龙巅锦鲤鱼

标题: 头一次治疗白点,居然成功了 [打印本页]

作者: gydsl    时间: 2016-10-8 16:41
标题: 头一次治疗白点,居然成功了

9月28号换水1/3,,29号发现鱼体有少量白点,下班前看有增多的趋势,尤其是两天红鲤较严重,尾鳍上明显一堆。赶紧布置任务,买药(白点净)、买整理箱(隔离用)、气泵气石......,第二天上午买齐东西,整理箱清洗加药供氧,动手挨个捞鱼,每条浸泡10分钟左右,除了50部的那条,实在太大了不好捞,而且身上就发现了几个白点,所以没捞。全部药浴一遍后,主缸也没敢再换水,加盐,爆氧,下班前看白点明显减少。OK,回家过节。 2号来单位看了下,基本没白点了。 今天上班赶紧去看,水清鱼靓,喂食一顿争抢 IMG_20161008_143957.jpg

这应该是好了吧,一个多月的养鱼经验者奉上。

顺便看看这条,近段时间一直觉得肚子脖子变大了,也没有炸鳞,能吃能游也合群,腹水了?

IMG_20161008_160922.jpg IMG_20161008_160955.jpg IMG_20161008_161212.jpg
作者: 赤松心正    时间: 2016-10-8 17:15
养得很好的。这个密度可以
作者: 老皖北    时间: 2016-10-8 17:20
恭喜楼主!!!
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-8 17:21
很漂亮的空气缸!白点是很容易处理的,多经历其它病吧,实践是检验病情的唯一标准。
作者: gydsl    时间: 2016-10-8 17:22
赤松心正 发表于 2016-10-8 17:15

原来9条,刚刚减密,好吧,其实那3条死了,就准备养6条了。刚开始弄,大半个月在论坛里学习了很多,网络真是个好东西
作者: gydsl    时间: 2016-10-8 17:25
还有就是,换水就掉了2度多点,这鱼就受不了,忒娇气了啊。感觉大鱼能抗,那条50部的身上就几个白点,没泡药就自愈了。
作者: gydsl    时间: 2016-10-8 17:34
南海湿衫狼 发表于 2016-10-8 17:21
很漂亮的空气缸!白点是很容易处理的,多经历其它病吧,实践是检验病情的唯一标准。 ...

还让我多经历其它病  
作者: 米一    时间: 2016-10-8 18:13
真不错
作者: 米一    时间: 2016-10-8 18:14
不过白点其实就是升温就可以了。30度以上就没了
作者: 水中物    时间: 2016-10-8 23:44
恭喜楼主!!!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-9 01:23
恭喜,白点治疗起来也比较简单
作者: gydsl    时间: 2016-10-9 08:56
米一 发表于 2016-10-8 18:14
不过白点其实就是升温就可以了。30度以上就没了

这么大的缸我拍没法加温
作者: 18920119799    时间: 2016-10-9 09:01
水清鱼靓、、、
作者: 祁海东    时间: 2016-10-9 09:05
感谢分享经验。学习。
作者: 反对限制    时间: 2016-10-9 09:18
即时漂亮呵呵
作者: 米一    时间: 2016-10-9 09:21
gydsl 发表于 2016-10-9 08:56
这么大的缸我拍没法加温

加热棒,功率大点没问题。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-9 14:39
恭喜恭喜,慢慢调理吧
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-9 21:27
多大的缸?
作者: xibo99    时间: 2016-10-10 09:38
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-10 20:54
学习                                                  

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5