龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤生病,车轮虫和斜管虫感染!!!已经死去了三只了... [打印本页]

作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 01:20
标题: 锦鲤生病,车轮虫和斜管虫感染!!!已经死去了三只了...
求助求助求助!!!!!!有没有大神可以帮帮我的!!!!!!简直绝望了!!!!!!!!图1中死掉的那只鱼以前身体全黑,死前不爱动,少吃食,并持续了好几个月!!以为本身就是黑色然后性格可能比较孤僻就没有去管(不知道是生病了啊啊啊)发现后用药身体慢慢恢复金色,但是感觉发现的太迟了。池子中别的鱼也出现了类似病情而且,身体都出现了或大或小的不正常的黑斑或者皮肤腐烂的情况,图2中的那只已经死了而且是用药后最早死的。。。。。就因为那只鱼变化太严重我们才发现了鱼生病了的情况,用药的几只都是病情严重的几只,我单独放在了另外一个缸里治疗(治疗了四只。。。死了三只了已经)图3是最后在治疗池子里幸存下来的,感觉状态也不是很好了眼睛部分感觉已经完全感染了。把鱼腐烂的地方拿去化验,说是车轮虫和斜管虫感染(暂时能知道的病情)鱼群生活在的大水池,我没有鲁莽的直接下药,因为过滤系统的缘故。。。查询了一下,带有高锰酸钾或者类似的药物会使那堆类似海绵的东西中的有益菌群失效,而且药的说明书中也明确写出用药的时候不能使用紫外线灯和浮石。。这就纠结了,两周的治疗周期加上一周的(我也不知道为啥周期过后还需要等一周才能打开过滤系统)时间,水肯定基本都臭了啊,感觉那样鱼也好不到哪里去。。所以我现在该怎么办啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!在这样等下期感觉一池子的鱼都要死掉了!!!!!!!!!!!!!!!!(我治疗鱼的时候用的都是原池子得水,所以指数都是正常的,用量完全根据说明书上写的量投的也有加气的设配在运行!!)(一只活着,但是身体已经有腐烂地方的鱼)[attach]3813076[/attach] 鱼群身上都大大小小出现了不对的黑斑以及腐烂的情况

以前全黑,用药后开始变色

以前全黑,用药后开始变色

死因不知道

死因不知道

最早发现也是最严重(最早死的一只鱼。。)

最早发现也是最严重(最早死的一只鱼。。)

这只小鱼病情感觉也很严重

这只小鱼病情感觉也很严重

眼睛部分已经感染了

眼睛部分已经感染了

一只腐烂的比较明显的

一只腐烂的比较明显的

一套很老的滤水系统

一套很老的滤水系统

我现在购买且给病鱼使用的药物。

我现在购买且给病鱼使用的药物。

作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 01:23
图片的位置乱了,黑色那只死去的以及那只单个且头朝上的那只分别是图一和图二(都已经死掉了,看着好心疼。。。。
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-7 01:33
真心痛
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 01:43
hwzhuzhan 发表于 2016-8-7 01:33
真心痛

重病的那条花鱼治的时候都已经感觉不行了,捞的时候都不太剧烈反抗了,那条原来是黑颜色的鱼,治疗的时候吓了我一跳,一只以为是一直黑色的鱼,结果一夜之间变成金色的了以为救回了一条鱼,结果第二天就飘上来了。。。。。。。。。。。心痛
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-7 03:21
早点放生好了
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-7 06:51
高手不只发表情!
作者: piaohuanwen    时间: 2016-8-7 07:25
水质严重坏了,过滤系统也不行了,能隔离就都隔离治疗吧,池子彻底消毒换水吧,最好针剂治疗,已经很严重了,感觉已经有点晚了
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-7 08:35
锦鲤状态异常往往是对生存水体水质的反映,水坏了,鱼的状态看着不活泼了,异常了,生病了
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-7 09:44
没遇到过,帮顶!个人觉的可以捞出单独药浴。用高锰酸钾。鱼池水体大量换水。
作者: 1956小可爱    时间: 2016-8-7 11:38
好惨啊
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-7 11:56
这么大的鱼,可惜了,感觉应该整个池子的水出问题了
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 17:43
piaohuanwen 发表于 2016-8-7 07:25
水质严重坏了,过滤系统也不行了,能隔离就都隔离治疗吧,池子彻底消毒换水吧,最好针剂治疗,已经很严重了 ...

谢谢,因为之前紫外线灯损坏,导致水质非常差,这种情况持续一周多,在更换了个新的紫外线灯恢复了以前的水平,现在水质的所有指数都是正常的(水泵房中最后发光的那一套设备就是新换的紫外线灯。。。。
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 17:46
赤松心正 发表于 2016-8-7 08:35
锦鲤状态异常往往是对生存水体水质的反映,水坏了,鱼的状态看着不活泼了,异常了,生病了 ...

