龙巅锦鲤鱼

标题: 纯净水可以养锦鲤码? [打印本页]

作者: 把心放宽点    时间: 2016-10-15 22:00
标题: 纯净水可以养锦鲤码?
    最近做了一个一吨水的鱼缸,还没有开缸。打算用纯净水开缸,就是不知道可不可以?我这里有大型的净水设备,一吨纯净水费用在16元,请老手们看看,纯净水可以开缸用吗?以后慢慢在转成深井水,还是有条件就用纯净水
作者: 梦醉    时间: 2016-10-15 22:26
我感觉纯净水养锦鲤不好
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-15 22:27
矿泉水可以,纯净水貌似把有益的东西也都清理掉了吧
作者: ozbvip    时间: 2016-10-15 22:42
小区那些水机不可能有制造纯净水,只是直饮水,纯净水是没有任何物质人多喝都不行啊,自来水爆氧几天就行了,我现在换水直接下自来水,懒得困水。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-15 22:52
长期纯净水不好吧?没有有益的矿物质补充。
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-10-15 22:56
别说鱼了,人长期喝都不行
作者: 13514177771    时间: 2016-10-15 23:08
纯净水养锦鲤  坚决不可以  人可以喝的水就能养锦鲤  NO……只有山泉水将就还的分地区水质   矿泉水都不可以  呵呵
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-10-16 00:15
纯净水养锦鲤不好
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-10-16 00:15
纯净水养锦鲤不好
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-16 07:35
16块一吨的“纯净水”可以养锦鲤!
作者: 18920119799    时间: 2016-10-16 09:35
自来水爆氧几天就行了,我现在换水直接下自来水,懒得困水。
作者: plh0827    时间: 2016-10-16 10:14
开缸用自来水就行,少不了要洗一遍鱼缸的,纯净水也可以用,但水质硬,对于出墨有好处,深井水更好,也是硬水,但得保证水质没有受到污染
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-16 12:14
plh0827 发表于 2016-10-16 10:14
开缸用自来水就行,少不了要洗一遍鱼缸的,纯净水也可以用,但水质硬,对于出墨有好处,深井水更好,也是硬 ...

纯净水几乎没有矿物质 就是所谓的软水 水晶虾一般都用纯净水开缸!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-16 12:41
开缸没问题啊、长期还是换普通就可以,比较换水量比较大
作者: 游龙戏001    时间: 2016-10-16 12:58
纯净水是纯水吗?如果是小区的那种只是过了超滤,没过反渗透。不能算纯水。理论讲自来水(管道或深井)经过超滤后都算纯净水。但绝对不是纯水!只有过反渗透(RO)才能算纯水。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-16 13:22
游龙戏001 发表于 2016-10-16 12:58
纯净水是纯水吗?如果是小区的那种只是过了超滤,没过反渗透。不能算纯水。理论讲自来水(管道或深井)经过 ...

广义和狭义的区别 这里说的广义纯净水就是指低矿物水 市面上的太空水和蒸馏水就是狭义的纯净水!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-10-16 13:33
纯净水把水里的很多矿物质都过滤掉了,时间长了反而对鱼不好
作者: ren001002006    时间: 2016-10-16 19:49
纯净水养锦鲤不好
作者: ren001002006    时间: 2016-10-16 19:49
纯净水养锦鲤不好
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-16 19:51
ozbvip 发表于 2016-10-15 22:42
小区那些水机不可能有制造纯净水,只是直饮水,纯净水是没有任何物质人多喝都不行啊,自来水爆氧几天就行了 ...

直接换水也没事,我困得都犯病
作者: 人走鱼游    时间: 2016-10-16 19:52
头一次听说过,
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-16 19:59
我一直自来水
作者: luolte    时间: 2016-10-16 20:07
短时间养是么有任何问题的,但是鱼所需要的微量元素就要补充了
作者: xibo99    时间: 2016-10-16 20:53
学习
作者: :べ.振    时间: 2016-10-16 21:26
纯净水养锦鲤
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-17 00:25
学习                                    
作者: plh0827    时间: 2016-10-17 10:03
虎胖胖 发表于 2016-10-16 12:14
纯净水几乎没有矿物质 就是所谓的软水 水晶虾一般都用纯净水开缸!

纯净水只是一个总称,其实他包含有两种,一种是蒸馏水,这种水什么物质都没有,就是化学上说的纯净水,另外一种,就是小区水机或者水站出售的水,这种水,含有矿物离子,所用原理是沉淀-碳吸附-矿物颗粒多层净化,你不信的话,可以去饮水机上看看说明,要是化学可以的话,应该能看懂
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-17 10:10
plh0827 发表于 2016-10-17 10:03
纯净水只是一个总称,其实他包含有两种,一种是蒸馏水,这种水什么物质都没有,就是化学上说的纯净水,另 ...

纯净水不是矿泉水 软化过的纯净水就是去矿物 比自来水软 何来对出墨有好处?

对出墨有好处的是 地下水、山泉水!
作者: 雷鸣a    时间: 2016-10-17 11:05
可以。纯净水中有害物质少,可以有效培养硝化菌等,有益缸内生化环境,是不错的选择。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-10-17 11:07

看了回复,都不支持纯净水养鱼,我说一下我自己的感受:开始我是自来水养鱼的,成本还低,没问题,可就是水碱太大,一个月吧,缸就发蒙了,缸壁全是水碱,根本清不掉。我也是问了很久,支持的不多,不过,最终还是上反渗透(RO膜)纯水机,纯净水养鱼,换水前我是用白醋才把缸壁水碱擦掉,目前纯水养鱼有半年了,缸壁一个月不擦没有任何问题,鱼目前没问题,我觉得主要还是靠鱼食提供养分,长时间不会有问题。

有一条要注意,纯水酸度大,我是少加点小苏打解决的,感觉每100公斤7克差不多,我用ph测得,很稳定。

http://jinliyu.cc/thread-1117435-1-1.html
作者: jwus    时间: 2016-10-17 13:30
其实困过的自来水蛮好的,否则只有问鱼了。
作者: 风之语001    时间: 2016-10-17 14:56
纯净水缺氧,鱼活不了。如果细水长流地加入补充到老水里可以。全部纯净水,必死!
作者: 尹志强    时间: 2016-10-17 16:06
纯净水养锦鲤不好
作者: 把心放宽点    时间: 2016-10-17 20:00
我说的纯净水,就是我们村上花了三十万左右买来的净水设备,我们村的水,水锈多烧开水有水垢,时间久了鱼缸壁上也是白蒙蒙的,我们全村都喝这个净水机出来的水
作者: 祁海东    时间: 2016-10-19 09:37
学习,积累知识。
觉得纯净水不适宜养鱼
作者: 惺惺惜惺惺    时间: 2016-10-19 15:33
最好了,土豪啊。换水换不起啊,哥
作者: 陪你看日出    时间: 2016-10-20 13:54
ozbvip 发表于 2016-10-15 22:42
小区那些水机不可能有制造纯净水,只是直饮水,纯净水是没有任何物质人多喝都不行啊,自来水爆氧几天就行了 ...

我也是直接换自来水!鱼很健康
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-2-3 09:06
这个不可以的。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-2-3 09:17
纯净水没有营养。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-2-3 09:34
不能全用纯净水。
作者: 阿莫    时间: 2019-11-21 13:43
要惨才行的。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-11-21 15:02
矿泉水可以,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5