龙巅锦鲤鱼

标题: 阳台承重请教,能放 2100X1500X900 的地缸不 [打印本页]

作者: K-qq    时间: 2016-7-10 13:16
标题: 阳台承重请教,能放 2100X1500X900 的地缸不

===========================================================================

这么多渔友回复   给意见,,很是感谢。。

不过还是要强调两点

一、 我这个是做地缸,不是池子

二、我这个缸是担在主梁上,一半在客厅,一半在阳台。。

===========================================================================

之前打算拆了入户的储藏室做池 的,,,拆迁协议没谈好,被领导PASS了。。。

只能把主意打到阳台来了。。。

15楼,阳台,高层,框架结构,近几年建成的房子。。阳台样子 看图。。

CAD 图  灰色部分的是 混凝土剪力墙,,红色虚线部分是确认的梁,主缸 刚好放在梁上,,,

过滤做分体的 侧滤,上面再加个滴滤。。

主缸尺寸 2100X1500X900  水位应该是800,  玻璃  本地没有厚的,,主缸打算用10+10的夹胶玻璃,单底。。

,侧滤用12的应该够了。。

主缸约2.5吨水,,精养5-7条 可行不? 不考虑鱼本身血统啥的,,单就这个缸的尺寸 能把鱼养到90公分吧?

现在有点担心的是阳台的承重,,不知道行不行。。。

阳台 外立面

内部现状

IMG_20160710_124524_调整大小.jpg IMG_2 222_调整大小.jpg

CAD 图

作者: likemagic    时间: 2016-7-10 13:23
可以的
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-7-10 13:28
坐等,学习
作者: 钓郎    时间: 2016-7-10 13:35
想上90公分,可能性不大
作者: luolte    时间: 2016-7-10 13:59
你这放个小缸还行,大点都不好使,还是别做池了
作者: dingdafeng    时间: 2016-7-10 14:08
90公分都是70以上的日本好基因大鱼放在土塘大型化才能到90。多上YouTube上看看日本锦鲤视频就知道了,缸养很难大型化,等到了90,你这缸养两条就不够了。55公分差不多是40公分两倍大,70公分差不多是55公分两倍大,85公分差不多是70公分两倍体重。85公分差不多就是巨鲤了,锦鲤严格意义上讲不适合缸养,建议你把室内缸当做暂养缸,另找个池子养大鱼。
作者: 善灵修    时间: 2016-7-10 14:10
这个,我感觉你的问问,真不好说
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-10 14:26
这玩意 不懂。
作者: 干蒸烧卖123    时间: 2016-7-10 14:40
个人认为,你的阳台不适合做鱼池。承重上个大问题。
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-7-10 15:35
我看悬
作者: pyxk    时间: 2016-7-10 15:46
同意楼上所说
作者: 太阳之光    时间: 2016-7-10 16:41
放到梁上就没有问题
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-7-10 17:02
学习,我也打算是放梁上。坐等大神指点。
另外,建议楼主淘宝上查查,现在有种玻璃钢做的成品地缸,尺寸可订制,重量比玻璃缸轻,我也心痒痒。
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:03
南海湿衫狼 发表于 2016-7-10 17:02
学习,我也打算是放梁上。坐等大神指点。
另外,建议楼主淘宝上查查,现在有种玻璃钢做的成品地缸,尺寸可 ...

那个东西了解过,,,我这个尺寸进不了家啊。。。除非从阳台吊上去。。。。15楼啊。。。。
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-7-10 17:06
2100X1500X900进不了家?什么原因?电梯?大门?我还打算2400X1800X1000。。。。
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:06
dingdafeng 发表于 2016-7-10 14:08
90公分都是70以上的日本好基因大鱼放在土塘大型化才能到90。多上YouTube上看看日本锦鲤视频就知道了,缸养 ...

90是奢望,,养功好,鱼好,养到80是没问题的。。。现在关键是这个尺寸的地缸能承的住不
作者: liangyi82824    时间: 2016-7-10 17:09

你那阳台就一块忽扇出去的板融儿,还是别想了……

另外,1张2*1.5的15厚玻璃,重225斤,你考虑过怎么搬进电梯么?你的电梯门有那么大么???玻璃可不是大衣柜,可以磕磕碰碰轰隆隆得连撞带碰的……
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:16
南海湿衫狼 发表于 2016-7-10 17:06
2100X1500X900进不了家?什么原因?电梯?大门?我还打算2400X1800X1000。。。。

进门有个拐角,,,这个尺寸大概试了一下,,很难进去。。。
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:17
liangyi82824 发表于 2016-7-10 17:09

另外,1张2*1.5的15厚玻璃,重225斤,你考虑过怎么搬进 ...

电梯是能进去的,,,,就是担心承重的问题
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:17
liangyi82824 发表于 2016-7-10 17:09

另外,1张2*1.5的15厚玻璃,重225斤,你考虑过怎么搬进 ...

电梯是能进去的,,,,就是担心承重的问题
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 17:39
luolte 发表于 2016-7-10 13:59
你这放个小缸还行,大点都不好使,还是别做池了

鱼缸担在量上,支到阳台的部分大概是90公分X1米5,。。这也算个小缸吧?。
作者: 梦情人    时间: 2016-7-10 17:55
一定要确保安全
作者: ☜(✘。✘)☞    时间: 2016-7-10 18:48
不行绝对承重不够,不要没事找事可就麻烦大了。大厅弄个地缸吧,想养到九十肯定的告诉你根本不可能,好鱼是选出来的,不是养出来的。
作者: 满城尽飘桂花香    时间: 2016-7-10 19:32
找搞建筑设计的问问吧,兴许能成
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-7-10 19:37
我觉得你放鱼缸比较好,一吨水的地缸,外接水道自己设计一下,高层建筑里养的锦鲤有个四五十公分看着很大了
作者: K-qq    时间: 2016-7-10 19:47
情鱼沐歌 发表于 2016-7-10 19:37
我觉得你放鱼缸比较好,一吨水的地缸,外接水道自己设计一下,高层建筑里养的锦鲤有个四五十公分看着很大了 ...

