龙巅锦鲤鱼

标题: 中了毒 冲了动 订了缸 却有些疑问 临时抱佛脚丫丫 求帮忙 [打印本页]

作者: herbie001    时间: 2016-11-6 19:42
标题: 中了毒 冲了动 订了缸 却有些疑问 临时抱佛脚丫丫 求帮忙

哇~!!!!脑袋要炸掉了!!!!!!救命!!!

我准备做一个1500长1000宽800高的侧滤底缸侧滤隔出300
以下是粘缸师傅给的方案
1缸四周12浮法 底是15的 隔离主缸和侧滤的是10+10夹黑晶 口子拉筋 加一条横拉筋大概记住这么多
2下水口一再建议我做H管的40大下水 说图中的这种下水 缝隙会存鱼粑粑其实我更倾向图中这种!比H管美观呀 难道图中这种下水真的会存鱼粑粑吗?
(我的疑问1:H管下水好还是图中的这种好?如果h管的可以,多大的好?总觉得40的是不是小了?会不会导致清水仓水位不够呀? 管口离主缸底什么距离呢?)

3上水告诉我用6000升的泵接25管出来分三通出两个25的管一头直接入主缸 一头入滴滤
(我的疑问是6000的泵够不够?其实我想用8000的 上水管25分两个25的合不合理会不会水流不够或者水流太急有共振呢?)

4粘缸师傅说建议过滤仓只做3个仓 1沉淀仓挂毛刷 1个物理仓1个清水仓 其他靠滴滤
(我的疑问是网上大概我这种大小的缸都是4个仓不是吗?)

作者: plh0827    时间: 2016-11-6 19:42
1缸四周12浮法 底是15的 隔离主缸和侧滤的是10+10夹黑晶 口子拉筋 加一条横拉筋大概记住这么多
可以采纳
2下水口一再建议我做H管的40大下水 说图中的这种下水 缝隙会存鱼粑粑其实我更倾向图中这种!比H管美观呀 难道图中这种下水真的会存鱼粑粑吗?
(我的疑问1:H管下水好还是图中的这种好?如果h管的可以,多大的好?总觉得40的是不是小了?会不会导致清水仓水位不够呀? 管口离主缸底什么距离呢?)
图中的过滤也是不错的选择,H管可以吸附水面上的油膜,但相对来讲,H管的下管的动力就会减少,各有优缺点把,
3上水告诉我用6000升的泵接25管出来分三通出两个25的管一头直接入主缸 一头入滴滤
(我的疑问是6000的泵够不够?其实我想用8000的 上水管25分两个25的合不合理会不会水流不够或者水流太急有共振呢?)
流量越大越好,不过也不能太大了,接入主缸的可以当造浪泵使用,一是带动鱼便进入过滤,二是可以让鱼锻炼身体
4粘缸师傅说建议过滤仓只做3个仓 1沉淀仓挂毛刷 1个物理仓1个清水仓 其他靠滴滤
(我的疑问是网上大概我这种大小的缸都是4个仓不是吗?)
按4个仓设计的话,依次是沉淀,毛刷,生化,清水,按3个仓设计的话,是把沉淀跟毛刷合并在一起了,这样的好处是防止鱼便随水流进入下一层过滤,也可以减缓水流,个人建议做4个仓,因为放什么东西,人可以决定,如果按3个仓,以后觉得仓位不够的话,改起来很耽误时间的,望采纳!!
作者: 天继飞云    时间: 2016-11-6 19:48
新手来学习了
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 19:52
坐等大神教妹子
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 19:53
我记得你的头像~~!!
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 19:53
我记得你的头像~~!!
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 19:54
我记得你的头像~~!!
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 19:54
我记得你的头像~~!!你又不教我
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 19:58
你这图沉淀仓鱼便会翻腾,听老司机说吧
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:01
水体大过滤面积太小地缸的缺陷,以后还需折腾妹子
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:01
ozbvip 发表于 2016-11-6 19:58
你这图沉淀仓鱼便会翻腾,听老司机说吧

你都 “鱼祖”啦 好厉害的样子 你就教教我嘛
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:04
herbie001 发表于 2016-11-6 20:01
你都 “鱼祖”啦 好厉害的样子 你就教教我嘛

我回帖都是灌水……呵呵,已经给意见你了啦,做H管吧
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:08
我合指一算,你缸8000流量也不够,最好上10000

作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:10
ozbvip 发表于 2016-11-6 20:08
我合指一算,你缸8000流量也不够,最好上10000

你就是条大鱼嘛 还隐藏辣么深!快点告诉我 下水上水多大的呀 师傅说40的下水就够了 告诉我吧
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:13
4仓如果泵流量大,可能造成水泵仓缺水,你买个可调的泵吧,我教你又不听话。又不发赏金给我
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:15
herbie001 发表于 2016-11-6 20:10
你就是条大鱼嘛 还隐藏辣么深!快点告诉我 下水上水多大的呀 师傅说40的下水就够了 告诉我吧 ...

