龙巅锦鲤鱼

标题: 求大家救救我家鱼 9条生命岌岌可危的锦鲤 [打印本页]

作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:07
标题: 求大家救救我家鱼 9条生命岌岌可危的锦鲤
我和家人都很喜欢鱼 原先家里养的是普通的国鲤 尾巴长长的很好看的那种
然后为了让爸爸开心 我从广州买了6条日本锦鲤过来 昨天空运到货的
到家以后按照卖家的指示 拿氧气袋和鱼一起放进鱼缸40分钟恒温 (鱼缸温度30)(注意:这个时候由于刚到新鱼兴奋过头忘记冲洗氧气袋 直接放入了鱼缸 )
1.jpg 2.jpg
恒温40分钟后 从缸里取出部分水 然后放入了日本黄粉 接着用渔网把鱼捞到这个准备好的水中消毒 泡了大概5分钟左右 我又用渔网一条一条捞回家里的鱼缸 (这里我犯了错误 鱼空运来的水又臭又脏 我不敢用手抓鱼怕刺激它 用渔网捞出来放进的消毒水 然后又从消毒水捞进的鱼缸 进了刚后鱼缸明显浑浊 我怀疑水质被污染)
我和家里人平时都有养鱼(国鲤)但都不太专业 新鱼入缸的时候缸里有原先的国鲤5条 (今天我上网查了才知道不能放一起养 后悔!) 5.jpg 当晚大家都相处的不错  我和家人还很开心的赏鱼 只有一条新鱼精神不太好 我以为是刚来不熟悉的原因
今早7点起来发现鱼大多数趴缸 一动不动 偶尔那几条日本锦鲤还会游 我家原来那条国鲤是躺在角落里一动不动的 一直不动 好多日本锦鲤还都围着它 看起来就好像把它卡在那个鱼缸角落里一样
就是这条我画圈的长尾巴鱼 是我家原来的锦鲤 我发现它在角落里不动 就腮还在动 然后那些日本锦鲤就围着他 大嘴一张一合的 我就在想他们是不是在咬国鲤啊?(之前听爸爸说锦鲤这种鱼温顺不会咬鱼)他们就围着国鲤 有的时候那条国鲤的尾巴都进日本锦鲤嘴里了
然后日本锦鲤状态越来越差  鱼尾全是红血丝
12.jpg 包括国鲤 尾巴都是红血丝 日本锦鲤还有一条歪歪斜斜的 我早上9点左右已经放进鱼缸海盐和半袋日本黄粉  心急 好担心它们!!

作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:09
求助大神!!日本锦鲤是不是在咬我家国鲤??  国鲤状态最差 一直不动 日本锦鲤还会游动 我该怎么办?是不是该把日本锦鲤和国鲤隔离呢? 可是鱼缸设备好 供氧足!过滤好!! 国鲤捞出来会不会更危险呢? 我该怎么办啊
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:12
我弟弟中午回来看了鱼 说国鲤有一条腮出血了 是不是被日本锦鲤咬的啊? 我发现国鲤跟日本锦鲤根本玩不到一快去 我家以前国鲤特别活泼 身体也好 是我自己不懂 把他们放到一起 现在国鲤被感染了细菌 ? 整个鱼缸生命都岌岌可危的 我心里特别内疚!!希望有大神出来指点我 救活他们 !!!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:13
对了 我家鱼缸水温一直是30度 然后鱼缸过水的时候我爸说水太热 调到了24度 才把日本锦鲤放进去的 今天鱼都出了问题 我上网查说放盐升温 我又把水温调到了28度!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:14
怎么办? 有一条丹顶锦鲤已经身子歪了 看起来像要翻肚了一样 我好担心!!!!!
作者: 老鲤    时间: 2016-6-26 13:14
你确定这是日本锦鲤?
作者: 老鲤    时间: 2016-6-26 13:14
你确定这是日本锦鲤?
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:14
是否应该把日本锦鲤和国鲤分缸治疗? 可是该放进那种小鱼缸过滤差 国鲤能活吗??
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:15
有人吗
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:16
老鲤 发表于 2016-6-26 13:14
你确定这是日本锦鲤?

不管他是不是 我现在只想他们活着  是不是纯正的品种根本不重要好吗?!!生命重要!!
作者: 老鲤    时间: 2016-6-26 13:18
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:16
不管他是不是 我现在只想他们活着  是不是纯正的品种根本不重要好吗?!!生命重要!! ...

