龙巅锦鲤鱼

标题: 杀指环虫有必要加盐吗? [打印本页]

作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-20 21:31
标题: 杀指环虫有必要加盐吗?
    RT,还有要加VC吗?加了VC会不会解甲苯咪唑的药性?盐加0.3%可行?

作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-20 21:31
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 10:38
我只是怀疑,科学检测要显微镜,一直张大嘴呼吸急促我首先怀疑就是鳃部有问题..没有别的办法.不然只能看 ...

除了水产专家要数据 没人用显微镜 原因是用与不用最后也是下几种广谱药 因为虫卵期无解!

早就跟你说了用阿维菌素 目前公认最安全高效的一种 我自己用过也给别人用过 效果非常好!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-20 21:48
需要加盐 缓解鱼对新水渗透压的不适+抑制细菌 VC不是必需品!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-20 21:51
你镜检出指环虫了?其它虫没有检出?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-20 21:57
加点盐 最好 。 。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-7-20 22:21
进来学习一下
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-7-20 23:39
漂亮
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 00:07
虎胖胖 发表于 2016-7-20 21:51
你镜检出指环虫了?其它虫没有检出?

单鳃呼吸,上浮,蹭缸,缩鳍,鳃部有粘液,咳嗽,你看这个像不像指环的症状?我今天阿维菌素,过了24小时不行就甲苯咪唑了。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-21 01:51
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 00:07
单鳃呼吸,上浮,蹭缸,缩鳍,鳃部有粘液,咳嗽,你看这个像不像指环的症状?我今天阿维菌素,过了24小时 ...

这个问题我解答不了!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-21 01:56
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 00:07
单鳃呼吸,上浮,蹭缸,缩鳍,鳃部有粘液,咳嗽,你看这个像不像指环的症状?我今天阿维菌素,过了24小时 ...

我以后要跟着你混了 根据症状怎么区分感染什么虫?鳃部有粘液是什么情况 咳嗽又是什么鬼?内寄你怎么判断的?
作者: 18920119799    时间: 2016-7-21 07:55
可以加盐,、、、
作者: 18920119799    时间: 2016-7-21 07:55
可以加盐,、、、
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-7-21 08:25
沙发说得对,盐是必须的,vc没有必要
作者: piaohuanwen    时间: 2016-7-21 08:26
支持沙发的说法
作者: 祁海东    时间: 2016-7-21 08:55
不懂,学习了。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 10:38
虎胖胖 发表于 2016-7-21 01:51
这个问题我解答不了!

我只是怀疑,科学检测要显微镜,一直张大嘴呼吸急促我首先怀疑就是鳃部有问题..没有别的办法.不然只能看着鱼死?
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 10:38
虎胖胖 发表于 2016-7-21 01:51
这个问题我解答不了!

我只是怀疑,科学检测要显微镜,一直张大嘴呼吸急促我首先怀疑就是鳃部有问题..没有别的办法.不然只能看着鱼死?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-7-21 10:58
别用VC。但是可以在二次用药间隔期间用。盐可以配合使用。
作者: 弄竹人    时间: 2016-7-21 13:14
支持同上。
作者: 弄竹人    时间: 2016-7-21 13:14
支持同上。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 20:12
虎胖胖 发表于 2016-7-21 13:48
除了水产专家要数据 没人用显微镜 原因是用与不用最后也是下几种广谱药 因为虫卵期无解!

早就跟你说了 ...

我用了阿维菌素了,效果一般,我觉得鳃部有点问题,瞎捉摸,没办法。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-21 20:50
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 20:12
我用了阿维菌素了,效果一般,我觉得鳃部有点问题,瞎捉摸,没办法。

你的阿维菌素哪里买的 有图片吗? 你多少水体下的多少阿维菌素?
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 21:09
虎胖胖 发表于 2016-7-21 20:50
你的阿维菌素哪里买的 有图片吗? 你多少水体下的多少阿维菌素?

