龙巅锦鲤鱼

标题: 第一次用侧滤+滴滤 滤材怎么放啊 没有经验呀 [打印本页]

作者: herbie001    时间: 2016-11-5 16:56
标题: 第一次用侧滤+滴滤 滤材怎么放啊 没有经验呀

侧滤共大300*1000 共分4个仓
沉淀仓300*300 需要放什么吗?
物理250*300仓摆放什么顺序呢?放多少?
生化仓250*300主要放什么?因为我有滴滤 侧滤生化仓放什么好呢?
清水仓200*300 据我所知要放水泵和UV灯 缸整体尺寸1500*1000*800

多大流量的泵最合适呢?

滴滤3层 上中下分别放什么呀?

多谢哥哥们 麻烦说的详细点 妹子小白 谢谢

作者: herbie001    时间: 2016-11-5 17:00
大神们帮帮忙呀 缸要来啦 真被买滤材啦~~~~
作者: HERO00100006    时间: 2016-11-5 17:08
沉淀仓挂点毛刷,顶部溢流。物理仓下面全藤棉中间一层加厚生化盒棉,上面二到三层白棉。生化仓底部一层藤棉上面全细菌屋。滴滤一层生化黑棉,二层细菌球。三层溢流区全藤棉,或细菌屋。
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 17:13
HERO00100006 发表于 2016-11-5 17:08
沉淀仓挂点毛刷,顶部溢流。物理仓下面全藤棉中间一层加厚生化盒棉,上面二到三层白棉。生化仓底部一层藤棉 ...

顶部溢流?哦。意思是沉淀仓到物理仓中间的隔断不是底下开口的是吧是上部溢流?明白了 另外我数学不好13.5*3.5方的细菌屋竟然要200度根啊?我的天呀
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-11-5 17:58
来围观
作者: yyf鲤    时间: 2016-11-5 18:18
herbie001 发表于 2016-11-5 17:13
顶部溢流?哦。意思是沉淀仓到物理仓中间的隔断不是底下开口的是吧是上部溢流?明白了 另外我数学不好13. ...

天哪,用不上200多根,细菌屋150x35x35mm的130根差不多。
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 18:27
yyf鲤 发表于 18:18
天哪,用不上200多根,细菌屋150x35x35mm的130根差不多。

表笑我,我不会算呀!我以为要200根 吓死我了

作者: 虎胖胖    时间: 2016-11-5 18:54
我的天啦 这么神奇吗?
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 18:57
虎胖胖 发表于 18:54
我的天啦 这么神奇吗?

喂,给点建议嘛!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-11-5 19:06
herbie001 发表于 2016-11-5 18:57
喂,给点建议嘛!

我是大白 我来蹭经验的!
作者: 人走鱼游    时间: 2016-11-5 19:30
来看看,学点经验
作者: 人走鱼游    时间: 2016-11-5 19:33
好像挺不错的杠。
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 19:45
人走鱼游 发表于 2016-11-5 19:33
好像挺不错的杠。

一般的地缸
作者: HERO00100006    时间: 2016-11-5 20:30
顶部溢流?哦。意思是沉淀仓到物理仓中间的隔断不是底下开口的是吧是上部溢流?明白了 另外我数学不好13. ...

买大号细菌屋啊
作者: HERO00100006    时间: 2016-11-5 20:33

嗯既然沉淀仓,水就不能从下溢流了。那样杂沉淀
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-11-5 21:16
学习!学习!帮忙顶!!!!
作者: herbie001    时间: 2016-11-5 22:00
有没有大神帮忙提点下啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-5 22:26
沉淀什么都不用放,如果有藤棉的话放翻水板上面,物理放毛刷,有滴流我认为你生化仓也做成物理过滤,继续毛刷,滴流最好改四层,第一层放棉,第二层生化球,第三层细菌屋,第四层麦饭石珊瑚砂火山岩,水泵用6000升以上的变频
作者: ozbvip    时间: 2016-11-6 02:01
俺觉得你不是妹子
作者: 18920119799    时间: 2016-11-6 08:57
我是大白 我来蹭经验的
作者: plh0827    时间: 2016-11-6 09:25
沉淀仓可以在中间部位加毛刷,一是防止鱼便乱飞,二是减缓水流速度
物理250*300仓摆放什么顺序呢?放多少?
一般有沉淀仓的,物理过滤可以简单一点,下面放黑色生化棉上面放绿色过滤棉加白棉就行
生化仓250*300主要放什么?因为我有滴滤 侧滤生化仓放什么好呢?
既然是生化仓,肯定是放细菌屋,要大的那种,据说还有一种叫伊罕球的,也是培养细菌的。
清水仓200*300 据我所知要放水泵和UV灯 缸整体尺寸1500*1000*800
多大流量的泵最合适呢?
应该按水体的计算的,泵的选择在5000-6000左右
滴滤3层 上中下分别放什么呀?
上面放绿色过滤棉,下面放生化棉,中间放麦饭石、火山石
我建议你把沉淀仓跟生化仓做好就行,要是沉淀仓做的好,基本上物理过滤仓就能改成生化仓,生化过滤必须强大,上滴滤改成植物过滤加麦饭石,其他几个仓位不变,只是个人建议,
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-11-6 09:30
沉淀最好不要放东西,最多最上面盖一层藤棉。物理仓可以考虑挂满毛刷,或者整齐摆放藤棉。生化仓可以放珊瑚沙 蚝壳 细菌屋这类滤材。清水仓就放水泵和杀菌灯。上滴虑可以考虑细生化棉搭配滤材使用。
作者: 天继飞云    时间: 2016-11-6 10:59
学习来了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-11-6 12:33
板凳很给力了
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 14:21
plh0827 发表于 09:25
沉淀仓可以在中间部位加毛刷,一是防止鱼便乱飞,二是减缓水流速度

