10:20
Hades0010005 发表于 2016-12-28 09:37
我想问一下,我在北京,实测水温19.7℃,可我缸里的鱼就有种昏昏沉沉的,食欲不振,怎么才能解决?3天了都 ...

升一下温,也别太急,建议裸缸养鱼,如我背景花点鱼友都说会影响观瞻
作者: Hades0010005    时间: 2016-12-28 10:54
赤松心正 发表于 2016-12-28 10:20
升一下温,也别太急,建议裸缸养鱼,如我背景花点鱼友都说会影响观瞻

我有加热棒,升到多少度?
作者: 心灵鸡汤    时间: 2016-12-28 11:14

加em菌原液拌着喂是不是好点
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-28 14:28
摄影摄像:情话 发表于 2016-12-28 07:50

我看水温跟天气的,只有水面结冰时候停着
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-12-28 14:29
赤松心正 发表于 2016-12-27 23:20
没喂多也没事的,低水温鱼活动较少,水不容易坏

上来求食了就给半把意思下
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-12-28 15:20
勤快点就可以
作者: 18920119799    时间: 2016-12-28 20:27
感谢分享水清鱼靓
作者: 野鹤    时间: 2016-12-28 20:42
赤松心正讲的不错,锦鲤适应性很强
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-12-28 20:57
来学习
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 22:37
情鱼沐歌 发表于 2016-12-28 14:29
上来求食了就给半把意思下

我的鱼一到缸边就求食
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 22:39

一条52部,一条45部,一条33部,5条22左右当岁
作者: 摄影摄像:情话    时间: 2016-12-28 22:42
13470365601 发表于 2016-12-28 09:13
看过了,感觉升级应该是升级硬件。增加水体。增加了生化箱能解决一部分问题。可治标不治本。鱼大了还是需 ...

侧滤有沉淀仓,很给力。给你个小建议:沉淀仓与物理仓反水板边上加条藤棉,浮便都能被挡住,不用天天洗棉
作者: 体育彩票    时间: 2016-12-29 01:08
突发奇想,换掉滤材5分之4.崩溃。丹顶炸鳞。土霉素原粉治疗中
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-12-29 02:53
学习了                                                   
作者: yyf鲤    时间: 2016-12-30 07:14
体育彩票 发表于 2016-12-29 01:08
突发奇想,换掉滤材5分之4.崩溃。丹顶炸鳞。土霉素原粉治疗中

生化系统不能随便动
作者: 游龙戏001    时间: 2017-1-3 14:12
说的很对,养好水就能养好鱼。养好水全看经验和功夫。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5