隔离,然后黄粉药浴
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:20
老鲤 发表于 2016-6-26 13:18
隔离,然后黄粉药浴

谢谢 隔离的话应该去购买哪种小鱼缸? 过滤和打氧设备肯定没有这种生态鱼缸好 会不会更危险?请指点!!
作者: 老鲤    时间: 2016-6-26 13:23
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:20
谢谢 隔离的话应该去购买哪种小鱼缸? 过滤和打氧设备肯定没有这种生态鱼缸好 会不会更危险?请指点!! ...

你可以弄个水桶或是大一点的盆加入黄粉药浴记得打氧哦!
作者: 老鲤    时间: 2016-6-26 13:23
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:20
谢谢 隔离的话应该去购买哪种小鱼缸? 过滤和打氧设备肯定没有这种生态鱼缸好 会不会更危险?请指点!! ...

作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:26
不要太急。现在怎么样
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:26
老鲤 发表于 2016-6-26 13:23

那桶里的水放这个原缸水还是新水呢?  原缸水已经放过黄粉和盐了 换新水的话会不会使鱼的情况更糟啊? 好担心!!! 多谢您的指点了 谢谢你真的 请留个微信 我家鱼能活过来我给你包红包感谢 真的谢谢
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:28
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:26
那桶里的水放这个原缸水还是新水呢?  原缸水已经放过黄粉和盐了 换新水的话会不会使鱼的情况更糟啊? 好 ...

原缸水
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:28
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:26
不要太急。现在怎么样

原先家里的锦鲤状态最差 一动不动的 尾巴也不动 就腮还在动 但是还好不歪斜 新来的鱼有一条身子歪歪斜斜 像要翻肚了一样 鱼缸我已经把水升温 放了海盐一袋半 和半袋的日本黄粉 !还买了VC 还没放 想等2天以后换水的时候放 谢谢关心!求指点
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:29
缸里盐份多少。缓慢盐份升到千份之三
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:31
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:28
原缸水

大神 我是把国鲤隔离出来放桶里 还是日本锦鲤隔离出来放桶里呢? 感觉 国鲤快不行了。。 家里阿姨对国鲤感情深 我刚才提议拿出来 她死活不干 说拿出来就死了 我现在也是感觉压力大 一是觉得应该隔离 二是怕国鲤出来因为供养和过滤设备没有原缸好而死去。
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:31
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:26
那桶里的水放这个原缸水还是新水呢?  原缸水已经放过黄粉和盐了 换新水的话会不会使鱼的情况更糟啊? 好 ...

你错在温度变化过快还有一点交叉前兆。不要太急。在原缸里下维c静养。并保持水质
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:31
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:31
大神 我是把国鲤隔离出来放桶里 还是日本锦鲤隔离出来放桶里呢? 感觉 国鲤快不行了。。 家里阿姨对国鲤 ...

国鲤
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:33
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:29
缸里盐份多少。缓慢盐份升到千份之三

谢谢回复! 您说的这个我不太懂 我家鱼缸是80*100 厚度是37cm, 今早放的盐是725g。 您说的这个盐份是怎么算的?求教
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:33
大神 我是把国鲤隔离出来放桶里 还是日本锦鲤隔离出来放桶里呢? 感觉 国鲤快不行了。。 家里阿姨对国鲤 ...

有条件尽可能隔开。盐度要算准
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:35

下vc和盐后观察。若有好转看情况下二氧化氯杀菌。尽力保持水质
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:36
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:33
谢谢回复! 您说的这个我不太懂 我家鱼缸是80*100 厚度是37cm, 今早放的盐是725g。 您说的这个盐份是怎 ...

即是一吨水6斤盐。份量算好
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:38
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:35
下vc和盐后观察。若有好转看情况下二氧化氯杀菌。尽力保持水质

谢谢您的回复和指点! VC是放多少呢
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:40
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:38

一百L水一粒。大概三粒
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:41
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:38

可适当加量
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:41
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:41
可适当加量

谢谢您的恢复 !我买的是液态vc 注射剂那种
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:47
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:41
谢谢您的恢复 !我买的是液态vc 注射剂那种

1一2瓶
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:53
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:47
1一2瓶

谢谢您!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:54
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:47
1一2瓶

1-2瓶是放桶里还是缸里啊?  放桶里把? 那缸里放多少VC呢? 今天已经放了盐和黄粉下去 就下VC没关系吗?
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:56
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:54
1-2瓶是放桶里还是缸里啊?  放桶里把? 那缸里放多少VC呢? 今天已经放了盐和黄粉下去 就下VC没关系吗? ...

