龙巅锦鲤鱼

标题: 求助趴缸 [打印本页]

作者: JOHN钊    时间: 2016-11-24 01:03
标题: 求助趴缸
情况是这样,鱼缸1.8米,缸里有两大三小的龙鲤鱼,今天中午12点收到了两条大龙鲤鱼。没拆开袋子,放在缸上恒温。另外准备了个盆放入缸里水,打氧,放了些盐,放了类似杀菌杀虫液,有让比例放。然后把新到两条鱼放入盆里,鱼儿长途劳累鱼尾充血丝,状态不怎么好,泡了半小时后放入鱼缸里,水温28度,新鱼趴缸,可能还没适应环境。晚上6点新鱼两条加原来两大三小基本全趴缸,换三分之一水,升30度,加两包盐。现在晚上12点大鱼鱼尾血丝明显,也基本趴缸,小鱼偶尔游上。。这是交叉感染吗,现在是需要杀菌,杀虫,抗生素,还是什么问题,请问我该怎么做。。 file.jpg
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-24 02:49
你那温度多少?路上经过哪里了?一到家就能升28度?
作者: 闯王    时间: 2016-11-24 07:14
坐等大神,帮忙顶
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-11-24 07:22
交叉感染会团灭,杀虫杀菌等到稳定后,估计有点感冒
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-11-24 07:46
没事,养着几天就好,黄粉盐泡几天。中间那只龙鲤体态比较好
作者: 王老二002    时间: 2016-11-24 08:01
保持好水质静养没事
作者: 赤松心正    时间: 2016-11-24 08:08
有一种治疗叫静养
作者: fuwenhui    时间: 2016-11-24 08:33
祝早日康复
作者: 13470365601    时间: 2016-11-24 08:38
尾充血不是啥大毛病。温度上来了。有临时氧泵再上一个。换水少量换。1/3太多了。期间可以少量上复合抗生素。
作者: 海weixin009    时间: 2016-11-24 09:09
  先不说新进的鱼有没有病,你的过水太过于简单。新鱼不差袋子放在主缸泡30分钟,然后打开袋子放到一半水,再往袋子里面注入主缸的水不要太多一点就好这样过10分钟在注入一点,一只注入到你刚叉开袋子的水量,在倒掉一半水接着重复一边。然后在用一个盆放入主缸的水下杀菌药,有其他的暂养缸的话最好暂养1周到2周。
  还有你平时养鱼的主缸是不是温度太高了,28度北方加热的话调到22-23就可以
作者: JOHN钊    时间: 2016-11-24 09:13
情鱼沐歌 发表于 2016-11-24 02:49
你那温度多少?路上经过哪里了?一到家就能升28度?

我们广东温度昨天26-28
作者: JOHN钊    时间: 2016-11-24 09:21
海weixin009 发表于 2016-11-24 09:09
先不说新进的鱼有没有病,你的过水太过于简单。新鱼不差袋子放在主缸泡30分钟,然后打开袋子放到一半水, ...

广东昨天温度26度,今天一下降到18。我现在也觉得我的过水太简单了。现在怎么弄,新老鱼全趴缸,应该是交叉感染吗?
作者: 海weixin009    时间: 2016-11-24 09:32
JOHN钊 发表于 2016-11-24 09:21
广东昨天温度26度,今天一下降到18。我现在也觉得我的过水太简单了。现在怎么弄,新老鱼全趴缸,应该是交 ...

爬缸主要还是对环境不适应的应激反映的一种,一般都推荐老三样,其实老三样真的可以掌握好的人不多,下盐的量很不好控制,我建议你这几天不要喂食也不要换水,去鱼店买一种锦鲤全效的药水,按照说明下预防性的护理用量,三天后换水1/3的等温水慢慢的注入主缸不要惊吓到鱼。还有就是关灯,鱼喜欢黑暗的地方这样他感到安全。
作者: 祁海东    时间: 2016-11-24 09:43
现在经验观察。
作者: 锦鲤之帮    时间: 2016-11-24 10:09
着急是要付出代价的
作者: alrock    时间: 2016-11-24 11:19
我也昨天进了条新鱼,缸里现在30度+已经一个多星期了,(主要是治疗白点)。。鱼都没泡,。。。体积太大无法泡、一个桶。。袋子里的水捞出够过鱼背就捞鱼。。。然后一勺一勺的加缸里的水。。。感觉温差不大了就捞鱼入缸。。。下水后尾鳍有断裂融鳍,末端成白色胶状。。两小时后情况稳定。。。。。整晚冲浪。。爆氧。。。希望。。挺合群,希望不要团灭。。。。温差大进鱼有风险。。。。。(未如以往入缸前高度盐水及万能鱼药浸泡)
作者: 咖啡1234    时间: 2016-11-24 12:20
作者: JOHN钊    时间: 2016-11-24 13:04
海weixin009 发表于 2016-11-24 09:32
爬缸主要还是对环境不适应的应激反映的一种,一般都推荐老三样,其实老三样真的可以掌握好的人不多,下盐 ...

谢谢你的指导。我觉得还是我自己没控制好,我也觉得老三样可以解决我现在的问题。只是老三样里还分很多方式。。
作者: JOHN钊    时间: 2016-11-24 13:09
alrock 发表于 2016-11-24 11:19
我也昨天进了条新鱼,缸里现在30度+已经一个多星期了,(主要是治疗白点)。。鱼都没泡 ...

我现在也在静养中,应该慢慢可以恢复
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-24 13:50
老三样
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-24 13:50
停食静养
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-24 13:51
加强水质管理
作者: 1956小可爱    时间: 2016-11-24 14:06
集体爬缸啊。
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-24 18:44
先下盐,多观察
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-24 18:45
JOHN钊 发表于 2016-11-24 09:13
我们广东温度昨天26-28

下黄粉加盐
一般20度以上,不是自己很熟悉饲养方式的鱼拿回来都需要两周的过水时间
作者: 水中物    时间: 2016-11-24 21:27
像这样还是要看下新鱼过水的贴子,不然下次还是会出现这样的问题,真的,过水是很重要的。
作者: 鱼中趣    时间: 2016-11-24 21:42
的确要看下新鱼进家的贴子了。
作者: 13580531831    时间: 2016-11-25 01:56
新人来学习
作者: 18920119799    时间: 2016-11-25 12:09
保持好水质静养没事
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-25 17:28
一到家就能升28度?
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-25 17:28
一到家就能升28度?
作者: poplaryang    时间: 2016-11-25 18:26
都挺漂亮的,好好养
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-25 19:48
学习                                 
作者: 老里    时间: 2016-11-26 01:01
好漂亮的鱼 现在怎么样了 好了吗
作者: 老里    时间: 2016-11-26 01:02
我在知道这样就是趴杠了 我的鱼水温2-3度 基本上不太动 游动都是慢慢的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5