龙巅锦鲤鱼

标题: 麻烦大家给看一下这鱼鳍上面是什么啊 [打印本页]

作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 19:58
标题: 麻烦大家给看一下这鱼鳍上面是什么啊

这两条鱼到家今天是第四天了,之前不懂,买回来直接放缸里了,新缸,水养了一周。
这条鱼精神感觉还可以,就是看鱼鳍上这是什么东西啊,像个小豆似的,有点黑。。我应该怎么处理呢?

还有我现在担心开始没过水会不会有后患,要不要往缸里放盐?
新手还在学习中,有些问题问的幼稚希望不要见笑!
142371161556556321.jpg 45006572268863609.jpg
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 19:59
图片[attach]3840047[/attach][attach]3840043[/attach][attach]3840042[/attach][attach]3840045[/attach][attach]3840048[/attach][attach]3840044[/attach]
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 20:00
图片 IMG_20160822_171939.jpg IMG_20160822_171806.jpg IMG_20160822_172104.jpg IMG_20160822_172303.jpg IMG_20160822_172117.jpg IMG_20160822_172016.jpg
作者: 七星qq    时间: 2016-8-22 20:14
有条件的话隔离出来,定时换四分一的水,加黄粉药浴,在此声明,千万不要换多水!放药之后要冲氧
作者: 貪狼qq    时间: 2016-8-22 21:46
在伤口涂高锰酸钾,隔离静养,另外你可以检查一下,缸体内壁,应该有尖锐的物体,处理一下把,要不可能还会引起其他的受伤
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-22 22:05
肯定是想跳缸造成的,我有一条也是!
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 22:13
七星qq 发表于 2016-8-22 20:14
有条件的话隔离出来,定时换四分一的水,加黄粉药浴,在此声明,千万不要换多水!放药之后要冲氧 ...

谢谢!黄粉什么的比较好?
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 22:14
貪狼qq 发表于 2016-8-22 21:46
在伤口涂高锰酸钾,隔离静养,另外你可以检查一下,缸体内壁,应该有尖锐的物体,处理一下把,要不可能还会 ...

请问涂完高锰酸钾后要给冲了吗?否则放水㎏水全红了呢?
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-22 22:15
hwzhuzhan 发表于 2016-8-22 22:05
肯定是想跳缸造成的,我有一条也是!

现在怎么样了啊?能自愈吗
作者: 貪狼qq    时间: 2016-8-22 22:19
美丽的插曲 发表于 2016-8-22 22:14
请问涂完高锰酸钾后要给冲了吗?否则放水㎏水全红了呢?

我的意思是隔离,就是单独放一个容器里
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-23 00:49
新缸如果开缸之前消毒过现在只要保持水质就行了,迎着出水口游动有可能是水里融氧不足,过滤过的新水含氧量比较高
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-23 01:22
多少有受伤,鱼比较好奇
作者: 18920119799    时间: 2016-8-23 07:56
保持 水质就行了、
作者: 祁海东    时间: 2016-8-23 09:00
保持好的水质没事。
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-23 09:54
情鱼沐歌 发表于 2016-8-23 00:49
新缸如果开缸之前消毒过现在只要保持水质就行了,迎着出水口游动有可能是水里融氧不足,过滤过的新水含氧量 ...

谢谢!我一共放了两条,今天发现另一条也有点趴趴了呢。。。偶尔的会游上来一会,如果是单纯的外伤,它至于不爱动弹吗?也会传染吗?
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-23 09:55
18920119799 发表于 2016-8-23 07:56
保持 水质就行了、

请问外伤会变得不爱动弹吗?
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-23 10:44
伴食点消炎药
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-23 10:44
伴食点消炎药
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-23 13:33
美丽的插曲 发表于 2016-8-23 09:54
谢谢!我一共放了两条,今天发现另一条也有点趴趴了呢。。。偶尔的会游上来一会,如果是单纯的外伤,它至 ...