缸里。桶里看大小
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 13:56
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:54
1-2瓶是放桶里还是缸里啊?  放桶里把? 那缸里放多少VC呢? 今天已经放了盐和黄粉下去 就下VC没关系吗? ...

没事
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 13:57
Bob-happy 发表于 2016-6-26 13:56
没事

谢谢
作者: Bob-happy    时间: 2016-6-26 14:02
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 13:57
谢谢

希望你的鱼儿早日康复。现在主要下药后静养
作者: 祁海东    时间: 2016-6-26 14:20
你这是没过好水。外加交叉感染。
全缸换水。二氧化氯杀菌。连杀3天,每天换水1/2。不要用任何药了。换水后加几片VC。3天后马上添加硝化菌。隔天再添加一次。
剩下就看鱼自己的生命力了。
作者: 331915888    时间: 2016-6-26 14:36
学习了。期待鱼儿早日康复。
作者: 杜甫很忙    时间: 2016-6-26 14:39
38楼说的还对,还有最主要的一点,别喂食,一定要停食
作者: 天蝎座♏    时间: 2016-6-26 14:44
不要乱下盐下药,改善水质,爆养就会好起来
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-26 14:48
老三样处理 吧  爆氧
作者: 弄竹人    时间: 2016-6-26 15:07
严重感染了。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-26 15:55
隔离养吧 不杀虫杀菌就合缸 就要冒风险
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-26 15:55
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 16:21
Bob-happy 发表于 2016-6-26 14:02
希望你的鱼儿早日康复。现在主要下药后静养

谢谢你刚换了4分之一水出去下了盐和二氧化氯 鱼儿感觉状态还行 一会下VC 明天继续换四分之一水下盐 谢谢你的回复 帮助了我很多 谢谢!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 16:22
祁海东 发表于 2016-6-26 14:20
你这是没过好水。外加交叉感染。
全缸换水。二氧化氯杀菌。连杀3天,每天换水1/2。不要用任何药了。换水后 ...

谢谢前辈的指导! 硝化菌是海盐吗? 我问卖家卖家说让我放些海盐 我就去水族馆买了海盐 上面写着什么硝化菌。 是一个东西吗?  还有就是你说不要下药 那日本黄粉也不能下吗?
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 16:22
331915888 发表于 2016-6-26 14:36
学习了。期待鱼儿早日康复。

谢谢!
杜甫很忙 发表于 2016-6-26 14:39
38楼说的还对,还有最主要的一点,别喂食,一定要停食

好的谢谢!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 16:23
天蝎座♏ 发表于 2016-6-26 14:44
不要乱下盐下药,改善水质,爆养就会好起来

好的 谢谢 刚才又去市场买了一个打氧泵! 希望他们好起来!!
作者: 广财锦鲤之家    时间: 2016-6-26 16:24
巧克力的人生 发表于 2016-6-26 15:55

唉 我是主张隔离 但是家里人不让我隔离 说新鱼已经把病菌带给老鱼了 隔离有啥用 新鱼也不会好 说让一起在这个缸里静养 这个意思 但是我就是怕老鱼状态最差 怕他越来越差万一身子烂了 那这一缸岂不是都得挂了?我就是担心这个
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-6-26 17:43
因该是交叉感染了吧,鱼发病身上粘液变多了别的鱼才会去咬,找个桶或者周转箱给鱼消毒一下,重新开缸吧
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-26 18:45
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 16:24
唉 我是主张隔离 但是家里人不让我隔离 说新鱼已经把病菌带给老鱼了 隔离有啥用 新鱼也不会好 说让一起在 ...

那就下药吧 么办法了
作者: 祁海东    时间: 2016-6-26 18:45
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 16:22
谢谢前辈的指导! 硝化菌是海盐吗? 我问卖家卖家说让我放些海盐 我就去水族馆买了海盐 上面写着什么硝化 ...

