龙巅锦鲤鱼

标题: 一套较详细的鱼池施工方案 [打印本页]

作者: ashillis    时间: 2016-9-1 13:05
标题: 一套较详细的鱼池施工方案

月初做的图,找关系要来了房屋的施工图纸,然后找了建筑设计公司复核,房子为桩基础,基础桩约6米,基础为回填土3米,设计公司说地下室挖在那个位置影响房屋沉降,时间久了怕开裂,建议我将地下室移至屋内挖2.5米,因为是双拼,我这边挖了,旁边邻居不挖,怕将来房屋沉降影响结构导致房屋开裂,最终放弃,所以大家看鱼池部分就是了,地下室部分就不搞了。因为我们这里档案移交公积金5个月了还没放下里,本来还打算过了10.1就开工,现在一直交不了房,烦,所以图我也懒得改了,大家凑合着看吧,面水管和出水口可能还会改。大家看完给点意见吧。以后我再慢慢改。

哦,还有一个重要的事情,此方案地下室部分不可取,因水池底部高于地下室底部,我花园又为回填土,60吨水体加混凝土总重100多吨,时间长了水池部分会向地下室方向整体倾斜。如想按此方案施工,需地质为硬质土,且先施工地下室部分,水池部分注水加速沉降后方可施工。切记,切记。
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 13:06

[attach]3857330[/attach][attach]3857331[/attach][attach]3857332[/attach][attach]3857333[/attach][attach]3857335[/attach][attach]3857336[/attach][attach]3857337[/attach][attach]3857338[/attach][attach]3857339[/attach][attach]3857340[/attach][attach]3857341[/attach][attach]3857342[/attach][attach]3857343[/attach][attach]3857344[/attach][attach]3857345[/attach][attach]3857346[/attach][attach]3857347[/attach][attach]3857349[/attach][attach]3857355[/attach][attach]3857359[/attach][attach]3857360[/attach][attach]3857361[/attach][attach]3857362[/attach][attach]3857363[/attach][attach]3857364[/attach][attach]3857366[/attach][attach]3857367[/attach][attach]3857370[/attach][attach]3857377[/attach][attach]3857380[/attach]
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-1 13:53
好分享
作者: tianmaxk    时间: 2016-9-1 14:16
收藏了!
作者: 森木林    时间: 2016-9-1 14:48
期待完工时刻。
作者: 月潮望海崖    时间: 2016-9-1 15:08
好东西,顶一个!
作者: 海南小王    时间: 2016-9-1 16:03
我一直不明白自排污的原理,望楼主指教一下
作者: 坏孩子001    时间: 2016-9-1 16:23
好工程,期待开工
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 16:24
海南小王 发表于 2016-9-1 16:03
我一直不明白自排污的原理,望楼主指教一下

自排污是利用自动定时的大流量水泵瞬间将自排仓水位拉低, 使自排仓与过滤仓之间形成水位差,过滤仓底部残渣自动流入自排仓排出。要点有2个,1:因为需要瞬间拉低水位,所以自排仓不能过大,400*600为宜刚好人能下去操作。2、大流量泵一般扬程都不会太高,扬程过高会造成流量减少,所以需将自排仓垫高,一般垫高至离水平面700-800mm为宜。
与人工拔管相比较,自排造成的水位差较小,水压没有人工拔管大,部分顽固污物不能有效排除,仅为减轻人工拔管负担的辅助手段,所以自排污与人工拔管相结合是最好的办法。
作者: 海南小王    时间: 2016-9-1 16:40
泵如何控制什么时候抽,?主池有个进水阀,低于浮球就进水,但是抽污泵如何设置还望楼主指教。
作者: 板凳腿    时间: 2016-9-1 16:47
这图制作的不是一般的牛掰!
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 16:57
海南小王 发表于 2016-9-1 16:40
泵如何控制什么时候抽,?主池有个进水阀,低于浮球就进水,但是抽污泵如何设置还望楼主指教。 ...

