龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼缸水泵的问题。。。 [打印本页]

作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-9 22:26
标题: 鱼缸水泵的问题。。。
   RT大家别灌水啊,我的缸连下滤应该有个300L水,1.2的缸,配的是森森45W 2500L/H流量的水泵,现在感觉垃圾像在鱼缸里面打太极,到不了吸便便的地方,而且吸力很小,只能吸洞口边大约3厘米以内的东西,已有12W双头水泵对着吹,但是吹到快到洞口的时候往上走了,就这样无限死循环。 001523h24z65nl24hik3z5.jpg

作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-9 22:58
你换个方式放水泵和造浪泵慢慢试!感觉水泵不小了
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-9 23:04
咖啡和牛奶 发表于 2016-6-9 22:58
你换个方式放水泵和造浪泵慢慢试!感觉水泵不小了

怎么换个方式?能说详细点吗?
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-9 23:15
冲浪泵的高度上下调整下 有意想不到的效果
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-9 23:17
巧克力的人生 发表于 2016-6-9 23:15
冲浪泵的高度上下调整下 有意想不到的效果

我已经试过了,感觉快要吹到洞口了就又往上浮了。。。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-6-9 23:33
每个缸的角度不同…自己调位置…会有意想不到效果…我的造浪泵24w…直接冲上吹
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-9 23:42
暮黎จุ๊บ 发表于 2016-6-9 23:33
每个缸的角度不同…自己调位置…会有意想不到效果…我的造浪泵24w…直接冲上吹 ...

我已经调了好几次了,我就是1.2*32*75的缸,每次感觉快要吹进去的时候就往上浮了。
作者: 暮黎จุ๊บ    时间: 2016-6-10 03:01
不应该啊…我感觉还是小w数好用…对着底滤口吹…直接进去…娃数大满缸飞
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-10 07:41
造浪泵的功率感觉小了,没有劲,我的造浪泵25w的,吹5分钟就起作用,再就是一定要斜对着下水口吹,下部三分之一处,希望能有帮助。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-10 08:20
那就只能人工吸出来了,或者弄个黄头就吃掉了
作者: sky19791111    时间: 2016-6-10 08:45
支持发帖贴,学习了!!!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-10 09:03
谢谢分享!你观察下是不是下水口里底部太远了。试的找找原因,我感觉是下水口的问题。
作者: 331915888    时间: 2016-6-10 09:17
慢慢调试吧。会变好的。
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-10 10:00
明显是吸力不够 怎么调整 要么泵流量要么进水口位置或大小!
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-6-10 11:53
下水和上水形成对流,觉得这么大流量应该够啊。你还有另一个对吹的水泵,是不是它的方向不对啊。
作者: 弄竹人    时间: 2016-6-10 12:00
我2800流量的,我的鱼我想看到都难。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-10 18:49
piaohuanwen 发表于 2016-6-10 07:41
造浪泵的功率感觉小了,没有劲,我的造浪泵25w的,吹5分钟就起作用,再就是一定要斜对着下水口吹,下部三分 ...

是1.2的缸吗?
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-10 18:50
原来喜欢折腾 发表于 2016-6-10 09:03
谢谢分享!你观察下是不是下水口里底部太远了。试的找找原因,我感觉是下水口的问题。 ...

75的缸,下水口在上面,吸的在下面。。。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-10 18:50
虎胖胖 发表于 2016-6-10 10:00
明显是吸力不够 怎么调整 要么泵流量要么进水口位置或大小!

我觉得泵的问题可能有点。。。
yuanyuan12345 发表于 2016-6-10 11:53
下水和上水形成对流,觉得这么大流量应该够啊。你还有另一个对吹的水泵,是不是它的方向不对啊。 ...

我已经调过了。。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-10 18:51
弄竹人 发表于 2016-6-10 12:00
我2800流量的,我的鱼我想看到都难。

你多大的缸啊?你现在怎么办的?
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-10 19:09
玉鱼渔御 发表于 2016-6-9 23:04
怎么换个方式?能说详细点吗?

把造浪泵的位置换换位置!再看看效果
作者: zweixing    时间: 2016-6-10 21:06
反了。造浪泵置于洞口的上方向着长边方向吹,不是用他直接吹鱼便,是用它使鱼缸产生水流,上层水向外下层水就会向内。就像钓鱼时候的走水,上层风吹起浪,底层水是逆着风走的。
作者: 祁海东    时间: 2016-6-10 21:09
学习,积累经验。
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-10 21:18
支持23楼渔友,水要形成流动,再试试吧。
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-10 23:06
zweixing 发表于 2016-6-10 21:06
反了。造浪泵置于洞口的上方向着长边方向吹,不是用他直接吹鱼便,是用它使鱼缸产生水流,上层水向外下层水 ...

道理我都懂,但是我试了,还没放下面好使,钓鱼我也钓,daiwa shimano gamakatsu都全了,没资源了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5