太太太感谢了大神,我这个缸6000真的够用吗?如果够25上水40下水可以吗?我本来想买8000的泵的 做缸的师傅说下水做什么h管说这个图的设计设计不如h管的我又不太懂,下水沉淀仓像您说的太重要,能不能再麻烦您告诉告诉我下水和沉淀仓怎么设计更好啊
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 14:22
ozbvip 发表于 02:01
俺觉得你不是妹子

随意呗,妹子又没有特权又不赠送vip 噗噗
作者: herbie001    时间: 2016-11-6 14:23
情鱼沐歌 发表于 22:26
沉淀什么都不用放,如果有藤棉的话放翻水板上面,物理放毛刷,有滴流我认为你生化仓也做成物理过滤,继续毛刷,滴流最好改四层,第一层放棉,第二层生化球,第三层细菌屋,第四层麦饭石珊瑚砂火山岩,水泵用6000 ...

果然一人一个方法呀,我觉得都有道理耶
作者: ren001002006    时间: 2016-11-6 15:05
用不上200多根
作者: ren001002006    时间: 2016-11-6 15:05
用不上200多根
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-11-6 15:21
herbie001 发表于 2016-11-6 14:23
果然一人一个方法呀,我觉得都有道理耶

都是算建议,自己也得折腾,找最适合自己的方式,有人还问过我为什么我对于别人病鱼求助经常会推荐打针,推荐都是按自己习惯来的
作者: poplaryang    时间: 2016-11-6 15:50
HERO00100006 发表于 2016-11-5 17:08
沉淀仓挂点毛刷,顶部溢流。物理仓下面全藤棉中间一层加厚生化盒棉,上面二到三层白棉。生化仓底部一层藤棉 ...

作者: poplaryang    时间: 2016-11-6 15:51
yyf鲤 发表于 2016-11-5 18:18

先学习
作者: poplaryang    时间: 2016-11-6 15:51

学习
作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-6 16:23
来围观           
作者: 雕出你心    时间: 2016-11-6 19:31
一楼的可以,不过我就没有讲究。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-11-6 22:45
这么神奇吗?  
作者: plh0827    时间: 2016-11-7 08:45
herbie001 发表于 2016-11-6 14:21
太太太感谢了大神,我这个缸6000真的够用吗?如果够25上水40下水可以吗?我本来想买8000的泵的 做缸的师 ...

下水有两种,一种是美观的,就是用来看的;另一种是利用下水的冲击力实现造氧和造浪的作用的;沉淀仓,我要是没记错的话,之前跟你说过的,一是仓内水流要缓,二是方便清理
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-11-7 11:25

按立方算,还要注意溢流水位,细菌屋要全部浸泡才有效。
难得妹子喜欢养锦鲤,还亲自折腾,赞一个
作者: xibo99    时间: 2016-11-7 12:12
惺惺惜惺惺 发表于 2016-11-7 11:25
按立方算,还要注意溢流水位,细菌屋要全部浸泡才有效。
难得妹子喜欢养锦鲤,还亲自折腾,赞一个 ...

同意正解
作者: :べ.振    时间: 2016-11-8 12:47
真被买滤材啦~~~~
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-11-8 19:56
学习                                
作者: 13324119784    时间: 2016-11-9 17:54
共同学习下
作者: sharp-shooter    时间: 2016-11-10 00:24
來看看,來看看。
作者: 祁海东    时间: 2016-11-10 12:41
有滴流就沉淀,毛刷,毛刷,清水。
作者: baishunan    时间: 2016-11-10 17:52
学习               
作者: fuwenhui    时间: 2016-11-14 11:36
沉淀什么也不放,物理主要过滤棉
作者: fuwenhui    时间: 2016-11-14 11:37
生化创主要细菌屋,玻璃环,再配点珊瑚骨
作者: fuwenhui    时间: 2016-11-14 11:38
滴滤棉下方生化球
作者: 马湖龙王    时间: 2018-12-9 09:31
看看你的缸子吧。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-7-8 10:49
看看你的鱼吧。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-7-8 10:50
进来看看 。。。
作者: 金头虎    时间: 2019-7-8 11:22
养的鱼看看。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-9-19 18:58
看看你的鱼吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-9-19 19:18
现在养什么鱼
作者: 阿莫    时间: 2019-9-20 09:32

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5