海盐与硝化菌无关。
如果你的鱼都化龙归西。你现在论坛看一个月帖子再继续养鱼。你会积累很多知识。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-6-26 19:46
学习积累经验
作者: sky19791111    时间: 2016-6-26 21:43
你确定这是日本锦鲤?
作者: ☄鰰weixin    时间: 2016-6-26 21:44
建议楼主去淘宝搜:紫萱生态,那位老板会给你详细的解答。非常建议,不是为他打广告!真的
作者: 蓦然回002    时间: 2016-6-27 08:46
明显的是感冒和细菌感染了  过水没过好  第一步还是先直接加盐加温爆氧吧
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-27 09:10
学习!学习!帮忙顶!
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-27 09:22
楼主范了一系列错误,平时应该加强养锦鲤知识的学习,新鱼入缸交叉感染,正常新鱼需要隔离饲养一个月以上才能合缸,期间需要观察杀虫杀菌,再有就是锦鲤对环境变化产生应激反应,这个是致命的,以后记住加盐升温都要缓慢进行,一天加盐不要超过千2,治疗逐步升到千5,升温一天不能超过2度,换水不要超过1度,还有治疗需要隔离治疗;现在和你说说治疗的事,现在是明显的交叉感染出现应激反应,针对你目前状况,所有鱼都感染了,就不要隔离了,原缸治疗吧,先加vc,这个必须加,盐逐步加到千5,温度保持在28度左右,加强爆氧,可以上野黄粉药浴,必须是上野的黄粉。观察一周,每两天换水三分之一,加同等药量,治疗及时应该会好的,感觉问题不大,如果问题加中就加庆大霉素,100升水加4只8万单位的,还有要记住一点,感染期间不杀虫,先救命再杀虫,先说这些了,祝好运了
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-27 09:28
以上说的都是精华,复制粘贴保存吧,要不都对不起我说这么多,呵呵,还有就是治疗期间千万别喂食,问起原因就是只要喂食就会拉粑粑,就会产生毒素,锦鲤在病态期间是没有能力抵抗的,鱼只有撑死没有饿死的,等鱼治愈以后就要重新养水吧,这里就不多说了
作者: 18920119799    时间: 2016-6-27 12:23
下盐到千五,爆氧静养
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-27 12:50
学习                          
作者: 优乐林    时间: 2016-6-27 13:51
谢谢分享  学习了
作者: poplaryang    时间: 2016-6-27 17:53
piaohuanwen 发表于 2016-6-27 09:22
楼主范了一系列错误,平时应该加强养锦鲤知识的学习,新鱼入缸交叉感染,正常新鱼需要隔离饲养一个月以上才 ...

学习了
作者: 观鱼悟道    时间: 2016-6-28 00:52
小意思,菌虫双杀,3天搞定
作者: 秋水鱼悦    时间: 2016-6-28 08:18
第一这锦鲤不是进口。第二鱼在来之前的身体可能就不是很健康。第三你转水工作不到位
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-28 09:27
整个鱼缸的鱼交叉感染了。其实你说的国鱼也就是草金,最主要的还是要救后买的这几条鱼。整体看过水操作不当,形成交叉感染。现在已经不用隔离,一起救治吧。先前你已经放了盐,那就总体把盐度调到0.5%,爆氧,每天串完水补充黄粉,不要开鱼灯,黄粉遇光减低疗效,这样持续坚持一周左右。另外,你的鱼缸太小了,你说的国鱼可以减密送人了,这6条再过一段时间也会觉得空间紧张的。
作者: 九龙梦    时间: 2016-6-28 22:30
犯了大忌了···这样很容易全团覆灭····新进来的鱼药暂养起来 一混起来养必定交叉感染,不要抱有侥幸心理···到时候鱼全部染病 够你受的 就不是你赏鱼这么开心了····
作者: 街头之★ゞ    时间: 2016-6-28 23:37
不知道你以前鱼的状态怎么样?
作者: 老er    时间: 2016-6-30 15:01
请问你这些鱼养了多长时间,水浑吗?第一次入缸养过水吗,第一次入缸后,喂食是什么时间?

作者: 王建坤    时间: 2016-7-1 00:11
水温怎么调的,进新鱼,水温波动这么大?
作者: baishunan    时间: 2016-7-1 16:38
严重的没有过水 造成的 综合症 ,
作者: 兔袋熊    时间: 2016-7-2 11:37
广财锦鲤之家 发表于 2016-6-26 16:24
唉 我是主张隔离 但是家里人不让我隔离 说新鱼已经把病菌带给老鱼了 隔离有啥用 新鱼也不会好 说让一起在 ...

这个是交叉感染的,我的鱼也才到10天左右,和你一样,新鱼入缸,老鱼新鱼一起病了,爬缸了,加盐和黄粉,静养就行了,有什么多交流,
作者: 鱼的爱好者    时间: 2016-7-2 12:12
学习
作者: 钩师    时间: 2016-7-2 23:21
学习了
学习了学习了
学习了学习了学习了
作者: dxnh234    时间: 2016-7-8 16:42
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5