淘宝玉兰锦鲤买的,排名最靠前的那位,塑料壳一粒一粒的那种,按老板和说明书上写的用的200L1粒的量,用阿维菌素觉得也有用,谢谢你的帮助。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-21 22:36
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 21:09
淘宝玉兰锦鲤买的,排名最靠前的那位,塑料壳一粒一粒的那种,按老板和说明书上写的用的200L1粒的量,用 ...

能拍个照片看看说明书吗?不管原虫还是变形虫 阿维菌素都可以有效杀死!
作者: 夏囧weixin    时间: 2016-7-21 23:07
学习  学习
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-21 23:10
虎胖胖 发表于 2016-7-21 22:36
能拍个照片看看说明书吗?不管原虫还是变形虫 阿维菌素都可以有效杀死! ...

你去淘宝收索阿维菌素,前几个点卡,店主叫玉兰锦鲤,阿维菌素是有效的,但是鳃部还是甲苯咪唑更有效果,过两天看下甲苯咪唑的效果,盐我没加。。。。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-21 23:17
玉鱼渔御 发表于 2016-7-21 23:10
你去淘宝收索阿维菌素,前几个点卡,店主叫玉兰锦鲤,阿维菌素是有效的,但是鳃部还是甲苯咪唑更有效果, ...

我没找到 你拍鱼能拍 拍个药就这么困难?你把淘宝截图或者药的链接给我!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-22 17:04
虎胖胖 发表于 2016-7-21 23:17
我没找到 你拍鱼能拍 拍个药就这么困难?你把淘宝截图或者药的链接给我! ...

已经私信你了,你查看下。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-22 17:06
虎胖胖 发表于 2016-7-20 21:48
需要加盐 缓解鱼对新水渗透压的不适+抑制细菌 VC不是必需品!

加盐千分之五和千分之三有什么区别?我现在这情况是加千分之三还是千分之五?
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-7-22 18:10
学习                           
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-23 01:40
玉鱼渔御 发表于 2016-7-22 17:06
加盐千分之五和千分之三有什么区别?我现在这情况是加千分之三还是千分之五? ...

关于千分之三和千分之五的问题 有很多说法 我按我的经验说一下:

淡水鱼的体内盐浓度为千分之五左右 这个浓度是平衡渗透压的临界值!

而淡水鱼不适合长期在千分之五这样的浓度下长期生存 会破坏神经系统!

而千分之三浓度下长期生存不会有明显伤害 这个浓度我以前养金鱼一直这样养!

再说说微生物对盐的耐受度 适合大部分细菌大量繁殖的盐浓度低于千分之三!

所以在新水的情况下 鱼没有生病的时候 千分之三浓度就是最佳的预防浓度!

你查一下药典就知道 能杀死细菌或者寄生虫的浓度已经远远超过了 鱼能生存的浓度!

所以盐对于水生生物而言起不到任何杀菌杀虫的作用!

但是盐能抑制繁殖 所以当你长期保持一个适当的浓度的时候 这些东西就会被“饿死”!
作者: 虎胖胖    时间: 2016-7-23 01:45
虎胖胖 发表于 2016-7-23 01:40
关于千分之三和千分之五的问题 有很多说法 我按我的经验说一下:

淡水鱼的体内盐浓度为千分之五左右 这 ...

解释下“饿死”:

因为细菌或者寄生虫都有生命周期 靠不断复制或者无性繁殖 当抑制它们繁殖后 慢慢的都会消亡!

当然这里说的都是大部分的细菌或者寄生虫 有的周期很长有的耐受力更强 不过能把盐用好解决一般问题足够了!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-7-23 12:45
虎胖胖 发表于 2016-7-23 01:45
解释下“饿死”:

因为细菌或者寄生虫都有生命周期 靠不断复制或者无性繁殖 当抑制它们繁殖后 慢慢的都会 ...

谢谢
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-7-23 19:42
学习!学习!帮忙顶!!!
作者: darius    时间: 2016-7-25 08:11
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5