一般上25,下40
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:17
我哪有不听?我是真的不懂 关于上下水大小我真的头疼死了 赏金怎么给?你这个鱼祖我我这个小鱼苗要赏金有失风度嘛!
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:20
herbie001 发表于 2016-11-6 20:17
我哪有不听?我是真的不懂 关于上下水大小我真的头疼死了 赏金怎么给?你这个鱼祖我我这个小鱼苗要赏金有失 ...

设为最佳答案啊……下水40就是用H管,图是三角返水板,下水过大没吸引力,过小水泵抽干水
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:28
ozbvip 发表于 2016-11-6 20:20
设为最佳答案啊……下水40就是用H管,图是三角返水板,下水过大没吸引力,过小水泵抽干水 ...

那就是按粘缸的师傅说的喽 用H管 那就是不是 沉淀仓除了溢流口下方有一个挡水板再没有别的啦?
再那么。。。40的下水8000的泵的组合有可能干了清水仓吗?
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:28
ozbvip 发表于 2016-11-6 20:20
设为最佳答案啊……下水40就是用H管,图是三角返水板,下水过大没吸引力,过小水泵抽干水 ...

那就是按粘缸的师傅说的喽 用H管 那就是不是 沉淀仓除了溢流口下方有一个挡水板再没有别的啦?
再那么。。。40的下水8000的泵的组合有可能干了清水仓吗?
作者: ||▌[孽]||▍    时间: 2016-11-6 20:31
四周别全是浮法玻璃,靠墙放起码有两面是观赏面,这个最好用超白玻璃,差不了多少钱,不过整体透明度和观赏性差很多,6000的泵可以,三个仓和四个仓区别并不是很大,只是滤材怎么放而已,沉淀仓不建议放毛刷,什么都不放就好,养锦鲤要勤快,勤换水就好,放毛刷时间长,清理的时候特别头疼
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:38
||▌[孽]||▍ 发表于 2016-11-6 20:31
四周别全是浮法玻璃,靠墙放起码有两面是观赏面,这个最好用超白玻璃,差不了多少钱,不过整体透明度和观赏 ...

谢谢谢谢 打了这么多字辛苦啦 我还是很勤快滴 每天都换水 我看有人设计的再沉淀仓边边上安装阀门 鱼粑粑就放出来了 每天都放一次是不是就能干净些
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 20:41
herbie001 发表于 2016-11-6 20:28
再那么。 ...

做四仓吧,做三仓做缸的人花点功夫,沉淀仓尽量做大不要放毛刷,毛刷放下一仓,沉淀仓不用隔板,做反向底排馆就行了。再不明白你到我家,我来指导你
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 20:50
ozbvip 发表于 2016-11-6 20:41
做四仓吧,做三仓做缸的人花点功夫,沉淀仓尽量做大不要放毛刷,毛刷放下一仓,沉淀仓不用隔板,做反向底 ...

我去嫂子给做饭吗?飞机票给报吗?用给你家娃娃带礼物吗?话说我真的不知道反向底排管是什么个什么东东?是图上这种么?
作者: ||▌[孽]||▍    时间: 2016-11-6 20:53
herbie001 发表于 2016-11-6 20:38
谢谢谢谢 打了这么多字辛苦啦 我还是很勤快滴 每天都换水 我看有人设计的再沉淀仓边边上安装阀门 鱼粑粑 ...

是有这样的,不过首先沉淀仓要做的好,不然留不住鱼便的,会冲到下个仓,如果这样在下个仓上面放过滤棉,每天抽鱼便换点水就好,如果沉淀仓放毛刷,怎么能把鱼便清理干净
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-11-6 20:58
学习!学习!帮忙顶!!!
作者: 赤松心正    时间: 2016-11-6 21:45
把你拉下水就行,不包解毒
作者: 水族爱好新人    时间: 2016-11-6 21:48
herbie001 发表于 2016-11-6 20:38
谢谢谢谢 打了这么多字辛苦啦 我还是很勤快滴 每天都换水 我看有人设计的再沉淀仓边边上安装阀门 鱼粑粑 ...

