龙巅锦鲤鱼

标题: 求助:锦鲤炸鳞,全缸要团灭 [打印本页]

作者: 一路前行    时间: 2016-10-22 23:00
标题: 求助:锦鲤炸鳞,全缸要团灭
新手养鱼……如图,一共9条锦鲤……每条都如图片一样……开始没太当回事情,鱼开始动作缓慢,然后,死了一条……觉得有问题,准备买药,一晚死了三条,(主要鱼病了,被303b进水吸住2条,挂了,还有一条直接挂)觉得麻烦大了……昨天用药,黄粉加大庆霉素……今天晚上回家一看,一条直接挂……其余几条基本鳞点的差不多了……怎么办……2条觉得好的已经隔离,貌似也有点问题……另外咋整……一缸的黄水 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 13514177771    时间: 2016-10-22 23:07
去药店买真药,那药都是假的或药含量极低的!
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-10-22 23:18
你这些药应该都是十块左右的吧,又多又便宜,我在京东看到过,差点买了,正品的黄粉很贵的,庆大霉素要买针剂的八万单位那种,这些药别用了,黄粉要单独药浴,会混缸,你那缸水全完了,清缸养水吧
作者: 一路前行    时间: 2016-10-22 23:19
13514177771 发表于 2016-10-22 23:07
去药店买真药,那药都是假的或药含量极低的!

这个鱼药有问题?  药店有卖黄粉和庆大霉素?  我的鱼 感觉撑不过今晚  红白,银锦鲤,今晚基本挂   白写和黑色 已经放到桶里了  不知道如何  

作者: 马剑威    时间: 2016-10-22 23:25
唉!不如用粗盐治了,菜场一麻袋一麻袋的。
作者: 一路前行    时间: 2016-10-22 23:27
马剑威 发表于 2016-10-22 23:25

现在9条锦鲤剩下4条   预计黄水缸里的2条 明天早上醒来 必定浮起来  还有桶里的2条 希望能坚强   明天出远门  回来又是4天左右 唉 咋整
作者: 一路前行    时间: 2016-10-22 23:30
马剑威 发表于 2016-10-22 23:25

你对于锦鲤炸鳞 都怎么处理  我新手不太了解   这鱼买来 到我手里 才15天不倒  我去 居然要团灭了   

我还有303B桶 603前置  服务周到的很  硝化菌也买了 开缸前都狂开了3天

草金也是买了6条闯缸  现在就剩2条

唉  怎么越周全 死的越快

作者: 初夏浅唱しov    时间: 2016-10-22 23:47
用5/1000海盐➕烂尾炸鳍药剂,或者孔雀石绿按用量下海盐必须5/1000
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-23 00:45
楼主应该之前完全没有养鱼经验,这个价位的鱼这种品质,直接到花鸟市场买就行了,网上经过运输更容易导致鱼生病
第二楼主买的鱼都是病鱼,再加上楼主不会处理新鱼过水导致团灭
第三楼主的要没有太大的用处,既看到黄粉又看到呋喃西林,这两个是一样的效果
我觉得楼主应该把缸里水清掉,然后拿高锰酸钾泡缸,重新开缸,之后到附近花鸟市场挑鱼重新开始养吧
作者: 東富qq    时间: 2016-10-23 01:04
同意楼上说法,从新在养
作者: 一路前行    时间: 2016-10-23 01:16
情鱼沐歌 发表于 2016-10-23 00:45
楼主应该之前完全没有养鱼经验,这个价位的鱼这种品质,直接到花鸟市场买就行了,网上经过运输更容易导致鱼 ...

谢谢提醒……我下次找找周围的花鸟市场……
1.我这鱼都是一批买的,也是新缸
2.可能新缸只是放水放置几天后,然后换了新水,开氧三天,过滤桶也开着,硝化菌也倒了,就是没有消毒缸
3.当时闯缸草金,6条,新缸就直接第二天死了2条,后来过了几天,看4条鱼稳定了,买了锦鲤下的缸
4.的确没什么过缸行为,淘宝氧气袋放在缸里,让缸水和袋水一致就直接下鱼了
5.鱼一周内锦鲤都很活跃,但是回想起来,可能一开始就有炸鳞,依稀记得有条鱼,鳞片有点脱落
6.本人新手,感觉这个日本黄粉害死人,一缸的黄水,看着就吓人,鱼的死感觉和这个也有点关系
7.刚刚那条银色的小鱼,在一会前也挂了,现在就剩一条红白在缸里,2条草金,另外2条,直接死马当活马医,放入沉淀过得新水里了,希望能活
作者: 一路前行    时间: 2016-10-23 01:18
初夏浅唱しov 发表于 2016-10-22 23:47
用5/1000海盐➕烂尾炸鳍药剂,或者孔雀石绿按用量下海盐必须5/1000

