龙巅锦鲤鱼

标题: 请玫瑰王等各位老师帮我把把关 [打印本页]

作者: copulations    时间: 2016-6-21 00:56
标题: 请玫瑰王等各位老师帮我把把关

准备下月开挖一个小鱼池聊以自慰。看了学堂形形色色的知识贴,对于鱼池有了基本的了解。但要动工前心里还是喘喘不安,所以请各位老师帮我把把关。
1.鱼池连过滤尺寸在3.2*3.5米,深1米,过滤池1*3.5米,分五格。尺寸沉淀1米。物理80厘米。生化60厘米.清水40厘米。排污60厘米。
2.主池到沉淀100的管。面水,各仓到排污50管,是否可行?
3.各仓之间用挡板还是管子连接好纠结。想用挡板,不知道具体怎么做啊,怕水压压坏了。
4.看了大家很多的帖子。忽然有个异想天开的想法。就是排污仓也就是大家说的拔管仓。我在仓里放置4个离心泵,直接与各仓的底排管连接。需要排污时,哪个仓要排污,我直接开启哪个仓的离心泵。由离心泵直接抽取相对应的排污仓污水排出,免去了频繁插拔的麻烦,各位老师看看是否可行。
IMG_20151227_141841.jpg QQ图片20160621001230.png QQ图片20160621005451.png QQ图片20160621005223.png
作者: 山东-风雨    时间: 2016-6-21 08:17
学习。。。。。。。。。。。。
作者: 祁海东    时间: 2016-6-21 08:25
这个需要专业人士指导。帮顶
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-21 08:52
挺不错的
作者: 七彩神    时间: 2016-6-21 09:00
着还是要来师傅解答的!!!
作者: 优乐林    时间: 2016-6-21 09:02
谢谢分享  一起学习
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-21 09:43
浩大的工程啊呵呵
作者: 331915888    时间: 2016-6-21 09:57
支持。顶起。
作者: lhl8848    时间: 2016-6-21 10:03
期待完工后的效果!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-21 11:42
学习!学习!帮忙顶!
作者: sky19791111    时间: 2016-6-21 12:13
支持发帖贴,学习了!!!{13_503}
作者: 云鹤鲤叟    时间: 2016-6-21 12:20
期待鱼池,帮顶
作者: 落花无风    时间: 2016-6-21 12:36
好大的空间建池子,挺不错,拔管还是省点电费吧
作者: 弄竹人    时间: 2016-6-21 13:10
怎么还用这种水泵?现在变频的又静音又省电,池养现在都没人用这种水泵了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-6-21 18:34
学习                        
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-21 21:03
不懂,先支持楼主,期待竣工。
作者: PullBear    时间: 2016-6-21 22:05
一米太浅了,至少要挖2米的吧
作者: 落花人独立    时间: 2016-6-21 22:54
看了大家很多的帖子。忽然有个异想天开的想法。就是排污仓也就是大家说的拔管仓。我在仓里放置4个离心泵,直接与各仓的底排管连接。需要排污时,哪个仓要排污,我直接开启哪个仓的离心泵。由离心泵直接抽取相对应的排污仓污水排出,免去了频繁插拔的麻烦,各位老师看看是否可行。这个想法我也有,但是想万一泵坏了怎么更换?
作者: copulations    时间: 2016-6-21 23:23
落花人独立 发表于 2016-6-21 22:54
看了大家很多的帖子。忽然有个异想天开的想法。就是排污仓也就是大家说的拔管仓。我在仓里放置4个离心泵, ...

更换泵啊。底排硬管按照拔管的做法在拔管仓突出仓底,做好弯头。我准备泵与底排管之间弄一小段软管,类似消防水管那种。坏了钢丝拿掉直接换就好了。
作者: copulations    时间: 2016-6-21 23:27
PullBear 发表于 2016-6-21 22:05
一米太浅了,至少要挖2米的吧

不了。呵呵。家两小屁孩。安全最重要。池不再深,有鱼则灵。水不再多,合适就好。
作者: PullBear    时间: 2016-6-21 23:50
copulations 发表于 2016-6-21 23:27
不了。呵呵。家两小屁孩。安全最重要。池不再深,有鱼则灵。水不再多,合适就好。 ...

锦鲤就养不了咯 锦鲤最少需要一米五的水深
作者: copulations    时间: 2016-6-22 00:25
PullBear 发表于 2016-6-21 23:50
锦鲤就养不了咯 锦鲤最少需要一米五的水深

没有一定要多少深的。坛里有高手20公分深都有养到80目的。如果一定要1.5米深以上,缸养的同学怎么办?
作者: lhl8848    时间: 2016-6-22 06:04
期待效果
作者: 18920119799    时间: 2016-6-22 08:11
作者: 18920119799    时间: 2016-6-22 08:11
作者: SL919    时间: 2016-6-23 15:40
建议将池子做深,1.5-2M,地下如有管道不能下挖太深,就采用半地下半地上式
作者: 落花无风    时间: 2016-7-4 20:48
我的池是2X1.5米,准备也是挖1米深,上面再再砌三四十公分,太深不安全。
作者: 寒俏小贝    时间: 2016-7-5 16:24
你说的用离心泵感觉眼前一亮啊,可以省一个舱的空间啊,直接吧排污管搞到个地面一样平就可以了排污的时候按上水泵直接吸就可以啊
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-7-5 17:33
老师快来啊!
作者: 钩师    时间: 2016-7-5 21:39
学习
作者: 钩师    时间: 2016-7-5 21:40
学习学习
作者: 钩师    时间: 2016-7-5 21:40
学习学习学习
作者: liweihua9055    时间: 2016-8-23 15:07
为啥要这么麻烦非得用水泵~!过滤仓一般一年清理一次就可以~!拔管多简单,主要成本低啊~!这个都怕麻烦如何养好鱼~!
作者: 落花无风    时间: 2016-8-23 17:46
等师傅上课
作者: hzhz    时间: 2016-10-3 15:15
学习了,期待楼主后续
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 13:39
这水泵得多费电啊
作者: zweixing    时间: 2016-10-22 15:54
落花人独立 发表于 2016-6-21 22:54
看了大家很多的帖子。忽然有个异想天开的想法。就是排污仓也就是大家说的拔管仓。我在仓里放置4个离心泵, ...

既然这样你在每个排污管上装个电磁阀,这样一台水泵也能达到你设想的效果了。不然排污仓也装不下四台水泵啊。当然这样直抽排污可以不用拔管仓了。各排污管出水口 --电磁阀--排污管-排污泵。
作者: zweixing    时间: 2016-10-22 15:57
copulations 发表于 2016-6-22 00:25
没有一定要多少深的。坛里有高手20公分深都有养到80目的。如果一定要1.5米深以上,缸养的同学怎么办?{:1 ...

20公分 80目 部?有这等高手
作者: 阿木森先生    时间: 2016-12-16 11:59
看了你所有要建池的帖子,受益匪浅,谢谢,期待成品完工

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5