加阀门省事是省事,相对而言没手动吸管吸的干净(去年帮朋友鼓捣过缸,沉淀仓加底排后需很长时间才能放净,可能也是不专业的缘故吧)我自己的缸没加,可天天抽也确实是麻烦
作者: 13470365601    时间: 2016-11-6 22:16
4仓吧,物理完,毛刷,沉淀,水泵。对这方面不擅长。看别人都这么做的。
作者: 祁海东    时间: 2016-11-6 22:24
沉淀30,毛刷30,生化25,清水15。
水泵有滴流的话8000足够了。没有滴流6000就行。
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 22:33
祁海东 发表于 2016-11-6 22:24
沉淀30,毛刷30,生化25,清水15。
水泵有滴流的话8000足够了。没有滴流6000就行。 ...

谢谢大神 有人出谋划策的这感觉棒棒哒
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 22:34
赤松心正 发表于 2016-11-6 21:45
把你拉下水就行,不包解毒

可是可是 粘一个鱼缸 好烦呀 就是本着让鱼儿住大房子的心 毫不犹豫做的地缸什么也不懂
作者: 虎胖胖    时间: 2016-11-6 23:15
学习一下先进技术!
作者: 爱鲤人生    时间: 2016-11-7 00:14
水体大过滤面积太小地缸的缺陷,上面再加三丛滴流吧。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-7 00:36
水体大过滤面积太小地缸的缺陷
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-7 00:36
水体大过滤面积太小地缸的缺陷
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-7 00:57
来看妹子的!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-7 02:10
H管加面吸的好,我是50的管,足够6000升的水泵用
滴流够给力就全部滴流过水,我四层30*50*15的滴流箱能承受这个流速,你可以参考一下
以前都是沉淀毛刷生化清水挤在一起,导致沉淀效果不好,还是把生化交给滴流
作者: yyf鲤    时间: 2016-11-7 07:50
建议4格,建议h管50,h管进水管口建议1cm,泵6000L的够用,侧滤至少隔出350,
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-7 08:55
学习
作者: 普罗米001    时间: 2016-11-7 08:56
支持建缸
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-11-7 10:04
看来粘缸的是老司机了,你这样的新手就多听多看多学习。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-11-7 10:07
原来喜欢折腾 发表于 2016-11-7 10:04

而且有沉淀的鱼缸不推荐大流量水泵,不利于沉淀。倒是可以订购个海利9720气泵准备开缸。
作者: ren001002006    时间: 2016-11-7 10:11
学习!帮忙顶!!!!
作者: ren001002006    时间: 2016-11-7 10:12
学习!帮忙顶!!!!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-11-7 10:20
疑问1:H管下水好还是图中的这种好?——必须H管啊
如果h管的可以,多大的好?——50-60的
总觉得40的是不是小了?——确实小了点
会不会导致清水仓水位不够呀?——可以用变频泵或者水阀调节下
管口离主缸底什么距离呢?——1厘米左右
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 10:46
情鱼沐歌 发表于 02:10
H管加面吸的好,我是50的管,足够6000升的水泵用
滴流够给力就全部滴流过水,我四层30*50*15的滴流箱能承受这个流速,你可以参考一下
以前都是沉淀毛刷生化清水挤在一起,导致沉淀效果不好,还 ...

粘缸师傅说40和50的管差在管壁厚度上内部流量是完全一样的,也不知道真的假的。另外这么大的缸6000如果够用我就选6000的 挺大神们的还是没有错的应该。另外面吸是什么样的就是水位那有个圆圆的溢流口吗?
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 10:49
原来喜欢折腾 发表于 10:04

既然这么说可以采纳粘缸的意见喽?另外气泵我有伊罕400是不是带不动那种大的地缸气泡盘呀
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 10:50
暮鼓晨钟 发表于 10:20

如果下水40上水25管加6000泵是不是应该够用。
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 10:58
暮鼓晨钟 发表于 10:20

粘缸师傅说50和40的差别在于管壁厚度,内流量面积几乎完全一样,我也不知道真假。另外什么事h管加面吸呀
作者: 风之语    时间: 2016-11-7 11:00
herbie001 发表于 2016-11-6 20:10
你就是条大鱼嘛 还隐藏辣么深!快点告诉我 下水上水多大的呀 师傅说40的下水就够了 告诉我吧 ...

