龙巅锦鲤鱼

标题: 大家帮我看看新买的锦鲤是不是有病 [打印本页]

作者: 喵喵宝贝    时间: 2016-8-20 16:03
标题: 大家帮我看看新买的锦鲤是不是有病
新买三条10cm的小锦鲤,回来过水,高锰酸钾消毒,放在隔离箱里爆痒静养三天了,隔离箱用大缸的老水,加黄粉和粗盐还有维C,每天换掉一点隔离箱的水,加入相应的老水,可他们还是趴缸,没有喂食,现在看不出是不是有病,不敢放入大缸里,也不敢喂食,大神帮我看看是不是有病啊!是否还需要多静养几天,一礼拜不喂食没事吧?隔离箱温度26℃,需要加温吗?

作者: 心随情动、弑伤    时间: 2016-8-20 16:36
目测这鱼有病,鳃发黑,背白的地方有充血的样子
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-8-20 18:02
沙发的眼神正安…小鱼白体发红我觉得正常颜色
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-20 18:48
现在是捞出来了么,继续暂养,一周不吃不会有事,不过可以试着喂几颗试试,现在是还没适应新环境
作者: 喵喵宝贝    时间: 2016-8-20 19:04
买回来就一直单独在隔离箱里,人一走进他们就乱窜,人不在就集体趴缸。我再继续观察一下!
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-20 19:25
听他们的准没错
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-8-20 21:34
你看看鳃里面有事没有?没事就再放几天看看,我刚买的鱼14天没吃也没事的,鳃盖黑不一定是有病的,也有可能天生的,我的秋翠就是这样,开始我也以为有病,现在一样好好的,随着水温变化黑的深浅不同鱼鳞反光程度也不同。
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-8-20 22:46
半毛问题没有,尽管喂,三天只要水不混就可以喂。还是德系的,抗病能力比锦鲤他爸爸都强。就算鳃有问题,也是小问题。
作者: 喵喵宝贝    时间: 2016-8-21 00:46
感谢大家解答,放心了!
作者: 森木林    时间: 2016-8-21 01:11
小鱼绯边多会显肉红色正常,鳃盖黑点并不能说明一定有病,只说明不够干净,看了半天没看出病相来,到看出体型很好,养好了会有惊喜。暂养缸水不能太少,注意换水,少量投食是必要的,不吃就捞出鱼食,别人地喂成老头鱼来。
作者: 祁海东    时间: 2016-8-21 14:43
学习,积累知识。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-21 21:15
谢谢分享,欣赏了
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-21 21:15
谢谢分享,欣赏了
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-23 04:02
学习                                                                                         
作者: zhangwen2813    时间: 2016-8-28 21:58
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5