本来就打算做缸啊   地缸、、

1吨水太小了。。。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-7-10 19:55
K-qq 发表于 2016-7-10 19:47
本来就打算做缸啊   地缸、、

1吨水太小了。。。

你可以先找这个楼房的建筑公司了解一下你们楼的单位承重然后你再决定水位的高度,因为你位子空的话水面积可以做大,高度降低,对于你楼板的单位面积内压强就会变小
作者: 祁海东    时间: 2016-7-10 20:18
学习,积累知识。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-7-11 00:21
学习                                
作者: 老调    时间: 2016-7-11 09:19
应该没问题
作者: 红炉雪    时间: 2016-7-11 09:43
个人感觉,承重是没有问题的;
至于养5~7条鱼,能否长到90公分,那一要看鱼是否争气,二要看你的养功了,有高手1.5吨水养出80部的
作者: 18920119799    时间: 2016-7-11 12:12
阳台是悬,2.8吨承重不好说
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-7-11 12:26
学习!学习!帮忙顶!!
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-7-11 14:25
个人认为,你的阳台不适合做鱼池。承重上个大问题
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-7-11 14:25
个人认为,你的阳台不适合做鱼池。承重上个大问题
作者: 一度风    时间: 2016-7-11 16:31
找出你的房屋说明书,看看每平方米持重多少来
作者: luolte    时间: 2016-7-12 11:21
K-qq 发表于 2016-7-10 17:39
鱼缸担在量上,支到阳台的部分大概是90公分X1米5,。。这也算个小缸吧?。 ...

那你最好是做个架子使鱼缸的重力作用于梁上
作者: 逸致闲情    时间: 2016-7-12 16:31
这种悬挑结构的阳台,承载力一般,还是别做了
作者: 余之鱼    时间: 2016-7-12 19:30
尽量另弄,养个鱼,心还总悬着,不妥。
作者: K-qq    时间: 2016-7-12 19:30
逸致闲情 发表于 2016-7-12 16:31
这种悬挑结构的阳台,承载力一般,还是别做了

问题是我这个缸 中间就担在客厅和阳台之间的这根梁上,,,扣掉梁的这个20多多公分,,客厅和阳台各担一半的重量。。

应该相当于阳台这边做个 1500X900X900 的缸,,,外加一个1500X500x900  的过滤   这样都承不住?

作者: 逸致闲情    时间: 2016-7-12 20:24
K-qq 发表于 2016-7-12 19:30
问题是我这个缸 中间就担在客厅和阳台之间的这根梁上,,,扣掉梁的这个20多多公分,,客厅和阳台各担一 ...

这样做完全没问题
作者: 逸致闲情    时间: 2016-7-12 23:27
K-qq 发表于 2016-7-12 19:30
问题是我这个缸 中间就担在客厅和阳台之间的这根梁上,,,扣掉梁的这个20多多公分,,客厅和阳台各担一 ...

刚才没看清,这样的话真的没问题。
作者: 勇士qq001    时间: 2016-7-13 05:13
不懂不敢乱说。 嘻嘻
作者: 魏存毅    时间: 2016-7-13 11:51
过来学习一下
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-7-15 14:21
专家开腔了,放心吧
作者: sky19791111    时间: 2016-7-16 00:12
大点都不好使,还是别做池了
作者: 15095291676    时间: 2017-1-31 06:35
可以的
作者: bfdskdd    时间: 2017-1-31 20:39
肯定不行,现在的房梁都是现浇的,像你所说的小3吨水呢,楼房里还是别折腾做池子了。。。改地缸吧。
作者: Geisha    时间: 2017-3-11 19:39
楼主你好,做缸了吗
作者: 一人心中    时间: 2017-3-11 21:04
我的感觉有点悬,安全是第一位的
作者: K-qq    时间: 2017-3-15 21:47
Geisha 发表于 2017-3-11 19:39
楼主你好,做缸了吗

还没做。。。
作者: Geisha    时间: 2017-3-16 17:25
K-qq 发表于 2017-3-15 21:47
还没做。。。

做缸记得直播啊
作者: wbk1987    时间: 2017-3-16 22:07
......你这个是老帖子了吧.....把长度阔到三米,放屋里

作者: lthongtian    时间: 2017-3-27 14:50
按200N/平米的承载,要是两端都放在梁上就没问题,你的这种悬空的阳台承重过载了,其实安全重于泰山这名话说的没错。
作者: w603858551    时间: 2017-4-6 16:26
看你着房子阳台梁是再横面最好是别放阳台了
作者: w603858551    时间: 2017-4-6 16:27
保险点弄个移动的框架帆布鱼池
作者: yyf鲤    时间: 2017-4-6 16:56
滤箱不错,主缸按着环境匹配来看,稍稍有点大了,缩小一点,还便于过滤打理,建议1800x1400.
作者: 有鲤走天下    时间: 2017-4-6 19:34
一看就是大手笔,等成果

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5