龙巅锦鲤鱼

标题: 建池求助 [打印本页]

作者: BINGO0010007    时间: 2016-10-3 10:26
标题: 建池求助
计划在二楼平台建一个3米*2米水深80CM的池,有如下问题:1.底排用2根50MM管可以吗?如果用1根的75MM管够吗?2.用了K11还需要再刷水槽漆吗?

作者: BINGO0010007    时间: 2016-10-3 11:44
搞错了,是3米*1.5米水深80CM的池
作者: 虎胖胖    时间: 2016-10-3 12:01
底排管截面取决于泵流量 按照快吸慢放的原则 理论上越大越好 你鱼池的水体量 最好用2个75的底排 批荡3次以上的鱼池可以不刷防水漆  K11本身就是防水涂料!
作者: BINGO0010007    时间: 2016-10-3 12:08
虎胖胖 发表于 2016-10-3 12:01
底排管截面取决于泵流量 按照快吸慢放的原则 理论上越大越好 你鱼池的水体量 最好用2个75的底排 批荡3次以 ...

用K11还是水槽漆好?或者是刷一遍K11再水槽漆好呢?
作者: fangmu    时间: 2016-10-3 12:45
同问问题2,请大师指点
作者: plh0827    时间: 2016-10-3 13:04
肯定是用两根50MM的好呗,泵的流量得管够,不过,楼主是否考虑到了过滤的问题
作者: Loveinmemoryofy    时间: 2016-10-3 14:34
好担心平台会不会承得起
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-3 17:06
二根更合适些,无论那种防漏,多刷几次就可以了。

作者: 祁海东    时间: 2016-10-3 19:53
学习
祝早日完工
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-3 20:33
来听课
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-4 08:00
首先确认二楼平台的承重。。。
作者: 18920119799    时间: 2016-10-4 08:37
底排管截面取决于泵流量
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-10-4 12:53
两根75的吧,k 11后不需要再刷其他了
作者: kinghua_q    时间: 2016-10-5 23:14
我有个问题问下大家,入水管应该进哪个仓,是生化仓还是清水仓? 准备用浮球阀来控制什么时候入水.
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-10-8 02:48
两根50的,漆只刷K11就行了
作者: 大连闪电    时间: 2016-10-8 10:52
底排管的流速也是一个很重要的参数,必须大于0.3M/S(米每秒),否则会有鱼便的沉积。
作者: 大连闪电    时间: 2016-10-8 10:55
kinghua_q 发表于 2016-10-5 23:14
我有个问题问下大家,入水管应该进哪个仓,是生化仓还是清水仓? 准备用浮球阀来控制什么时候入水. ...

水位的检测点应该在鱼缸(养殖区),进水点在生化比较合适,进水可以在生化仓中经历暴氧混合。
作者: kinghua_q    时间: 2016-10-8 11:25
大连闪电 发表于 2016-10-8 10:55
水位的检测点应该在鱼缸(养殖区),进水点在生化比较合适,进水可以在生化仓中经历暴氧混合。 ...

终于明白 了,非常感谢.
作者: mz3774    时间: 2016-10-12 17:13
我跟你差不多,也是准备80高度。后来我爸爸说感觉3*1.5太大,准备改成2.2*1.2大小?但我又怕做小了后悔。还有一个问题。低排我准备用两根50,但是就算是50的管,底面浇筑应该起码也要15cm了吧?那样的话水深就剩下50-60之间了吧?纠结啊
作者: guanglu    时间: 2016-10-13 12:49
问个额外的问题,承重没问题吧?
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-26 14:26
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5