一般几个自排泵是分开控制,德力西电气和施耐德电气都有定时开关,以富士150W潜水泵为例,定时开1分钟,抽水量约为1吨左右,再由自来水或井水补充,这个水量消耗是比较大的,所以我设计图中设计一口水井,平时可由井水补充,淘宝上有自动水位仪,监测到池内水位低于设定下水位,将自动开启水泵抽井水补充至水池到上水位。
一般沉淀仓自排间隔应较短,越往后面仓室自排间隔可以长一点,因为沉淀仓是污物堆积较快较多,负担最重,越往后面水质越好。
[attach]3857802[/attach]
[attach]3857819[/attach]
[attach]3857821[/attach]
[attach]3857822[/attach]
作者: 新小新手    时间: 2016-9-1 17:17
效果图好漂亮期待成品
作者: 老皖北    时间: 2016-9-1 17:30
经验帖,谢谢分享。
作者: 老皖北    时间: 2016-9-1 17:30
需要的朋友快来下载。
作者: 18073949700    时间: 2016-9-1 17:32
太专业了!看不懂!但是收藏了!谢谢楼主分享!
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 17:42
老皖北 发表于 2016-9-1 17:30
经验帖,谢谢分享。

此套图缺布筋图,这种专业的事交给专业人来做吧。不过#12钢筋150*150mm铺双层应该问题不大。
作者: 玫瑰王    时间: 2016-9-1 17:49
ashillis 发表于 2016-9-1 13:06

强贴赞一个
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 17:56
玫瑰王 发表于 2016-9-1 17:49
强贴赞一个

谢谢玫瑰王的赞。这套图纸是学习了你的那套图纸,综合大家的长处得出来的,之所以没做鱼马桶是因为想做一个整体池子,这套图整池只有一个溢水口接通池外,斟酌半天最终还是放弃了鱼马桶,因为面积不大,鱼马桶不做大点达不到效果,也不想池底放管子,因为回填土会沉降厉害,怕到时候压坏管子造成漏水,如果挖沟倒混凝土放管子施工太复杂怕工人达不到效果。最终只能这样,只能以后沉淀仓自排勤点,拔管勤点,呵呵。
作者: 小碎步    时间: 2016-9-1 18:15
楼主你可以在花园里把鱼池挖了后在池底打6米松木桩。松木也不贵。施工队就就上58同城网找就可以了
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 19:03
小碎步 发表于 18:15
楼主你可以在花园里把鱼池挖了后在池底打6米松木桩。松木也不贵。施工队就就上58同城网找就可以了

准备在池底打钢管桩,你看第一幅效果图,鱼池后面有个2米的挡土墙,那是别人家,鱼池开挖垂直高度将近5米,万一下雨挡土墙倒了就麻烦了,施工的时候还要打护坡桩,折腾啊。
作者: 雕出你心    时间: 2016-9-1 19:47
学习下。
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-1 21:07
感谢楼主分享,快捷回复攒龙币
作者: hongtaok    时间: 2016-9-1 22:03
我怎么看不到图
作者: ashillis    时间: 2016-9-1 22:09
hongtaok 发表于 2016-9-1 22:03
我怎么看不到图

手机版的看不到图,图太大。
作者: 鱼中趣    时间: 2016-9-1 22:20
来学习了。
作者: 18920119799    时间: 2016-9-2 08:09
期待完工时刻。
作者: 祁海东    时间: 2016-9-2 10:41
学习,感谢分享。
祝早日完工。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-9-2 11:18
期待最后的成品。
作者: 老皖北    时间: 2016-9-2 11:27
看一次,惊讶一次!太牛了!
作者: 落花无风    时间: 2016-9-2 13:00
好强大的图纸
作者: 天森花卉观赏鱼    时间: 2016-9-2 14:45
我也不懂自排污水的
作者: 海南小王    时间: 2016-9-2 15:20
ashillis 发表于 2016-9-1 16:57
一般几个自排泵是分开控制,德力西电气和施耐德电气都有定时开关,以富士150W潜水泵为例,定时开1分钟,抽 ...

