龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼嘴长烂肉,时间很长了,但还请高手指点医治,重谢! [打印本页]

作者: caferay    时间: 2016-6-8 14:29
标题: 鱼嘴长烂肉,时间很长了,但还请高手指点医治,重谢!
鱼嘴长烂肉,虽然时间已很长了(差不多快一年了吧)但是还想请高手指点医治,重谢!
主要在鱼嘴,最近发现左眼角也有一小点长出的样子。

因最近已隔离到红色桶中,所以拍照有点模糊,敬请见谅~

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 14:29
这么长时间,应该是细菌性感染吧,最好隔离治疗,避免其他鱼被传染。
建议治疗期间隔天换四分之一困过的等温水,加盐千分之五观察。病鱼每天捞出拿碘伏或者高锰酸钾溶液擦拭伤口,清创后抹上黄粉,最后用红霉素软膏封口。如果有注射经验的话还可以辅助注射阿米卡星治疗。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 14:44
这么长时间,应该是细菌性感染吧,最好隔离治疗,避免其他鱼被传染。
建议治疗期间隔天换四分之一困过的等温水,加盐千分之五观察。病鱼每天捞出拿碘伏或者高锰酸钾溶液擦拭伤口,清创后抹上黄粉,最后用红霉素软膏封口。如果有注射经验的话还可以辅助注射阿米卡星治疗。
作者: caferay    时间: 2016-6-8 15:08
暮鼓晨钟 发表于 2016-6-8 14:44
建议治疗期间隔天换四分之一困过的等 ...

现时已捞出隔离了。
盐和高锰酸钾备在了,黄粉和红霉素软膏就要买才有,未试过同鱼打针。
我准备下药物,按方法试下先,先谢谢你的方法。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 15:12
caferay 发表于 2016-6-8 15:08
现时已捞出隔离了。
盐和高锰酸钾备在了,黄粉和红霉素软膏就要买才有,未试过同鱼打针。
我准备下药物, ...

不客气,打针可以借鉴下这个帖子http://jinliyu.cc/thread-818918-1-1.html,祝早日康复。注射好的快点,如果不想冒这个险,先用药物慢慢治疗吧
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-8 15:22
烂嘴不好治,学学注射治疗吧
作者: caferay    时间: 2016-6-8 15:22
暮鼓晨钟 发表于 2016-6-8 15:12
不客气,打针可以借鉴下这个帖子http://jinliyu.cc/thread-818918-1-1.html,祝早日康复。注射好的快点, ...

再谢谢分享。
那个帖的情况相对严重得多咯,虽然得出永久残疾,但是求活是万幸了。
我的鱼虽然已只是长烂肉多时,但就烂肉脱掉长平后会好的,因此还是先保守药物外搽治疗下先~
作者: caferay    时间: 2016-6-8 15:24
piaohuanwen 发表于 2016-6-8 15:22
烂嘴不好治,学学注射治疗吧

鱼嘴未烂,只是长出烂肉,有一段长时间,现在决心要治治它。暂时愿意先保守药物搽搽先~
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 15:27
caferay 发表于 2016-6-8 15:22
再谢谢分享。
那个帖的情况相对严重得多咯,虽然得出永久残疾,但是求活是万幸了。
我的鱼虽然已只是长烂 ...

恩,好好调整下水质,必要时可以二氧化氯杀菌,水好了就不会生病了
作者: caferay    时间: 2016-6-8 15:36
暮鼓晨钟 发表于 2016-6-8 15:27
恩,好好调整下水质,必要时可以二氧化氯杀菌,水好了就不会生病了

二氧化氯,也是最近听到的。
这个同‘臭氧’生成原理吗?还是买药物溶解得出?作用也是与‘臭氧’相似吗?
我用‘臭氧机’放在过滤池定时定量开,主要用来灭蚊既啧。每天每隔六小时开一次,每次开15分钟,的确过滤池的蚊滋生不了,幼虫少见~
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 15:38
caferay 发表于 2016-6-8 15:36
二氧化氯,也是最近听到的。
这个同‘臭氧’生成原理吗?还是买药物溶解得出?作用也是与‘臭氧’相似吗 ...

二氧化氯是广谱杀菌剂,是药剂
作者: Harrison001    时间: 2016-6-8 15:54
建议还是注射吧,越早越好,我之前有两条鱼也是烂嘴,第一条烂嘴了1个月,各种药后死了,第二条先各种药,结果不见好,又打得针,1星期后就好了
作者: caferay    时间: 2016-6-8 15:59
Harrison001 发表于 2016-6-8 15:54
建议还是注射吧,越早越好,我之前有两条鱼也是烂嘴,第一条烂嘴了1个月,各种药后死了,第二条先各种药, ...

这样?那你打针也是打楼上建议的药吗?可否教下针量和方法?
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-8 16:03
抹点膏药,注意水质
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-8 18:51
鲤科疱疹病毒 复发率极高 治疗起来倒是不难 清创后直接碘伏涂抹!

只要得过一次 水质稍微变差就会复发 平时勤换水吧!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-8 21:21
和我今天一样,我用碘伏擦拭后用金霉素封口,隔离缸黄粉泡。。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-8 22:44
学习!学习!帮忙顶!
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-8 22:44
学习!学习!帮忙顶!
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-6-9 11:07
还是打针见效快,但是也需要经验。
作者: 巧克力的人生    时间: 2016-6-9 14:01
我觉得要隔离二氧化氯杀菌 然后保持水质吧
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-9 16:52
支持15楼渔友,平时多注意调节水质。
作者: 一壶清茶    时间: 2016-6-9 16:52
支持15楼渔友,平时多注意调节水质。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 16:55
下盐换水试试看啊呵呵,桶里怎么过滤
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-9 17:35
我想问下,开始弄了么,好点没有
作者: 寻水的鱼儿    时间: 2016-6-9 19:42
来学习,最不懂的就是细菌性烂肉了,祝楼主的鱼回复健康!
作者: 祁海东    时间: 2016-6-9 22:06
管理好水质。
学习,积累经验。
作者: 雕出你心    时间: 2016-6-12 19:27
支持发贴,来学习了,看高手的解答。
作者: sky19791111    时间: 2016-6-18 00:26
支持发帖贴,学习了!!!
作者: 钩师    时间: 2016-6-18 09:23
学习!
学习!学习!
学习!学习!学习!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-22 09:57
现在养什么呢。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5