妹纸,您猜对了!深水出大鱼。
作者: 18920119799    时间: 2016-11-7 11:12
1米宽可做4仓。水泵是水体的8倍到10倍
作者: 风之语    时间: 2016-11-7 11:13
herbie001 发表于 2016-11-6 22:34
可是可是 粘一个鱼缸 好烦呀 就是本着让鱼儿住大房子的心 毫不犹豫做的地缸什么也不懂 ...

发个您的位置,肯定会有鱼油来帮您的。这个坛子里的都是好淫!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-7 11:44
herbie001 发表于 2016-11-7 10:46
粘缸师傅说40和50的管差在管壁厚度上内部流量是完全一样的,也不知道真的假的。另外这么大的缸6000如果够 ...

你的管件是自己配还是做缸的配,自己配可以找一下,总的流速不能太慢,但是水到沉淀的流速不能太快
面吸就是你说的那个,可以带走水面垃圾,油膜之类

作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-11-7 11:47
占位学习
作者: 東富qq    时间: 2016-11-7 11:52
作者: bfdgfgs    时间: 2016-11-7 12:32
没做过不知道
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-11-7 14:40
herbie001 发表于 2016-11-7 10:58
粘缸师傅说50和40的差别在于管壁厚度,内流量面积几乎完全一样,我也不知道真假。另外什么事h管加面吸呀 ...

50的肯定比40的大
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-7 18:49
跟着学习下。。
作者: 王星001    时间: 2016-11-7 19:22
你买个成品缸多好,省心
作者: herbie001    时间: 2016-11-7 19:41
王星001 发表于 2016-11-7 19:22
你买个成品缸多好,省心

成品的贵呀 我只用一年多 换了房子还要再粘
作者: 游龙戏001    时间: 2016-11-7 20:28
没地缸,完全学习。个人感觉你说的下水口,还是按照老司机说的H管可能更方便。你图这个还真备不住就堵了。
作者: jonizheng    时间: 2016-11-8 23:01
在沉淀仓底部加个阀门,每天换水方便了。
作者: yyf鲤    时间: 2016-11-9 08:30
原来喜欢折腾 发表于 2016-11-7 10:07
而且有沉淀的鱼缸不推荐大流量水泵,不利于沉淀。倒是可以订购个海利9720气泵准备开缸。 ...

有道理有道理同感
作者: 鱼往情深    时间: 2016-11-9 12:20
坐等大神~~~
作者: alrock    时间: 2016-11-9 15:47
看论坛这么久,一般都是侧滤,底滤也有
好像看过最好直接的方法是,底滤第一个盒子什么都不放,上面入水口下找三个合适大小的篮子装满棉,干湿分,换的时候直接扔上面,新的放下面省事。
以上方法纯粹网络学习
作者: baishunan    时间: 2016-11-9 18:17
看过了                    
作者: herbie001    时间: 2016-11-9 18:33
jonizheng 发表于 2016-11-8 23:01
在沉淀仓底部加个阀门,每天换水方便了。

非常感谢 这个方案已经采纳了 就是这么想滴 嘿嘿
作者: herbie001    时间: 2016-11-9 18:34
yyf鲤 发表于 2016-11-9 08:30
有道理有道理同感

恩恩呢 已经决定泵就用6000的了应该够 准备买格池小绵羊
作者: herbie001    时间: 2016-11-9 18:35
alrock 发表于 2016-11-9 15:47
看论坛这么久,一般都是侧滤,底滤也有
好像看过最好直接的方法是,底滤第一个盒子什么都不放,上面入水口 ...

谢谢哥哥建议 我还是准备做面吸管那种啦
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-9 20:03
学习                                         
作者: 锦鲤池小鲜肉    时间: 2016-11-10 11:45
侧滤3仓4仓问题不大的,强烈建议侧滤加滴滤,滴滤的生化过滤效果是最好的!
作者: 温柔一钓    时间: 2016-11-10 16:34
早日闯缸成功
作者: 逻辑    时间: 2016-11-11 14:35
帮顶下,等高手、
作者: fuwenhui    时间: 2016-11-14 11:40
这种也行,就是溪旁固定不牢靠

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5