龙巅锦鲤鱼

标题: 暂养缸没有,用个大盆也行吧 [打印本页]

作者: gydsl    时间: 2016-9-28 14:32
标题: 暂养缸没有,用个大盆也行吧
如题,超市买一个带盖大塑料箱,五十厘米左右高,六七十升的那种,买一个带滤筒的三合一过滤器、一个气泵气石,盖子上弄点洞,是不是就行了?新鱼过水、老鱼治病,靠谱吧?
鱼在箱子里肯定是游不起来,转不开身没事吧

作者: xibo99    时间: 2016-9-28 14:55
沙发。也有此意,高手回答吧
作者: 逸致闲情    时间: 2016-9-28 15:45
我的45*60*45(高)的。现在感觉还是小了
作者: gydsl    时间: 2016-9-28 16:02
就这种,我觉得应该没问题吧。过滤和氧气应该也顶得住。

作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-28 16:58
应该可以
作者: 老皖北    时间: 2016-9-28 17:37
作为临时缸,没问题。
作者: gydsl    时间: 2016-9-28 17:45
老皖北 发表于 2016-9-28 17:37
作为临时缸,没问题。

好,多谢,我去置办一套,刚刚接手单位这缸鱼,愁死我了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-28 20:15
鱼小的话可以用
作者: plh0827    时间: 2016-9-28 20:33
盖子上直接用刀子割下一块来,比开几个孔要好的多
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-28 21:17
可以,不过你这个不知道 有没有味道。
作者: 祁海东    时间: 2016-9-29 09:12
应该是可行的。
作者: 18920119799    时间: 2016-9-29 10:45
鱼小的话可以用
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-29 20:12
放小鱼应该没问题     
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-29 20:13
好多根据自己条件
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-1 19:03
学习                                 
作者: Zwd8800258    时间: 2016-10-3 16:33
得有过滤啊,听我的,我有9条小草金没处养,就用了一个4个轮子的塑料盒300@500尺寸的,上面放个衣撑,然后上面放个小塑料盒,下面钻满孔,放了2层过滤棉,买了个12瓦潜水泵,用管接到塑料盒里!就这样,2个月了,没点事!你用3合1,在本来就不大的空间吹泡泡,对鱼不好啊!鱼粪全打碎了,不怕水质严重变坏啊!要是用气石,鱼粪怎么办?就是1天1换水也不行,没几天鱼就要出毛病!
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-10-7 16:24

论坛是个好地方,学习学习,每天进步一点点
作者: 海weixin009    时间: 2016-10-10 15:58
完全可以,在弄个上过滤或者买个过滤桶就OK了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5