龙巅锦鲤鱼

标题: 关切! [打印本页]

作者: 随心畅游    时间: 2016-5-10 18:03
标题: 关切!
今天打开论坛主页看到好多牺牲的爱鲤,很是痛心惋惜!有的甚至全缸覆灭,无以言表。
看见几位同仁出现这种现象,勾起了我去年那个时间的痛心。
鱼缸突然爆裂了,鱼儿和水满屋都是,就连地上的一个啤酒箱子也被冲出了两米远。老婆和儿子一个抓鱼一个扫水,幸亏还有两个外甥女也在。等我回到家,呵呵老婆一肚子的牢骚全部倾出。鄙人只能埋头擦地。省去一千字吧!
还是说说我那些无家可归的鱼吧。
暂时只能放在卫生间里的一个大桶里了,水泵和过滤按上一切正常运转。过了大概半个月吧问题出来了!首先一只大黄金半夜跳缸了。等发现时已经奄奄一息了!赶紧浅水爆氧,好像也有点好转了。我就出门了,万万没想到的是儿子起床了,到卫生间看见鱼在盆子里呢,他以为是跳出来了呢,结果帮了一个倒忙,把鱼拿起又放在深水缸里了。唉!一条缺氧的大黄金就这样被活活的淹死了!
后面的鱼我仔细一观察才知道全部都尾部冲血了。下盐,爆氧,加黄粉,全无济于事。
最后就剩下一条小黄金了!
唉!不说了!
作者: 流火七月    时间: 2016-5-10 18:20
惨啊
作者: lhy118108    时间: 2016-5-10 18:52
还好人没事,如果人在旁边的话,不敢想了!
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-10 19:03
关切了 。。。   
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-10 19:03
关切了 。。。   
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-10 20:11

作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-5-10 22:39
还是注意安全
作者: 胖大向    时间: 2016-5-10 23:02
赶紧做一个缸吧  老放桶里容易出问题
作者: 随心畅游    时间: 2016-5-10 23:32
胖大向 发表于 2016-5-10 23:02
赶紧做一个缸吧  老放桶里容易出问题

去年的事了。有备用缸,后来又进了几条,现在的状态都非常好,谢谢关注了!
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-11 06:10
痛心的经历,
作者: 18920119799    时间: 2016-5-11 12:03
帮顶。。。。。
作者: 18920119799    时间: 2016-5-11 12:21
帮顶。。。。
作者: 个性化    时间: 2016-5-11 16:25
鱼缸爆裂,好恐怖啊,我有时候会做这样的噩梦
作者: 动态鱼水情    时间: 2016-5-11 20:20
自己做的缸可靠点
作者: 优乐林    时间: 2016-5-13 10:07
谢谢分享  帮顶
作者: 东北偏北    时间: 2016-5-15 11:47
越想越心痛

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5