放鱼进去之前有给鱼消毒过么?新鱼的状态个人觉得属于正常反应,开始不是活跃,因为陌生地方有点紧张到处游,现在属于累了不爱动,保持好水质,刚进缸的鱼也不需要喂食,让他们适应两天看看
作者: 老皖北    时间: 2016-8-23 16:03
不是招惹他,是他身体有恙。
作者: 老皖北    时间: 2016-8-23 16:03
应该是撞伤。
爆氧、下VC,熄灯,静养,观察。
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-23 21:20
情鱼沐歌 发表于 2016-8-23 13:33
放鱼进去之前有给鱼消毒过么?新鱼的状态个人觉得属于正常反应,开始不是活跃,因为陌生地方有点紧张到处 ...

听您这么说我放心些啦,我刚买回来当时也不懂 没怎么过水就直接放鱼缸了,当时缸水温高于鱼水。有些后悔…
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-23 21:27
老皖北 发表于 2016-8-23 16:03
爆氧、下VC,熄灯,静养,观察。

还要下盐谢谢您,已经隔离啦,vc是啥功效呢,人用的行吗?还有要放盐或或碘伏或黄粉之类的吗?这几种功效实在不懂,不要见笑哈
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-24 01:38
美丽的插曲 发表于 2016-8-23 21:20
听您这么说我放心些啦,我刚买回来当时也不懂 没怎么过水就直接放鱼缸了,当时缸水温高于鱼水。有些后悔 ...

慢慢来,开始都一样,Vc直接去药店买人用的就行了,没几块钱一瓶有一百片,效果跟人补充维生素C差不多,增强抵抗力,别的东西先不要放,看鱼接下来的反应
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-24 08:36
情鱼沐歌 发表于 2016-8-24 01:38
慢慢来,开始都一样,Vc直接去药店买人用的就行了,没几块钱一瓶有一百片,效果跟人补充维生素C差不多, ...

好滴,谢谢大师啦Ծ ̮ Ծ,我是整缸下呢,还是单独捞出来下呢?
作者: HERO00100006    时间: 2016-8-24 08:56
保持好水质,静养就会好,只要不红肿,不发炎过几天就好了。
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-24 13:29
HERO00100006 发表于 2016-8-24 08:56
保持好水质,静养就会好,只要不红肿,不发炎过几天就好了。

谢谢,今早看身上发现有两三片鳞有点血印子似的呢 哎呀
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-24 15:07
美丽的插曲 发表于 2016-8-24 08:36
好滴,谢谢大师啦Ծ ̮ Ծ,我是整缸下呢,还是单独捞出来下呢?

Vc直接隔天丢一片到缸里就行了
作者: HERO00100006    时间: 2016-8-24 23:37
美丽的插曲 发表于 2016-8-24 13:29
谢谢,今早看身上发现有两三片鳞有点血印子似的呢 哎呀

多观察,碰伤了肯定会有点血印,不放心可以捞起来用棉签蘸碘伏擦下,擦时用点力,可以更有效的清理创面。擦完摸上薄薄一层红霉素软膏放回缸里。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-25 03:52

作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-25 11:06
情鱼沐歌 发表于 2016-8-24 15:07
Vc直接隔天丢一片到缸里就行了

谢谢您~我发现新的问题来了,,鱼鳍上面好像有黑点,能不能再给看看是咋回事呢?鱼老是动弹啊照片拍不清楚,在第一页我编辑了
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-25 11:07
HERO00100006 发表于 2016-8-24 23:37
多观察,碰伤了肯定会有点血印,不放心可以捞起来用棉签蘸碘伏擦下,擦时用点力,可以更有效的清理创面。 ...

谢谢您!明白啦~
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-25 14:59
美丽的插曲 发表于 2016-8-25 11:06
谢谢您~我发现新的问题来了,,鱼鳍上面好像有黑点,能不能再给看看是咋回事呢?鱼老是动弹啊照片拍不清 ...

让你扣下来也不太可能,别管它,时间到了自己会掉
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-25 15:05
照片不清晰,是不是鱼虱,清理掉就好
作者: 美丽的插曲    时间: 2016-8-25 22:04
赤松心正 发表于 2016-8-25 15:05
照片不清晰,是不是鱼虱,清理掉就好

您说的真对,弄下来还爬呢!ヽ( ̄д ̄;)ノ

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5