没经验,害死鱼……看着小银鱼,掉着鳞片,活活在我眼前死的,无能为力……
作者: 一路前行    时间: 2016-10-23 01:20
暮黎จุ๊บ 发表于 2016-10-22 23:18
你这些药应该都是十块左右的吧,又多又便宜,我在京东看到过,差点买了,正品的黄粉很贵的,庆大霉素要买针 ...

2.5一瓶的药……其他便宜店就卖,2块……一共13瓶  30元包邮
作者: 一路前行    时间: 2016-10-23 01:21
情鱼沐歌 发表于 2016-10-23 00:45
楼主应该之前完全没有养鱼经验,这个价位的鱼这种品质,直接到花鸟市场买就行了,网上经过运输更容易导致鱼 ...

有句话,补充,新买的时候,貌似就1条有脱鳞现象,其余都好
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-23 01:51
一路前行 发表于 2016-10-23 01:16
谢谢提醒……我下次找找周围的花鸟市场……
1.我这鱼都是一批买的,也是新缸
2.可能新缸只是放水放置几天 ...

第一,下过闯缸之后就要做过水合缸,防止交叉,你这鱼应该是有交叉了
第二,你的黄粉是什么黄粉,如今的国内基本没有日本黄粉,上野也不是进口黄粉了
第三,鱼活跃是什么表现?想蹭缸那一下鱼也游得很欢
慢慢来别急,养鱼经验都是这么过来的,谁都在开始的时候团灭过,既然来龙巅了,边养边学吧
作者: 普罗米001    时间: 2016-10-23 08:30
重新开缸
作者: 普罗米001    时间: 2016-10-23 08:35
意义不大

作者: 18920119799    时间: 2016-10-23 09:16
放了重新消毒养水再来
作者: 新小新手    时间: 2016-10-23 10:22
消毒之后重新来吧  现在论坛上逛逛
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-23 11:27
这种鱼,练手正好,等你回来重开缸吧,记住,新手别搞什么吉利数,这太多了,三条练练就可以了,
作者: 一路前行    时间: 2016-10-23 12:15
逸致闲情 发表于 2016-10-23 11:27
这种鱼,练手正好,等你回来重开缸吧,记住,新手别搞什么吉利数,这太多了,三条练练就可以了, ...

对,就冲9条吉利数字去的……最后还是铩羽而归
作者: plh0827    时间: 2016-10-23 12:29
老三样就行,别乱用药
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-10-23 14:12
看样 有水霉的感觉!
作者: 村中小白X    时间: 2016-10-23 16:17
不错,欣赏了。
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-10-23 16:17
都用土药,别买这些眼花缭乱的要,庆大直接去药店买,黄粉买整包的。另外药别混合用,炸鳞只要黄粉加盐爆氧就可以搞定。药物混合使用有时候起的是反效果。我就不一一说明了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-23 21:16
药倒是不少啊。看水里也是下黄粉了。换水看看。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-24 21:08
学习                             
作者: 祁海东    时间: 2016-10-26 10:58
重新开始的可能性很大了。
慢慢来,不能着急。
作者: aabbcc001    时间: 2016-11-10 16:17
学习了,帮顶!
作者: 于豪    时间: 2016-11-30 15:14
☜(✘。✘)☞ 发表于 2016-10-23 16:17
都用土药,别买这些眼花缭乱的要,庆大直接去药店买,黄粉买整包的。另外药别混合用,炸鳞只要黄粉加盐爆氧 ...

赞成。炸鳞只要升温加盐就好了。乱加什么药?还那么大的量。
作者: ylj1128    时间: 2017-3-23 14:02

同意楼上说法,从新在养
作者: 破碎虚001    时间: 2017-3-23 15:41
从头再来
作者: sky19791111    时间: 2017-3-23 23:56
从新在养
作者: alrock    时间: 2017-3-24 09:47
学习学习
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2017-3-24 13:06
细菌 感染!杀菌消毒吧
作者: sky19791111    时间: 2017-3-24 13:29
孔雀石绿按用量下海盐必须5/1000

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5