龙巅锦鲤鱼

标题: 白发鲤送红发鲤 接着上次的求救 [打印本页]

作者: 至尊寶。    时间: 2016-10-23 19:45
标题: 白发鲤送红发鲤 接着上次的求救
出门一天 一条红白化龙
出门的时候生龙活虎 在几条鱼里 就红白最精神 充血最少了
回来一看 躺了。。。

难受·想哭
本来今天高高兴兴·
你为什么要做这种事·
从来没有为一条锦鲤这么香菇···

大神来看看死亡原因 苹果辣鸡拍不清楚

腮

腮

腮

腮

作者: 至尊寶。    时间: 2016-10-23 19:49
白甲和其他鱼也在不同程度充血 白甲最严重 全身+鱼鳍充血 照片拍了不清楚
附上网图(别人的病鱼) 状况相同
我感觉在这样下去 其他的鱼也难保

高猛药浴过 二氧化氯全缸消毒过 甲基蓝也试过 都没用
就剩没打针了
求大神支招 救小白一命

我觉得我还可以抢救一下

我觉得我还可以抢救一下

网图1

网图1

网图2

网图2

作者: 非晴qq    时间: 2016-10-23 20:06
温度多少,什么原因引起
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-10-23 20:14
充血没得到有效救治,西去在所难免
作者: 至尊寶。    时间: 2016-10-23 20:21
暮鼓晨钟 发表于 2016-10-23 20:14

高锰酸钾药浴了 缸里也用二氧化氯消毒了 下了盐 20度 现在没有好转 怎么破
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-23 20:27
死不瞑目啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-23 20:40
我觉得红白是被你高锰酸钾害死的,高猛伤鳃,老鱼充血的话加盐换水,新鱼的话黄粉加盐多换换水,就好了
作者: bfdgfgs    时间: 2016-10-23 20:45
下药吧
作者: 恨水不成冰    时间: 2016-10-23 20:48
升温每天2度,打一针阿米卡星,30公分下一0.25ml,30到50公分0.5ml
加千分之五的大盐,爆氧三天不要换水和喂食,高猛霜甲药浴浓度大点泡鱼(深红色)10分钟
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-23 21:10
新鱼吗?现在水温多少了?
作者: 至尊寶。    时间: 2016-10-23 21:13
情鱼沐歌 发表于 2016-10-23 20:40
我觉得红白是被你高锰酸钾害死的,高猛伤鳃,老鱼充血的话加盐换水,新鱼的话黄粉加盐多换换水,就好了 ...

因为红白很活波···所以它我就泡了一次·而且浓度很低···觉得全缸的二氧化氯应该够了 其余的每天一次···
作者: 13470365601    时间: 2016-10-23 21:20
至尊寶。 发表于 2016-10-23 20:21
高锰酸钾药浴了 缸里也用二氧化氯消毒了 下了盐 20度 现在没有好转 怎么破 ...

鱼病了,少下盐,鱼体内盐分是固定的,一但水质里盐分过高。病鱼没办法很好的调节体内盐分。会脱水或充血。我觉得,你可以先给水升温到24度以上。然后每天换部分新水入缸。不要再放盐了。再放估计直接挂了。同时,小剂量黄粉上一缸。1米2缸一次二十分之一袋。每天一次。上要前先换1/10水。希望能给你带来帮助。不要喂食。
作者: 梦醉    时间: 2016-10-23 21:38
看着是鳃坏了
作者: 祁海东    时间: 2016-10-23 21:39
帮顶,学习了。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-23 21:51
至尊寶。 发表于 2016-10-23 21:13
因为红白很活波···所以它我就泡了一次·而且浓度很低···觉得全缸的二氧化氯应该够了 其余的每天一 ...

没事别用高锰酸钾,一般拿来给缸还有器材消毒用,鱼不舒服可以先用黄粉然后再咨询或者查一下对策,黄粉,盐,都是防应激的
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-10-23 22:16
学习!学习!帮忙顶!帮忙顶!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-10-23 22:16
学习!学习!帮忙顶!帮忙顶!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-24 00:38
充血导致的细菌感染 只能静养 越折腾死得越快!
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-10-24 00:51
充血没得到有效救治
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-10-24 00:51
充血没得到有效救治
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-10-24 08:49
至尊寶。 发表于 2016-10-23 20:21
高锰酸钾药浴了 缸里也用二氧化氯消毒了 下了盐 20度 现在没有好转 怎么破 ...

