龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼身上有虫子,怎么办 [打印本页]

作者: 风生水起123    时间: 2016-5-26 20:20
标题: 鱼身上有虫子,怎么办
我是一个新手不懂养鱼,买了鱼缸一开始泡了3天放掉,放了一缸新水卖鱼缸的说放硝化细菌4粒胶囊 水质稳定剂 观赏鱼专用盐500g, 循环了3天后我去买鱼,真的不懂听风水先生说我适合养6条白色1条黑色,看了一圈发现白色鱼也就有锦鲤白金,于是花30元一条的价格买了6条白金,全白的太不好找了,3个店才凑够6条白金,我也不懂什么品相,有的白金有点掉鳞,店家说养半个月就可以长上了,心想白金不好找就买上了,全黑色的锦鲤更不好找,我发现黑色的鱼掉鳞就特别不好看,最后在一家店发现了一只全黑色锦鲤,真的挺漂亮,而且身上一点伤都没有,最后以50元的价格买了下来。买回来下缸2天发现黑色的鱼尾巴上有个小虫好像有好多脚是的。老师们有什么办法治疗呢,发现黑色的鱼身上有一点东西就特别明显,身上好像有小白点。看了好多帖子说加温加温多少时间呢有说下盐今天又买了一袋500g盐下了一大半。

锦鲤鱼掉鳞能自己长上吗?需要多少时间?
532233739.jpg 936733111.jpg 1563692046.jpg 553936465.jpg

作者: 虎胖胖    时间: 2016-5-26 20:20
风生水起123 发表于 2016-5-27 17:06
不是白点是虫子,看我刚发的图片
白点也是虫 不过是小瓜虫!

这是鱼虱 也叫鲤虱 只要不是大面积感染 加大换水量 勤洗过滤 很快就能度过危险期!

鱼虱不具宿主种别性 当饱食血液後常会离开鱼体 躲于环境 再附着另一尾鱼 故具更换宿主能力!

经常下药 鱼的肝肾功能神经系统都容易受贿 导致鱼呆滞无活力 这种情况不需要给药!
作者: 锦鳞    时间: 2016-5-26 20:25
学习 帮顶
作者: 虎胖胖    时间: 2016-5-26 20:32

目测 这批鱼都非常健康 只要不是大面积感染 坚持每天换水 会自愈 实在不放心 捞出来刮掉 碘伏涂抹!

掉鳞 可以长出新鳞片 通常比原来的薄、小 原来的色彩或淡或消失 不过鱼小 随着鱼迅速生长 不会太明显!
作者: 村中小白X    时间: 2016-5-26 22:45
帮忙顶…欣赏
作者: 村中小白X    时间: 2016-5-26 22:45
帮忙顶…欣赏
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-26 22:50
学习!学习!帮忙顶!
作者: 有钱买不到的东    时间: 2016-5-27 00:12
可以单独做药浴!甲硝唑可以杀虫
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-5-27 00:36
除了你买的价格偏高,其他都还行吧,图片有点模糊,大体没事,只要保持水质,相信能好,前提是你要确定你水是好的的。你要信算命,那么黑色锦鲤不是一般人能养的。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-5-27 08:13
看图片没看出任何异常,新鱼只要稳定好水质,下点vc减缓应激反应就行。至于掉鳞的话估计是鱼商在运输过程中造成的吧,只要不伤口感染就行,实在不放心可先下盐观察,下盐浓度千分之五左右,换水后补充相应盐量就行
作者: 18920119799    时间: 2016-5-27 08:30
黑的尾可能是白点。捞出来除掉用碘伏消毒涂抹黄粉。其他的只要静养就行。注意水质的保护。

作者: yywudi    时间: 2016-5-27 10:58
谢谢分享  欣赏了
作者: 老皖北    时间: 2016-5-27 11:38
关键是不是虫子?
作者: 老皖北    时间: 2016-5-27 11:39
保持好水质,看情况。
作者: 18920119799    时间: 2016-5-27 15:09
杀虫。。。。。。
作者: 喜欢那种美    时间: 2016-5-27 15:23
如果是白点病老三样就可以升温到28—32度之间7天就好
作者: 风生水起123    时间: 2016-5-27 16:43
确定是虫子 这是在鱼缸上发现的  黑鱼身上的虫子自己掉了  在鱼缸上游我给抓到了 IMG_20160527_163324-1.jpg
作者: 风生水起123    时间: 2016-5-27 17:04
老皖北 发表于 2016-5-27 11:38
关键是不是虫子?

是虫子看我刚发的照片
作者: 风生水起123    时间: 2016-5-27 17:06
18920119799 发表于 2016-5-27 08:30
黑的尾可能是白点。捞出来除掉用碘伏消毒涂抹黄粉。其他的只要静养就行。注意水质的保护。
...

不是白点是虫子,看我刚发的图片
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-27 21:04
这先生马马乎乎还算在行,白主金,六数主金,金能生水,一数属水,黑主水,整一金水相生格,旺财水局。小虫子是鱼虱,能手工摘除就可以了。祝财源如长流水大旺,养好了时常更新欣赏一下哦
作者: 风生水起123    时间: 2016-5-28 00:36
赤松心正 发表于 2016-5-27 21:04
这先生马马乎乎还算在行,白主金,六数主金,金能生水,一数属水,黑主水,整一金水相生格,旺财水局。小虫 ...

哦谢谢了  一定养好,看到他们有掉鳞的。心里实在是心疼,期待把他们养的身体都好好的
作者: 18920119799    时间: 2016-5-28 13:16
鱼虱,能手工摘除
作者: yywudi    时间: 2016-5-28 16:15
谢谢分享,学习了
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-29 11:22
支持发帖贴,学习了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-3 16:57
这得怎么办。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5