龙巅锦鲤鱼

标题: 求救~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 納兰    时间: 2016-10-22 10:55
标题: 求救~~~~~~~~~~~~~

求大侠指点迷津,养了2年多 新近两次新鱼共计7条 都死了,原来家里老鱼剩2条最后就剩这一条了,最近有跳缸,尾骐破损身上最近几天出现白色类似于浮毛的东西,也不懂事怎么了,毕竟养了这么久死掉太可惜了,想挽救一下看看还有没有机会,入新鱼有高锰酸钾杀毒鱼缸,杀鱼,有投黄粉,食盐,可新入的都是烂麟死掉了,才发现这个论坛,希望可以有人支招就我滴大红感激不尽!
1.jpg 2.jpg 3.jpg
作者: 納兰    时间: 2016-10-22 11:00
剩最后2条刚又死了一个,已捞出 换水
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-10-22 11:13
每天少量等温换水,加大盐,不是食盐,烂肉只有打针快,其他的都太慢,看看我帖子,最后治疗三天我就烦了,扔,水质引起交叉感染新老鱼,我也跟你一样,知道怎么治疗就是太麻烦
作者: Sunshiny    时间: 2016-10-22 11:14
納兰 发表于 2016-10-22 11:00
剩最后2条刚又死了一个,已捞出 换水

折腾没了
作者: baishunan    时间: 2016-10-22 11:21
折腾久了  就不会死了            
作者: 13514177771    时间: 2016-10-22 12:36
新鱼带入的病菌体内病毒爆发 导致鱼身体烂点 捞出鱼针剂注射庆大霉素一只,体外的霉烂碘伏杀菌消炎控制病情继续发展,高锰酸钾刷洗消毒鱼缸,换新水。爆氧大盐。外伤每日碘伏一次,伤口把毛菌清理干净,用金霉素眼膏或软膏封口,【如果是眼膏效果会更好】直到治愈为止。
作者: 东北偏北    时间: 2016-10-22 14:00
学习来的,帮顶
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-22 14:48
黄粉加盐爆氧就行了,越折腾死的越快,每天换三分之一水,补盐
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-22 16:15
可惜
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-22 16:15
可惜
作者: 张小贱002    时间: 2016-10-22 19:07
实在可惜啊  所以鱼还是一次补足的好 多两条没问题  养鱼这漫长的日子里总会有几条离开你  要是感觉鱼少在补的话对于新手 过水 消毒  做不好 整不好全缸覆没就太可惜了
作者: 如果没有、    时间: 2016-10-22 19:20
水霉
作者: 海weixin009    时间: 2016-10-22 21:10
谁坏了,水酶毒感染了
作者: 恨水不成冰    时间: 2016-10-22 21:28
建议全扔了,缸里用高猛霜甲泡洗,从新养水买鱼
作者: 祁海东    时间: 2016-10-22 22:06
不能急。
先学过滤系统原理。从养水开始吧。
作者: 18920119799    时间: 2016-10-23 09:12
交叉感染,重新再来
作者: 納兰    时间: 2016-10-23 11:17
暮黎จุ๊บ 发表于 2016-10-22 11:13
每天少量等温换水,加大盐,不是食盐,烂肉只有打针快,其他的都太慢,看看我帖子,最后治疗三天我就烦了, ...

对 家的就是卖鱼哪里买的盐 不是食用盐 - -
作者: 納兰    时间: 2016-10-23 11:23
13514177771 发表于 2016-10-22 12:36
新鱼带入的病菌体内病毒爆发 导致鱼身体烂点 捞出鱼针剂注射庆大霉素一只,体外的霉烂碘伏杀菌消炎控制病情 ...

亲,今早它是这个样子的 1.jpg
按照你的说法是要把它先捞出来把白毛清洗干净 涂上碘伏 用高锰酸钾浴缸杀菌 换水 投大盐 爆氧 鱼放入时用金霉素眼药膏涂抹是这个意思吗?

作者: 納兰    时间: 2016-10-23 11:25
情鱼沐歌 发表于 2016-10-22 14:48
黄粉加盐爆氧就行了,越折腾死的越快,每天换三分之一水,补盐

黄粉有投 那东西如果我一次量放多了鱼会不会死掉啊? 爆氧的概念是需要买一个大的打氧泵吗?
作者: 納兰    时间: 2016-10-23 11:25
如果没有、 发表于 2016-10-22 19:20
水霉

这个病是怎么得的呢?
作者: 納兰    时间: 2016-10-23 11:27
海weixin009 发表于 2016-10-22 21:10
谁坏了,水酶毒感染了

怎么预防呢?这病是怎么得的呢?是新鱼带来的交叉感染吗?如果要是新鱼带来的我怎么能在在下次买新鱼的时候预防呢?需要先隔离吗?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-23 14:58
納兰 发表于 2016-10-23 11:25
黄粉有投 那东西如果我一次量放多了鱼会不会死掉啊? 爆氧的概念是需要买一个大的打氧泵吗? ...

水泛黄就行了,多一点也没事,爆氧就是锦鲤用的氧气最好气头上来到水面还有沸水一样的状态
作者: 海weixin009    时间: 2016-10-24 08:19
納兰 发表于 2016-10-23 11:27
怎么预防呢?这病是怎么得的呢?是新鱼带来的交叉感染吗?如果要是新鱼带来的我怎么能在在下次买新鱼的时 ...

水霉毒一般都是水质不好或者带有外伤造成,还有就是新鱼病菌的带入。如果爆发水霉毒可以用二氧化氯(控制好用量)杀毒3天,第一天杀毒前要换掉缸里的水1/3,第二天接着投药0.3%浓度二氧化氯,换水1/5,连续3天后换水1/3过滤盒里放活性炭稀释水中的药物,治疗期间停食。
如果身上有烂肉或者炸鳞的鱼,捞出来碘伏涂抹后放回主缸。
新进的鱼要进行杀虫和杀菌,一周后才能放回主缸。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-24 20:51
学习                             
作者: 上等兵    时间: 2016-10-25 20:22
楼主,你的鱼好点没有啊,我的鱼也是这情况
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-10-29 14:54
水霉病 杀菌吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5