龙巅锦鲤鱼

标题: 求推荐一款水泵 [打印本页]

作者: v7949    时间: 2016-8-8 11:25
标题: 求推荐一款水泵

顶滤池子,池子加顶滤水量大概在3200L左右吧,水泵到顶滤高度大概在1.5米左右,该用什么水泵合适呢?还有下水得弄多大的下水管,准备弄两个下水管,一个小点的流往水道,一个直接流池子里去。(实在没办法才会用顶滤,大神们就别批了

作者: 三顺生    时间: 2016-8-8 11:25
可以试一下博宇的变频水泵,可以用85W的。实际功率在80W左右,10吨左右流量。
变频水泵我只用过2个牌子,一个是捷宝,一个是博宇,一个是捷宝帮加拿大代工的。
捷宝我用的是第一批产品。一共4个,用了1年左右就相继不行了。
博宇的我同时在用15个,只有一个卡了东西进去坏了,其余都用了3年多还没有坏。
至于帮加拿大代工那个,我就用了很短时间,没有发言权。
这些水泵全都是上滴流的,我的大概1.2米高。
变频水泵实际功率跟标称的差不多。所以都可以放心买,主要就是使用年限。
其他牌子如果大家用过寿命长的,也可以使用。
作者: ozbvip    时间: 2016-8-8 11:28
深潜那种扬程一定要足够
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-8 11:31

推荐50W-100W的鹤见 下水管50或者75!
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-8 12:22
水泵还是德国品牌的好
作者: zhj2711    时间: 2016-8-8 13:35
怎么也得10000以上的
作者: piaohuanwen    时间: 2016-8-8 13:45
最好弄两个泵,一用一备,互为备用,下水管越大越好,直接100得了,品牌看经济能力,进口肯定要好
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-8 14:29
上滤做了多大的?这么大水体做上滤要考虑流量问题了,扬程一定能到,10000L/h以上的至少,还得先过沉淀桶,不然鱼多的话一天洗几遍滤棉
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-8 14:38
流量1万-1.5万之间,品牌的话进口肯定好于国产,具体还是根据自己的经济实力选择吧
作者: 板凳腿    时间: 2016-8-8 15:15
挺楼上的,老资历了。
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-8 18:15
看你消费档次,再选择!
作者: 新小新手    时间: 2016-8-8 19:08
都是大神  学习并帮楼主顶一下
作者: v7949    时间: 2016-8-8 19:11
暮鼓晨钟 发表于 14:38
流量1万-1.5万之间,品牌的话进口肯定好于国产,具体还是根据自己的经济实力选择吧

我的顶滤尺寸只准备做1.2-0.3-0.4,外国品牌的话什么牌子好呢
作者: 雕出你心    时间: 2016-8-8 20:03
流量超过一万就可以。
作者: 力士qq    时间: 2016-8-8 20:45

作者: 人走鱼游    时间: 2016-8-8 20:54
帮一下忙吧
作者: :べ.振    时间: 2016-8-8 21:09
学习了
作者: u_758    时间: 2016-8-8 22:25
我来学习学习!
作者: 18920119799    时间: 2016-8-9 08:58
森森变频水泵,经济实惠。
作者: 18920119799    时间: 2016-8-9 08:58
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-8-9 09:04
不懂,学习
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-9 09:42
如果没有沉淀仓那就选的大一点的。每小时一到二吨的轴流泵就可以了。瓦数可不低啊!!
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-9 14:46
品牌看经济能力,进口肯定要好
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-8-9 14:46
品牌看经济能力,进口肯定要好
作者: v7949    时间: 2016-8-9 19:21
三顺生 发表于 17:47
可以试一下博宇的变频水泵,可以用85W的。实际功率在80W左右,10吨左右流量。
变频水泵我只用过2个牌子,一个是捷宝,一个是博宇,一个是捷宝帮加拿大代工的。
捷宝我用的是第一批产品。一共4个,用 ...

那我就买个博宇试试看好了,你也是滴流的?出水口是怎么设计的?能看看么
作者: 三顺生    时间: 2016-8-9 19:37
v7949 发表于 2016-8-9 19:21
那我就买个博宇试试看好了,你也是滴流的?出水口是怎么设计的?能看看么 ...

我是周转箱直接流回鱼池的。所以转几个孔就可以了。
作者: v7949    时间: 2016-8-9 22:19
三顺生 发表于 19:37
我是周转箱直接流回鱼池的。所以转几个孔就可以了。

额,我是说水泵抽水后进过滤里你是直接接管子冲向白棉的吗?
作者: 三顺生    时间: 2016-8-10 09:25
v7949 发表于 2016-8-9 22:19
额,我是说水泵抽水后进过滤里你是直接接管子冲向白棉的吗?

噢没有,我上滴流的水都是经过溢流的了,所以滴流上面全是滤材。
作者: 祁海东    时间: 2016-8-10 10:14
学习,积累知识。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-8-10 21:57
学习!学习!帮忙顶!!!!!!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-8-10 21:57
学习!学习!帮忙顶!!!!!!
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-13 16:25
学习                       
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-8-14 11:41
不懂帮顶,学习了
作者: Journey    时间: 2017-4-11 23:42
中科12000L就够了!卧室级水泵,海水圈几乎都是用中科!

直流省电,安全,流量足 2年内噪音变大,衰减换新泵!

中科5000L  对比    森森小绵羊6000L   德中变频6000L
中科体积小,流量足,完全静音, 两年内任何质量问题 包括噪音变大,衰减都可以换新泵!
淘宝搜索中科直流变频就可以看看所有卖家中科变频的评价!

直流变频水泵效率高,省电,安全无任何漏电可能!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMjUyMjk4MA==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMjUzMzExMg==/v.swf

下面是中科5000L  PK 美国顶级品牌ECOTACH Vectra M1 7500L水泵   官方测评.

去年的版本,今年中科变频有提升一个等级!超级静音,达到卧室级静音!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU2OTg3MDg2MA==/v.swf

作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-3 08:27
最近博特的挺好
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-4-12 20:12
光特亿的可以。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-2-23 14:40
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5