自排仓也隔出几个小仓,对应过滤仓数就是抽污泵的数量?
作者: ashillis    时间: 2016-9-2 16:36
海南小王 发表于 2016-9-2 15:20

你仔细看管线布置立体图就应该能看懂,对应过滤仓数就是大流量排污泵数,其实后面几个仓不一定需要自排仓,或者可以采用2-3个过滤仓共用一个自排仓的形式,只是流量小点效果没这么好而已。我只是图上预留了每个过滤仓一个自排仓,到时候会视情况安装,毕竟这么多排污泵也是好多钱呀。自排非必须的,如果人勤奋点多拔管,效果会比自排好很多。
作者: ashillis    时间: 2016-9-2 16:38
海南小王 发表于 2016-9-2 15:20

很多人是采用了鱼马桶,自排仓配鱼马桶可以有效减轻沉淀仓的压力,我没装鱼马桶,自排仓接通个过滤仓,是拉长人工拔管的间隔,我人懒,有自排污可以就没必要经常拔管。
作者: ashillis    时间: 2016-9-2 16:57
玫瑰王 发表于 2016-9-1 17:49
强贴赞一个

请教一个面水和出水布置问题,
我本来是准备面水从右往左吹,最左边2个面水吸收,但是有大师说从一侧往另一侧吹水地排布置不是这样布置的,我的池最好改成圆形循环水,我把图改了改面水和出水设置,请你看下这样合理吗?
红色为出水口,蓝色为面水口,黄色为瀑布流水。
方案一
三个CYC轴流泵,一个100W,2个50W间隔吹水
花园鱼池施工图_22 - 副本.png
方案二
两个CYC轴流泵,一个50W,一个100W
花园鱼池施工图_22 - 副本.png
作者: ashillis    时间: 2016-9-2 17:12
谢谢版主加推荐。
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-2 17:45
感谢楼主分享,不过真没有看懂
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-2 17:45
感谢楼主分享,不过真没有看懂
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-2 23:13
期待完工时刻
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-9-2 23:13
期待完工时刻
作者: 蓦然回002    时间: 2016-9-3 09:05
大工程!期待尽快完工  极品锦鲤尽快入池
作者: ヌ缜ゥ    时间: 2016-9-3 10:20
好分析好分析好分析好分析
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-9-3 14:18
期待更新哈。。。
作者: 清江    时间: 2016-9-4 08:50
期待早日完工
作者: 逻辑    时间: 2016-9-4 12:56
感谢分享、、
作者: 月苑客栈    时间: 2016-9-4 15:24
面水和出水布置应该是对角线上。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-9-4 20:43
学习                                         
作者: 命运归来    时间: 2016-9-4 21:04
看不到?
作者: ashillis    时间: 2016-9-4 21:51
月苑客栈 发表于 2016-9-4 15:24
面水和出水布置应该是对角线上。

我再好好想想
作者: 宅虎    时间: 2016-9-5 16:43
学习了
作者: plh0827    时间: 2016-9-6 10:54
学习了,还真没研究过池子的设计
作者: ashillis    时间: 2016-9-6 17:35
今天请人在院子里打了几个洞,看了下基础情况。哈哈哈,回填土层只有1.5米,下面就是硬土层,挡土墙建在了硬土层上面,终于不用担心池子沉降和挖坑时挡土墙塌陷的事情了。
作者: 澎湃qq001    时间: 2016-9-6 20:24
学习学习,受益匪浅
作者: 森木林    时间: 2016-9-7 08:49
不懂鱼池,不过设计很专业详细,读起来就不觉得困难了,好贴!
作者: 清江    时间: 2016-9-7 14:32
专家的水准啊,厉害
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-9 17:58
要是有图片就更好了!

作者: 山卡啦    时间: 2016-9-20 00:21
打不开,郁闷
作者: 亦默qq    时间: 2016-9-20 16:35
预埋通气管,接天然气阀门是什么意思,要接天然气?
作者: qt133    时间: 2016-9-23 11:02
很专业,好贴
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-27 12:41
太复杂了
作者: xibo99    时间: 2016-9-29 11:25
高手
作者: hzhz    时间: 2016-10-3 13:44
学习了
作者: terryq1984    时间: 2017-1-18 02:17
期待
作者: 钩师    时间: 2017-1-19 09:45
期待完工时刻。
作者: 猪猪qq0004    时间: 2017-7-3 16:02
能加一下微信吗?求赐教

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5