病去如抽丝,慢慢调整水质,慢慢才会好
作者: 18920119799    时间: 2016-10-24 08:57
什么原因引起
作者: 普罗米001    时间: 2016-10-24 09:29
水质不好
作者: plh0827    时间: 2016-10-24 09:41
千分之五的盐,换水,温度25度,静养把,别乱折腾了
作者: 逻辑    时间: 2016-10-24 09:51
水质问题?
作者: 至尊寶。    时间: 2016-10-24 10:53
谢谢大家的关心 水我每天等温困水换至少1/5 水里加盐 浓度低。一开始充血黄粉药浴后静养不见效,病情加重厚用高锰酸钾药浴 回缸静养无效,无奈全缸二氧化氯消毒(比标准浓度稍低)无效 。且病情日益加重 水质可能不是特别好 但也不会很差 毕竟每天都有换 换水药浴水温也控制在很小的变化之内 我之前我养过一些土炮 细菌充血一般加盐静养 无效高锰酸钾或者黄粉药浴几次都能好  。这次真是回天乏力,今日早起全部阵亡。 这次死亡与往日不同,往日锦鲤感染死亡都是极度消瘦,鱼鳍溃烂,能看出疾病所致。这次化龙的锦鲤死亡时体型较健康(饿了几天肯定有些瘦)鱼鳍完好 除了白写充血严重 其余都算很轻微的。 死亡时眼睛较明亮 不像以前都蒙眼了  有一点 就是丹顶死亡后 眼睛感觉快掉出来了。如果是细菌感染 为何消毒无用阿。我也知道不折腾 静养 。用药都是静养无效 病情加重的情况下使用的。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-25 21:20
学习                                 
作者: mahaba    时间: 2016-10-28 08:08
蓝瘦香菇
作者: Geisha    时间: 2016-10-28 15:54
胡乱下药只会更加严重!一般如果是水质恶化引起的细菌感染,我的个人处理方式是长流水爆氧升温26度。一天适当投喂饲料以胚芽为主。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 19:41
13470365601 发表于 2016-10-23 21:20
鱼病了,少下盐,鱼体内盐分是固定的,一但水质里盐分过高。病鱼没办法很好的调节体内盐分。会脱水或充血 ...

学习了,可以试一试
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 19:42
巧克力的人生 发表于 2016-10-24 00:51
充血没得到有效救治

有啥有效的办法
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 19:42
巧克力的人生 发表于 2016-10-24 00:51
充血没得到有效救治

有啥有效的办法
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 19:44
至尊寶。 发表于 2016-10-24 10:53
谢谢大家的关心 水我每天等温困水换至少1/5 水里加盐 浓度低。一开始充血黄粉药浴后静养不见效,病情加重厚 ...

有时真不知道如何下手治疗。
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-28 19:44
至尊寶。 发表于 2016-10-24 10:53
谢谢大家的关心 水我每天等温困水换至少1/5 水里加盐 浓度低。一开始充血黄粉药浴后静养不见效,病情加重厚 ...

有时真不知道如何下手治疗。
作者: sky19791111    时间: 2016-10-28 21:53
现在水温多少了?
作者: ylj1128    时间: 2017-3-19 09:15
可惜啊  
作者: sky19791111    时间: 2017-3-20 18:00
温度多少,什么原因引起
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-26 10:10
作者: sky19791111    时间: 2017-5-30 16:36
西去在所难免
作者: neal_    时间: 2017-5-30 17:41
楼主,我的鱼半个月前跟你的一个症状,全身红血丝。我也是先下黄粉,二氧化氯,这些都只是各种杀菌。后来高人指导,可能是指环虫病。不知你的鱼除了充血外,还有没有以下现象:吃食过程中,嚼烂的饲料很大一部分从腮部出来,有擦腮现象。
如有,基本可以确诊为指环虫病,淘宝买指环净,我的是400l水0.1毫升,一周过去了,基本痊愈。期间切记不喂食,保持水质。

作者: ylj1128    时间: 2017-6-6 07:45
这是细菌感染  加新鱼了?  
作者: 南漂的枫叶    时间: 2017-6-15 11:32
鱼腮都发白了呢?先爆下氧气试试看!
作者: sky19791111    时间: 2018-2-2 05:50
温度多少,什么原因引起
作者: sky19791111    时间: 2018-2-3 06:48
新鱼吗?现在水温多少了?
作者: sky19791111    时间: 2018-2-7 07:14
死不瞑目啊
作者: sky19791111    时间: 2018-2-11 08:42
作者: sky19791111    时间: 2018-2-15 06:25
缸里也用二氧化氯消毒
作者: jimmyang    时间: 2018-2-16 07:39
学习
作者: sky19791111    时间: 2018-2-20 07:57
作者: jimmyang    时间: 2018-2-20 10:31
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5