谢谢您的关注,水质在前段时间的确有一周以上非常之差,因为错误操作导致了紫外线灯的不工作,在我更换完灯以后水质所有指标已经完全恢复正常值了啊!(那条原黑色的病鱼,好久之前就已经全黑了,三四个月了,导致我以为那就是一条黑鱼。。。。别的鱼感染可能就是在那一周时间内
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 17:49
原来喜欢折腾 发表于 2016-8-7 09:44
没遇到过,帮顶!个人觉的可以捞出单独药浴。用高锰酸钾。鱼池水体大量换水。 ...

谢谢您,我之前想大面积用药,但是药品的说明书上明确写出在施药时不能使用紫外线灯,而且会杀死(图中那水泵房些类似海绵物质中的)有益菌群。。。所以我就把几只看似重病的单独隔离治疗了(拿出四只已经去世了三只了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 17:51
1956小可爱 发表于 2016-8-7 11:38
好惨啊

谢谢您的回复,一池子鱼这样下去感觉都会不行了,所以才请求各位大神的帮助啊!
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 17:53
hwzhuzhan 发表于 2016-8-7 03:21
早点放生好了

我这是一个深三米的标准鱼池,把这些病重的鱼放出去无异于让它们自生自灭啊!
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 18:00
情鱼沐歌 发表于 2016-8-7 11:56
这么大的鱼,可惜了,感觉应该整个池子的水出问题了

谢谢您的关注,水质问题上的确在前段时间 有一周以上的时间,水质非常之差,但是在更换完设备后,水质已经完全达到标准值,但是鱼的确可能就在那一段时间感染的这两种
作者: 王亦帆    时间: 2016-8-7 18:53
王亦帆 发表于 2016-8-7 01:23
图片的位置乱了,黑色那只死去的以及那只单个且头朝上的那只分别是图一和图二(都已经死掉了,看着好心疼。 ...

没有大神帮忙么。。。。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-8-7 20:53
不要用原缸水…用等温水…之前出现过情况…回身烂…按照自己办法治疗…烂的地方死皮用棉签粘高锰酸钾蹭掉…摸的土霉素…用药水涂…药水主要把干作用…是药物黏上…每天换一半水格三四个小时左右黄粉泡…这样持续十天左右…有愈合迹象…后来放入原缸又复发…直接放生…太折腾鱼也折腾我了…因为是朋友送的我才死马当活马医…
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-8-7 20:54
不要用原缸水…用等温水…之前出现过情况…回身烂…按照自己办法治疗…烂的地方死皮用棉签粘高锰酸钾蹭掉…摸的土霉素…用药水涂…药水主要把干作用…是药物黏上…每天换一半水格三四个小时左右黄粉泡…这样持续十天左右…有愈合迹象…后来放入原缸又复发…直接放生…太折腾鱼也折腾我了…因为是朋友送的我才死马当活马医…你过滤里的东西脏死
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-7 21:01
水泵房杀菌灯放置的位置是否有误(放置高位如空气消毒?),水体微生态平衡严重受损,如爆藻后出现恶性菌质及寄生虫大量繁殖,感染鱼只出现各种病症,换水,安置水体内置杀菌灯,鱼只注射抗生素治疗,做好生化过滤
作者: HERO00100006    时间: 2016-8-7 21:44
那么大了,好可惜,
作者: 祁海东    时间: 2016-8-7 22:36
可惜。
不懂,只能帮顶了。
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-8 01:09
答复查看以上链接,供参考
作者: 宝宝001    时间: 2016-8-8 01:42
进来学习,积累经验。
作者: 18920119799    时间: 2016-8-8 09:49
可惜,这么漂亮的锦鲤
作者: 18920119799    时间: 2016-8-8 09:49
可惜,这么漂亮的锦鲤
作者: 新小新手    时间: 2016-8-8 19:36
建议楼主找个熟悉的养殖场问问看看会不会有解决方案  他们应该是专家
作者: 姚唐棠    时间: 2016-8-9 02:58
好可惜的鱼儿!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-8-9 22:00
学习!学习!帮忙顶!!!!!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-8-9 22:00
学习!学习!帮忙顶!!!!!
作者: yinchao115    时间: 2016-8-10 13:22
看着像是病毒
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-11 14:20
学习                           
作者: zhangwen2813    时间: 2016-8-28 22:22
我看 明显的过滤不行 系统不够强大 起不到消化过滤水质的作用 要是池的话 就这点过滤远远不够
作者: zhangwen2813    时间: 2016-8-28 22:24
看你这种过滤 越看越不合理 要是还想养的话 就改过滤系统吧 滤材摆放也要合理 你这个过滤都看不到有多少滤材 鱼粪长时间泡在水里很快就败坏水质
作者: alrock    时间: 2016-11-17 17:23
学习
作者: 409259408    时间: 2016-11-18 14:58
学习了,谢谢分享。
作者: alrock    时间: 2016-11-22 12:47
学习!学习!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5