龙巅锦鲤鱼

标题: 咨询各位前辈1楼阳台建池的问题,需要详细的东西名和步骤 [打印本页]

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 14:39
标题: 咨询各位前辈1楼阳台建池的问题,需要详细的东西名和步骤

本人养热带鱼好几年,因为家里的原因打算上岸了,因为家里有一个1.5米的超白缸裸缸,就想养锦鲤来着
通过论坛的咨询,发现鱼缸是不太适合养锦鲤的
首先过滤槽,虽然我有了,但是貌似有点小,如果小鱼还好,将来鱼大了就不够用了(锦鲤能吃能拉,长得快)
其次,锦鲤是观赏背部的,所以那个高的鱼缸,只能看侧面,不太好看
综上所述,我的想法慢慢的发生变化,我有点中毒锦鲤了
因为将来这个超白缸要出的,所以打算霸占我家阳台,哈哈
本人是天津地区,锦鲤是冷水鱼,最起码在阳台鱼不会冻死的吧
阳台情况说一下,我家住1楼,阳台我昨天大概测量了一下,长1.8米,宽1米,高度不说了
阳台的尽头有室外出水口,回家看看出水口附近有没有下水井,如果有就可以直接弄个管子排污了
因为是1楼,所以不涉及承重问题,唯一的问题是防水问题
我看过我家的墙面,因为是老房子,所以房子的墙面非常厚,我打算削下去一个砖头的宽度,这样池子的宽就更宽了
问题是阳台的墙面是比较薄的,我个人感觉也就一个砖头宽度的厚度,所以我觉得这部分必须要再竖着填一层砖
房子主体墙削下去一个砖头宽,另一面加上,合着只能增加有限的宽度了,为了防水问题还是安全点为好
我最想知道的是,我家1楼,是不是可以向下挖点,然后把管子埋进去,也可以弄个鱼厕所了?
其次就是,我打算自己施工,我咨询过装修的一个朋友,人家没弄过池子不会弄
最大的问题就是防水问题,那我就问问各位大大,我这个池子的墙体都要刷什么东西?刷几遍?依次顺序是什么?
我没弄过这些东西,所以还是请各位大大受累一一指导一下哈,感激不尽
因为家里阳台东西太多,我还没整理出来空间,所以阳台的照片回来我发出来吧
我简单用画图板画出来的结构,其实就是这么简单的一个地方
右侧是房子主体墙面,剩下三个面都是阳台,蓝色部分是池子,入口门的位置我打算弄几个过滤槽,然后弄个漂亮的板子什么的,就可以人坐在上面了,阳台这三个面都是窗户
昨天我拍了阳台外部的情况,如照片
2016-09-28 175732.jpg
2016-09-28 175749.jpg

作者: 磊哥    时间: 2016-9-28 14:53
这个尺寸,做池有点占地方了,直接做个地缸好些,防水什么的问题就都解决了
作者: 磊哥    时间: 2016-9-28 14:54
如果确认可以往下挖,做池还是不错的,防水简单,找防水队伍就可以了

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 14:58
磊哥 发表于 2016-9-28 14:53
这个尺寸,做池有点占地方了,直接做个地缸好些,防水什么的问题就都解决了 ...

问题是 弄地缸这个过滤就太麻烦了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 15:00
磊哥 发表于 2016-9-28 14:54
如果确认可以往下挖,做池还是不错的,防水简单,找防水队伍就可以了

听您的意思 往下挖好多?我的意思是 只挖够埋管件的深度 包括鱼厕所 呵呵 不是在家里1楼阳台上 挖个超大坑 那是不行的吧吧吧吧。。。。行吗?家里阳台有个大坑?
作者: 磊哥    时间: 2016-9-28 15:21
那还不如做个玻璃的省事
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 15:49
磊哥 发表于 2016-9-28 15:21
那还不如做个玻璃的省事

感觉还是弄个池子好一些 天津冬天很冷的 弄玻璃的我怕冻坏了 虽然是阳台里面 但是阳台也很冷的
作者: cj588    时间: 2016-9-28 16:17
注意防水和承重~~~
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 16:20
cj588 发表于 2016-9-28 16:17
注意防水和承重~~~

我回家看看阳台是否是悬空的那种,这个还真没注意过。如果是悬空的阳台,是否可以挖坑弄池子?
防水问题,从头到尾的步骤是什么呀?摸完3遍水泥,就可以涂水槽漆吗?别的帖子看到的这个水槽漆 呵呵
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-28 16:59
一米深应该挺好
作者: 老皖北    时间: 2016-9-28 17:35
期待期待再期待!
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-28 21:16
玻璃的省事,方便又简单。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:27
雕出你心 发表于 2016-9-28 21:16
玻璃的省事,方便又简单。

问题是 玻璃的弄完了 北方地区冬天很冷的 我怕冻裂了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:36
hwzhuzhan 发表于 2016-9-28 16:59
一米深应该挺好

水深1米?是不是太深了啊
作者: 祁海东    时间: 2016-9-29 09:06
还是做玻璃的吧。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 10:02
祁海东 发表于 2016-9-29 09:06
还是做玻璃的吧。

玻璃的 北方地区不会开裂吗?
作者: 祁海东    时间: 2016-9-29 10:09
滴血的心 发表于 2016-9-29 10:02
玻璃的 北方地区不会开裂吗?

你可以接片暖气进阳台。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 10:26
祁海东 发表于 2016-9-29 10:09
你可以接片暖气进阳台。

看来还是不行 阳台的密封性不高 所以即使接了暖气了 也是浪费资源呢
作者: 18920119799    时间: 2016-9-29 10:46
主体是整栋的承重这是不能削的
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 10:48
18920119799 发表于 2016-9-29 10:46
主体是整栋的承重这是不能削的

是嘛 那完了 宽度也就1米了
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-29 17:27
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:27
问题是 玻璃的弄完了 北方地区冬天很冷的 我怕冻裂了

不会的,那么多人都是这样,再冷也没有外国冷,
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:12
雕出你心 发表于 2016-9-29 17:27
不会的,那么多人都是这样,再冷也没有外国冷,

知道天津有弄的嘛?
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-1 19:04
学习                                 
作者: 雕出你心    时间: 2016-10-1 23:08
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:12
知道天津有弄的嘛?

这个就不清楚了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5